17.10.2016 в 23:09:11
SerShe написал:
Anatoly47 написал: После долгого и плодотворного обсуждения пришли к выводу, что причина кривого пила лобзика:
- Неправильный выбор типа пилки, тупая пилка, погнутая(ровно пилят T144, T301 ). То что проверял.
- Неправильный режим резания. Слишком большие или слишком малые обороты со слишком большим значением маятника. Для каждого типа лобзика подбирается индивидуально.
- Неправильный выбор типа лобзика. Самый спорный вопрос. Из проверенных ровно пилил Макита 4329, Фиолент ПМ-5 750Э. Оба после небольших доработок. Не смог ровно пилить или с очень большим трудом. ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01, Бош GST 1400. Типов лобзиков больше 300, поэтому проверил, то что проверил.
- Кривые руки, а скорее просто отсутствие опыта.
Перро написал: По поводу бревен... Я например, пилил ветки яблони лобзиком. Произвольное пиление на ДРОВА. Диаметр 80-100мм. Ширина полотна 16мм. Разово пилить можно и без подошвы, у некоторых и с подошвой не получается.
Anatoly47, Перро самое смешное, что глупо кому-то что-то доказывать. Тем более спорить. Вчера потратил кучу времени на написание тут постов. Мог что-то более полезное сделать за это время. Хотя, думаю, многим это интересно было. Ради них и сделал это. Как некоторые упирались в ленточку, так и будут. :)
Из темы понял, что лобзики Фелисатти, как не крути-показывай, все равно доверия не внушают, и ДСП им особый нужен и пилки. Да и кончился Фелисатти. Думаю, не только в России. А вот Фиолентовский лобзик понравился. Покупать не буду, у меня своих много, но порадоваться за настоящего отечественного производителя всегда приятно. И за тех, кто этим инструментом работает. И за тех, кто не боится на грабли наступать. :)
SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.
17.10.2016 в 23:29:21
justSimleSim написал: да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит!
Интересные критерии выбора в этой теме. Надо, чтобы лобзик был хорошим и пилил прямо, но при этом он должен пилить дрова... дрова, пиленые прямо, горят гораздо жарче, потому что калории, отскакивая от параллельных торцов, постепенно разгоняются и становятся высокоэнергичными калориями. :)
17.10.2016 в 23:53:52
Serg, Дык, одни лесорубы в теме. А если серьёзно, то для ровного пиления деревьев и бревен вот тема
17.10.2016 в 23:56:58
justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.
justSimleSim, :)
justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}
Спасибо, из раритетов у меня такой есть, если что.
И такой
И еще 5 штук. Мне уже хватит вроде. ;)
18.10.2016 в 00:06:47
SerShe написал:
justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.
justSimleSim, :)
justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}
Спасибо, у меня такой есть, если что.
SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит
18.10.2016 в 00:11:51
justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит
Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:
Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)
18.10.2016 в 00:16:03
SerShe написал:
justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит
Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:
Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)
SerShe, Во, во, а то тут народ яблони под корень лобзиками сводят и удивляются: "почему криво?" , кажется мне, что рафинированный городской житель начитавшись таких форумов ломанется в лобаз за "универсальным" инструментом, имя коему ЛОБЗИК.
18.10.2016 в 00:38:30
justSimleSim написал:
SerShe, Во, во, а то тут народ яблони под корень лобзиками сводят и удивляются: "почему криво?" , кажется мне, что рафинированный городской житель начитавшись таких форумов ломанется в лобаз за "универсальным" инструментом, имя коему ЛОБЗИК.
justSimleSim, лобзик всегда будет самым универсальным пильным инструментом у населения. Как и болгарка с дрелью. В квартире лобзик чаще просто более удобен, чем циркулярка. И последнюю неопытные пользователи побаиваются. Я сам начинал тоже с дрели, лобзика и болгарки. И долго эти три инструмента были в этом составе. И вполне хватало. Это уже когда дом купил, понадобилось все остальное.
18.10.2016 в 01:11:30
SerShe написал: лобзик всегда будет самым универсальным пильным инструментом у населения.
Всегда считал, что ручная пила - самый универсальный инструмент. Если надо пилить что-то большое - есть двуручная пила, если по строительству - ножевка, если вырезать отверстие под мойку - выкружная пила, есть специальная пила для стусла... В чем проблема-то? Главное, что зачастую хороший ручной инструмент работает не медленнее, а может даже быстрее, чем электрический. И аккумулятора не надо, если нет сети, главное, сосиски для питания привода взять :)
18.10.2016 в 04:59:23
Serg написал: ручная пила - самый универсальный инструмент. . . главное, сосиски для питания привода взять :)
Тоже начинал с ручного инструмента. Но потом постепенно переходил на электрический сетевой. А уже с него на аккумуляторку. Аккумуляторка хороша тем, что проводов нет. Сосиски не помешают при работе с любым инструменом. :)
ИМХО (IMHO)
18.10.2016 в 09:30:47
Опять тему заболтали, тут можно, что угодно узнать, кроме того чем, что и как ровно пилить лобзиком.
18.10.2016 в 11:51:38
Anatoly47 написал: кроме того чем, что и как ровно пилить лобзиком.
Дык, сказали же уже: главная направляющая - прямые руки. :)
18.10.2016 в 15:18:53
ADM05 написал: Но потом постепенно переходил на электрический сетевой. А уже с него на аккумуляторку. Аккумуляторка хороша тем, что проводов нет.
Я с Вами полностью согласен, сам занимаюсь отделкой загородного дома, и некоторое время назад там еще не было электричества, а работы надо было выполнять, ну вот и попользовался ручным инструментом. Как и предполагалось, оказалось не все так плохо, а в некоторых случаях даже значительно лучше чем могла бы обеспечить аккумуляторка.
AnryV написал: Дык, сказали же уже: главная направляющая - прямые руки.
Навыки и опыт. И неважно какой лобзик при этом в руках. Все зависит от мастера.
SerShe написал: На этом в теме можно поставить точку.
Согласен.
18.10.2016 в 15:56:21
..Все.зависит от головы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу