chico63 написал :
Попробуйте своей пилой по шине отрезать точно полоску дюраля 10 - 15 мм толщиной от пластины небольшого размера , или выбрать идеально ровное прямоугольное отверстие небольшого размера ( мЕньшего, чем диаметр диска вашей пилы) внутри ( с неразрезанным контуром ) заготовки из листового материала или ещё массу других операций, когда пила с шиной будут как корове седло .
Не-не, от темы не уходите, пожалуйста! :) Речь была о конкретных операциях:
1) с этого начал ТС:
pteroducktel написал :
Купил лобзик БОШ 800-ая модель зеленый, раньше пилил другими лобзиками, но прямая линия не получалась.
Купил специальную линейку лайн мастер, по которой ведешь лобзик. На виде-рекламе все прямо и просто.
Но у меня все равно пилка накреняется в сторону и получается не прямая, а немного дуга.
На предыдущей странице я прокомментировал:
Ваша цитата 1: Попробуйте ЛЮБЫМ лобзиком, пусть даже самым дорогим и брендовым отрезать полоску шпона длиной метр, толщиной 1 мм от доски толщиной миллиметров 50.
Котопёс написал :
Я сделаю это циркуляркой по шине. Наелись лобзиком так пилить - адддъ.
Ваша цитата 2: А вот тем же лобзиком с той же пилкой, только в нормальном столе - дело пяти минут.
Котопёс написал :
Столь же долго, как лобзиком по направляющей. Мощность и способ пиления не изменились - с чего бы быстрее? Ну выпилите не за 10 минут, а за 8. А пилой за сколько? Это для неё работа, а не для лобзикового станка. Его задача - кривулины.
Итого: речь шла о ПРЯМЫХ пропилах. Так что прошу вернуться к теме "прямой пропил: лобзик(или станок) vs циркулярная пила (а может быть - и пильный станок :))" Про металл речи не шло.
chico63 написал :
Попробуйте своей пилой по шине отрезать точно полоску дюраля 10 - 15 мм толщиной от пластины небольшого размера
Я не изверг - уродовать не предназначенный для этого инструмент :) Для этого есть вещи более подходящие.
chico63 написал :
или выбрать идеально ровное прямоугольное отверстие небольшого размера ( мЕньшего, чем диаметр диска вашей пилы) внутри ( с неразрезанным контуром )
А для этого у меня в соседних чемоданчиках есть ГОП, фрезер и лобзик :yuКаждой задаче - свой инструмент.
chico63 написал :
Разница принципиальная между нами в том, что лично у меня есть и пила с ТОЧНОЙ шиной, куда точнее даже фестуловской, и Консольная дисковая пила с параллельным упором, и этот самый лобзиковый стол - тоже с параллельным упором.
Желаете меряться что ли? :cool:
chico63 написал :
А более всего удивляет, что при разговоре исключительно о ЛОБЗИКАХ, прямых или вверх ногами - вы приплетаете ни к селу ни к городу совсем ДРУГОЙ по принципу работы девайс .
Который предназначен ИМЕННО для выполнения ЭТОЙ задачи! :o Пиления по прямой. И это уже обсуждали стопицод раз.
chico63 написал :
Зачем эта балабольня тут в теме о ЛОБЗИКАХ ?
Казалось бы, а причём тут
chico63 написал :
Консольная дисковая пила с параллельным упором