Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 23:27:49

JAZZ написал : .как минимум удобнее.

..наш человек...:) да и отфигачить пару мм. от доски лобзиком вдоль,вообще никакого фокуса...:)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

14.11.2012 в 23:33:42

дык действительно так. был бы лобзик подходящий .

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.11.2012 в 23:37:16

Но при всем при этом, лобзик Кресс 420 вверх ногами в столе от Вольфкрафта очень даже ничего пилил у меня 18-ю фанеру и даже прямо и шкурить почти не потребовалось, пила всем хороша, но от лобзика опилок ощутимо меньше и они локализованы для уборки:).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.11.2012 в 23:40:21

Котопёс написал : Не-не, от темы не уходите, пожалуйста! Речь была о конкретных операциях: 1) с этого начал ТС:

Я то как раз не ухожу от первоначальнойф темы - ПОЧЕМУ ЛОБЗИК пилит КРИВО. И сказал, как можно ЛОБЗИКОМ пилить ровно/вертикально, как раз именно на это и намекалось при возможности нарезки ШПОНА лобзиком, а не потому, что именно этим и надо постоянно заниматься. а ПОЧЕМУ лобзик принципиально пилит криво , я говорил выше ***

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

14.11.2012 в 23:42:35

вот засуну один из своих лобзиков в стол от фиолента. и траверзу с подшипниками присобачу.- и лобзиковый станок будет ко всему прочему.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.11.2012 в 23:50:09

Uncle_James написал : Но при всем при этом, лобзик Кресс 420 вверх ногами в столе от Вольфкрафта очень даже ничего пилил у меня 18-ю фанеру и даже прямо и шкурить почти не потребовалось, пила всем хороша, но от лобзика опилок ощутимо меньше и они локализованы для уборки.

Вы попробуйте ещё пилить не на волькрафтовской какашке, а на нормальном девайсе типа моего - вообще даже и говорить не стоит. У меня один товарищ ( владелец волькрафтовской каки ) после буквально 5-секундной опробации нормального стола заказал его изготовление - там на сайте есть фото этого его стола ( со сваренными из стали ножками, фото № 19 - 30 ) А свой волькрафтовский он тогда отдал мне на растерзание ( безжалостное :D ) - я от него отрезал головку под пилки для обычного лобзика и приспособил под свой девайс. А огрызок вольфкрафтовской силуминовой траверсы до сих пор где-то у меня валяется в мастерской. Об этом я писал у себя на сайте ( и фото там есть ) и в теме на форуме тут.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 23:51:20

chico63 написал : Я то как раз не ухожу от первоначальнойф темы - ПОЧЕМУ ЛОБЗИК пилит КРИВО.

Какая же практическая польза от Ваших советов начинающему домашнему умельцу? Что он сможет сделать: воспользоваться советом из поста 16 или попытаться сделать станок, который, наверняка:

• не сможет сделать с первого раза ввиду отсутствия опыта, инструментов, материалов и т.д.
  • где его дома хранить, простите? Не забывайте, что все Ваши станки обитают в отдельной мастерской. Попробуйте представить это в городской квартире :)

chico63 написал : а ПОЧЕМУ лобзик принципиально пилит криво , я говорил выше.

Видимо мой с брачком - пилит ровно :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.11.2012 в 23:58:32

JAZZ написал : вот засуну один из своих лобзиков в стол от фиолента. и траверзу с подшипниками присобачу.- и лобзиковый станок будет ко всему прочему.

Не стоит мучиться с фиолентовскими и прочими псевдостоликами. Сделайте лучше универсальную траверсу для установки на любой крепкий рабочий стол, можно и на стол для ручного фрезера всё это замутить, как доп. функцию. Нужен устойчивый стол - потому как вам очень быстро захочется врубить лобзик на максимальные обороты и максимальный маятник и фигачить на полную катушку - помяните мои слова ;)

Котопёс написал :

• не сможет сделать с первого раза ввиду отсутствия опыта, инструментов, материалов и т.д.
  • где его дома хранить, простите? Не забывайте, что все Ваши станки обитают в отдельной мастерской. Попробуйте представить это в городской квартире

Нормальный - вполне сможет. Тем более, что Универсальная траверса весит килограмма 3 и занимает не так уж и много места. Смотрите и читайте внимательнее всё. Ну а насчёт отсутствия мастерской - так как раз именно лобзиковый стол- это куда более актуальный девайс для дома-квартиры, нежели ручная циркулька с шиной и опилками по всей квартире и шумом как от самолёта :swoon, о чём уже тут было выше сказано другими ребятами.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 00:03:45

chico63 написал : Тем более, что Универсальная траверса весит килокрамма 3 и занимает не так уж и много места.

Наверняка, ей дело не ограничится. Но и для изготовления только её опять же нужны: инструмент (пусть и самый простой), материал, время, минимум навыков. Представим ситуацию: человеку нужно распилить кухонную столешницу. Ему что - лобзиковый станок для этого собирать? :)

chico63 написал : Потому что неохота лицезреть, когда чел не понимает ,

да. я действительно не понимаю, почему в каждой подобной теме возникает лобзиковый стол, консольная пила и система шин. Уж простите меня. при всём уважении к Вашим изобретениям...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

15.11.2012 в 00:05:21

chico63,- вам хорошо , у вас есть время творить и изобретать , а у кого-то его нет и проще купить нормальный лобзик чем делать из гов-а конфетку

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

15.11.2012 в 00:26:43

так я его не просто к краю стола присобачу а металлический каркас для столика сделаю- а вот на него уже и фиолентовскую приблуду одену.было-бы только время эти заниматься.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу