Ну вот тогда и надо покупать, опять же дешевый.
Про фиолент не знаю вообще ничего. То, что видел я от практила не отличается.
Я ИСа добивать буду. Совсем разболтается я ему с регулировкой втулки сделаю. Дождусь я пока что то кроме штока сдохнет.
13.11.2012 в 01:01:39
Ну вот тогда и надо покупать, опять же дешевый.
Про фиолент не знаю вообще ничего. То, что видел я от практила не отличается.
Я ИСа добивать буду. Совсем разболтается я ему с регулировкой втулки сделаю. Дождусь я пока что то кроме штока сдохнет.
13.11.2012 в 01:05:41
Kvost, ну если это было 10 лет назад неудивительно. я помню те старые , чёрные лобзики.вот только Фиолент развивается- а макитка осталась прежней.
13.11.2012 в 01:06:37
Kvost написал : А я вполне допускаю.
Конкретики в этом вопросе не хватает. Вот бы тест на убой кто устроил.
JAZZ написал : вряд-ли 85-й перенесли в Китай. какой смысл переносить налаженное работающее производство куда-то.
Хорошо если так. Хотя наши ружья качеством не славятся... .
витаон написал : и серж гдето писал что сотрудничество с ижмехом
Сантабарбара просто... .
13.11.2012 в 01:09:17
посмотрел лобзики Практил.поржал. сходства с Фиолентом не заметил.:)
13.11.2012 в 01:19:52
На сайте я такого не нашел. Может старый какой то. Облой там был писец просто.
У нас есть магазины которые торгуют странными вещами. Крадеными походу. Потому, что у них не системно может появится электроинструмент совершенно не понятный. Какие то метчики/плашки в кальке с нигролом. Недавно прутки капролона появились. Хотя магазин этот вообще мебельной фурнитурой и тазиками торгует.
В одном хозмаге буквально пару недель назад видел. тазики, веники, тряпки какие то и диски отрезные Луга диаметром больше метра сложены стопочкой.
13.11.2012 в 01:28:17
вот такой вот -старый , других не делали может контора того-цыгантулз подпольный?
13.11.2012 в 01:28:33
JAZZ написал : вот только Фиолент развивается- а макитка осталась прежней.
Мечтать не вредно, а иногда и полезно :)
Tipchic написал : Вот бы тест на убой кто устроил.
Иногда и без теста всё ясно. Попал мне тут новенький ИС 65 (из коробки достал) - это нечто. Вибрация такая, что хотелось сразу на помойку выкинуть, если бы мой был. Одна радость - бесключевой замок, но я лучше винт на макаке позатягиваю, чем этим Г трясучиху зарабатывать, и так руки как крюки.
in my humble opinion
13.11.2012 в 01:38:49
JAZZ написал : может контора того-цыгантулз подпольный?
Все может быть. Может я уже подзабыл как выглядит. Я его не запоминал.
Kvost написал : Иногда и без теста всё ясно.
Только тестов так ни кто, никогда и не делал. )
Заметил я, что много кто инструмент от мегабрендов "в серванте" держит. От их пропаганды вреда больше... .
13.11.2012 в 01:44:09
Tipchic написал : Заметил я, что много кто инструмент от мегабрендов "в серванте" держит.
на красной подушечке с кистями;)
13.11.2012 в 01:56:37
Все-таки есть ощущение, что это как-то связано с попыткой делать криволинейный рез пилкой для прямого реза. Да и торопился возможно. Может если бы неспешить с закруглениями и идти потихоньку то косяка бы не вылезло.
Просто я после удачного прямого распила ДСП так же лихо набросился на столешницу. :) А пилю то первый раз в жизни лобзиком... Хорошо хоть завал снизу и столешница этой стороной в стену упирается, так что косяк скрытый. А вот если бы пилил пилкой с обычным направлением зуба с обратной стороны, то был бы караул...
Попробовал сегодня ненужный кусок столешницы по прямой пилить - завала снизу нет. Вобщем надо на этом куске будет дальше попрактиковаться, чтоб руку набить.
А то предстоит ответственное дело - выпил дырки под варочную панель :)
saharov27 написал : Пилочка нагревается и деформируется, используйте пилки толстые и с большим разводом зубчиков.
13.11.2012 в 09:13:59
Tipchic написал : Проф модели штурма и ИСа - за свою цену очень даже.
:) Вот и лидер появился!
Tipchic написал : В сухом остатке то, что лобзик машинка кривая и уродливая и ждать от нее точности нефиг.
Мой Бош 150, несмотря на некоторые косяки, пилит ровно. Я кривость лобзика компенсирую кривостью рук? ;)
Tipchic написал : лобзики от 2 до 10 тыр по конструкции клоны. По качеству отличаются... не очевидно.
Макита 4329 и тот же Бош 120, 135, 150 одно и то же?
Tipchic написал : Во всяком случае до тех пор пока производители не сделают машинку, которая с механической точки зрения перестанет напоминать *ысер троечника ПТУшника.
И чуть ранее
Tipchic написал : Файн, мафель не щупал цена как у авто - фтопку.
:) Извините, не хотел задеть. Так - на злобу дня. Видимо, здорово Вас вывело.
Tipchic написал : При том они же так делаю не потому, что такие тупые. Они это делают по экономическим соображениям.
Всё определяет маркетинг. Инженерам и инженерАм приходится подстраиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу