justSimleSim

Местный

Омск

17.10.2016 в 23:09:11

SerShe написал:

Anatoly47 написал: После долгого и плодотворного обсуждения пришли к выводу, что причина кривого пила лобзика:

1. Неправильный выбор типа пилки, тупая пилка, погнутая(ровно пилят T144, T301 ). То что проверял.
  2. Неправильный режим резания. Слишком большие или слишком малые обороты со слишком большим значением маятника. Для каждого типа лобзика подбирается индивидуально.
  3. Неправильный выбор типа лобзика. Самый спорный вопрос. Из проверенных ровно пилил Макита 4329, Фиолент ПМ-5 750Э. Оба после небольших доработок. Не смог ровно пилить или с очень большим трудом. ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01, Бош GST 1400. Типов лобзиков больше 300, поэтому проверил, то что проверил.
  4. Кривые руки, а скорее просто отсутствие опыта.

Перро написал: По поводу бревен... Я например, пилил ветки яблони лобзиком. Произвольное пиление на ДРОВА. Диаметр 80-100мм. Ширина полотна 16мм. Разово пилить можно и без подошвы, у некоторых и с подошвой не получается.

Anatoly47, Перро самое смешное, что глупо кому-то что-то доказывать. Тем более спорить. Вчера потратил кучу времени на написание тут постов. Мог что-то более полезное сделать за это время. Хотя, думаю, многим это интересно было. Ради них и сделал это. Как некоторые упирались в ленточку, так и будут. :)

Из темы понял, что лобзики Фелисатти, как не крути-показывай, все равно доверия не внушают, и ДСП им особый нужен и пилки. Да и кончился Фелисатти. Думаю, не только в России. А вот Фиолентовский лобзик понравился. Покупать не буду, у меня своих много, но порадоваться за настоящего отечественного производителя всегда приятно. И за тех, кто этим инструментом работает. И за тех, кто не боится на грабли наступать. :)

SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.

0
Serg

Местный

Москва

17.10.2016 в 23:29:21

justSimleSim написал: да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит!

Интересные критерии выбора в этой теме. Надо, чтобы лобзик был хорошим и пилил прямо, но при этом он должен пилить дрова... дрова, пиленые прямо, горят гораздо жарче, потому что калории, отскакивая от параллельных торцов, постепенно разгоняются и становятся высокоэнергичными калориями. :)

0
justSimleSim

Местный

Омск

17.10.2016 в 23:53:52

Serg, Дык, одни лесорубы в теме. А если серьёзно, то для ровного пиления деревьев и бревен вот тема https://www.forumhouse.ru/forums/403/ Хорош выбор штиль 260, пилит ровно и исправно, штока менять не надо, одной заточки как раз кубов на 7 хватает, забудьте про пилки и напряжение, почувствуйте себя свободными людьми! Забудьте кривопилящие лобзики, как кошмарный сон! Штиль- выбор чемпиона!

0
SerShe

Местный

Москва

17.10.2016 в 23:56:58

justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.

justSimleSim, :)

justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}

Спасибо, из раритетов у меня такой есть, если что.

И такой

И еще 5 штук. Мне уже хватит вроде. ;)

0
justSimleSim

Местный

Омск

18.10.2016 в 00:06:47

SerShe написал:

justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.

justSimleSim, :)

justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}

Спасибо, у меня такой есть, если что.

SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

0
SerShe

Местный

Москва

18.10.2016 в 00:11:51

justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:

Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)

0
justSimleSim

Местный

Омск

18.10.2016 в 00:16:03

SerShe написал:

justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:

Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)

SerShe, Во, во, а то тут народ яблони под корень лобзиками сводят и удивляются: "почему криво?" , кажется мне, что рафинированный городской житель начитавшись таких форумов ломанется в лобаз за "универсальным" инструментом, имя коему ЛОБЗИК.

0
SerShe

Местный

Москва

18.10.2016 в 00:38:30

justSimleSim написал:

SerShe, Во, во, а то тут народ яблони под корень лобзиками сводят и удивляются: "почему криво?" , кажется мне, что рафинированный городской житель начитавшись таких форумов ломанется в лобаз за "универсальным" инструментом, имя коему ЛОБЗИК.

justSimleSim, лобзик всегда будет самым универсальным пильным инструментом у населения. Как и болгарка с дрелью. В квартире лобзик чаще просто более удобен, чем циркулярка. И последнюю неопытные пользователи побаиваются. Я сам начинал тоже с дрели, лобзика и болгарки. И долго эти три инструмента были в этом составе. И вполне хватало. Это уже когда дом купил, понадобилось все остальное.

0
Serg

Местный

Москва

18.10.2016 в 01:11:30

SerShe написал: лобзик всегда будет самым универсальным пильным инструментом у населения.

Всегда считал, что ручная пила - самый универсальный инструмент. Если надо пилить что-то большое - есть двуручная пила, если по строительству - ножевка, если вырезать отверстие под мойку - выкружная пила, есть специальная пила для стусла... В чем проблема-то? Главное, что зачастую хороший ручной инструмент работает не медленнее, а может даже быстрее, чем электрический. И аккумулятора не надо, если нет сети, главное, сосиски для питания привода взять :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.10.2016 в 04:59:23

Serg написал: ручная пила - самый универсальный инструмент. . . главное, сосиски для питания привода взять :)

Тоже начинал с ручного инструмента. Но потом постепенно переходил на электрический сетевой. А уже с него на аккумуляторку. Аккумуляторка хороша тем, что проводов нет. Сосиски не помешают при работе с любым инструменом. :)

0

ИМХО (IMHO)

Anatoly47

Местный

Рыбинск

18.10.2016 в 09:30:47

Опять тему заболтали, тут можно, что угодно узнать, кроме того чем, что и как ровно пилить лобзиком.

0
AnryV

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 11:51:38

Anatoly47 написал: кроме того чем, что и как ровно пилить лобзиком.

Дык, сказали же уже: главная направляющая - прямые руки. :)

0
SerShe

Местный

Москва

18.10.2016 в 14:07:46

AnryV написал:

Anatoly47 написал: кроме того чем, что и как ровно пилить лобзиком.

Дык, сказали же уже: главная направляющая - прямые руки. :)

На этом в теме можно поставить точку. ;)

0
Serg

Местный

Москва

18.10.2016 в 15:18:53

ADM05 написал: Но потом постепенно переходил на электрический сетевой. А уже с него на аккумуляторку. Аккумуляторка хороша тем, что проводов нет.

Я с Вами полностью согласен, сам занимаюсь отделкой загородного дома, и некоторое время назад там еще не было электричества, а работы надо было выполнять, ну вот и попользовался ручным инструментом. Как и предполагалось, оказалось не все так плохо, а в некоторых случаях даже значительно лучше чем могла бы обеспечить аккумуляторка.

AnryV написал: Дык, сказали же уже: главная направляющая - прямые руки.

Навыки и опыт. И неважно какой лобзик при этом в руках. Все зависит от мастера.

SerShe написал: На этом в теме можно поставить точку.

Согласен.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 15:56:21

..Все.зависит от головы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу