11.10.2016 в 01:52:19
nikwood87 написал: Что есть, то есть.
Сергей имел ввиду, что интересен вариант специального выбора пилки под работу с фанерой, хотя информация о том, чем Вы пользовались если такой пилки не было тоже интересна.
SerShe написал: Есть еще T 308 BFP, толстая пилка. Передняя часть с зубьями раза в 2 толще задней.
Чем больше развод зубьев - тем меньше вероятность, что пилку будет уводить. Как ни странно, самые прямолинейные резы получаются при работе с пилками для "грубых" резов, где зубья разведены, а не там, где тело пилки отфрезеровано.
11.10.2016 в 09:41:29
Borg написал: Эта пилка только для прямолинейного реза
Так обсуждали и прямые резы тоже.
ИМХО (IMHO)
11.10.2016 в 09:49:25
Borg написал: я бы циркуляркой лучше воспользовался
Так никто и не спорит, что циркулярка пилит прямее, чем лобзик.
ИМХО (IMHO)
11.10.2016 в 09:51:12
SerShe написал: Есть еще T 308 BFP, толстая пилка. Передняя часть с зубьями раза в 2 толще задней.
Пилили этой пилкой? Пилка пилит чисто и её не уводит?
ИМХО (IMHO)
11.10.2016 в 10:48:12
Serg написал: Так народ хочет под финишку столярную. А как же, циркулярка не дает реза, как после фрезера, а лобзик должен давать - есть же пилки для чистового реза :)
простите за вопрос от неофита и не по теме, но неужели не существует дисков для циркулярной пилы, которые оставляют чистовой рез?
(я ведь правильно понимаю, что чистовой рез - это то же самое, что маркировка fine cut на пилках для лобзика, которая означает гладкий рез без заноз?)
11.10.2016 в 11:11:04
toucan написал: простите за вопрос от неофита и не по теме, но неужели не существует дисков для циркулярной пилы, которые оставляют чистовой рез?
Нет.
toucan написал: я ведь правильно понимаю, что чистовой рез - это то же самое, что маркировка fine cut на пилках для лобзика, которая означает гладкий рез без заноз?
Нет. Чистовой рез - это под лак/масло - финишная обработка.
11.10.2016 в 14:16:50
Чистовой поперечный, продольный рез Фиолент пм-700э. Пилил дрова. :)
Весной буду заниматься корчеванием, опиловкой, там хорошие диаметры, выложу большиий продольный рез и запилы 25-45°.
11.10.2016 в 14:30:24
Serg написал: Чем больше развод зубьев - тем меньше вероятность, что пилку будет уводить. Как ни странно, самые прямолинейные резы получаются при работе с пилками для "грубых" резов, где зубья разведены, а не там, где тело пилки отфрезеровано.
У T 308 BFP нет развода, она фрезерованная, поэтому и рез дает чище, чем с разводом зубьев. Все же, развод зубьев дает более рваный рез. У фрезерованных получается треугольник, у разведенных тело одной толщины и только зубья веером. Оба варианта просто нужно использовать оптимально. Естественно, фрезерованные дороже стоят. И даже у Боша нужно смотреть, как сделана фрезеровка. Нам как-то при массовых тестах лобзиков GST 140 года 3 назад попался комплект из 5 штук, где одна сторона была снята больше, чем другая. Пилку начало уводить, не сразу понял, в чем причина, пока не посмотрел внимательно на фрезеровку сторон. А грешить стали на лобзики. Их было 3 штуки - у Макса, Олега и меня. Купил еще один комплект, там все чисто было и пропил стал совершенно ровным на всех лобзиках. Давно это было, однако. :)
11.10.2016 в 23:15:06
SerShe написал: Все же, развод зубьев дает более рваный рез.
Сергей, рваный, но прямой. Или поровнее, но кривой. Суть в том, что чем меньше тело пилки касается материала (чем шире ход, который прорезают зубья) - тем меньше вероятное отклонение.
Перро написал: Чистовой поперечный, продольный рез Фиолент пм-700э.
Можно увидеть видео изготовления этих распилов? Я что-то сомневаюсь, что это вообще лобзиком пилилось.
12.10.2016 в 05:20:22
Перро написал: Чистовой поперечный, продольный рез Фиолент пм-700э. Пилил дрова. :)
Каков диаметр поленьев?
ИМХО (IMHO)
12.10.2016 в 08:38:28
Вы зря сомневайтесь, у Фиолента действительно очень чистый рез, как после циркулярки, а с точностью пропила проблем особых нет. Тем более у Перро лобзик очень хорошо вылизан и настроен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу