10.10.2016 в 05:19:49
Serg написал: денег на нормальную, новую расходку не хватает? Или у Вас не нашлось новой пилки, соответствующей обрабатываемому материалу?
Скорее всего nikwood87 специально пилит дерево б/у пилками по металлу. В него, видимо, так выше получается качество реза, чем если пилить пилками по дереву.
ИМХО (IMHO)
10.10.2016 в 10:14:46
Дело не в этом, пилка по металлу не так сильно задирает фанеру, когда надо пилить фанеру обычно по линии предворительно прохожусь острым ножом с обеих сторон. Знаю, что есть пилки для работы с фанерой, но так как пилю фанеру не часто, а это проверено неоднократно, то здесь раз отработал и не заморачиваюсь.
10.10.2016 в 11:20:43
Serg написал: Нахрена это извращение? У меня, что, денег на нормальную, новую расходку не хватает? Или у Вас не нашлось новой пилки, соответствующей обрабатываемому материалу?
Сергей, я думаю, у nikwood87 достаточно хороший опыт работ по дереву и пилит фанеру пилкой по металлу не от того, что нет денег на новые пилки. Опытным путем пришел к необходимому результату.
nikwood87 написал: пилка по металлу от Бош (главное что бы была б.у., желательно после пиления металла (нержавейка, жесть), как в моем случае), фанера, толщиной 40 мм. Пилим фанерное кольцо (нар. 160-165 мм; вн. 135-140 мм)
Интересно было бы узнать, что к этому привело. Думаю, пробовали много вариантов, чтобы найти оптимальный. Фанеру пилю редко, но очень любопытно. И есть одна задумка, как раз нужно будет фанеру пилить.
10.10.2016 в 11:52:08
SerShe написал: Сергей, я думаю, у nikwood87 достаточно хороший опыт работ по дереву и пилит фанеру пилкой по металлу не от того, что нет денег на новые пилки. Опытным путем пришел к необходимому результату.
Я не сомневаюсь, что опыт просто отличный, и что он именно опытным путем пришел к этому результату. В общем - не важно как получен, результат, главное, чтобы он удовлетворял пожеланиям. Но я также думаю, что у Боша есть пилки, которые дадут тот же результат, если не лучший, не будучи так хитро подготовленными к выполнению этой работы. И просто nikwood87 не в курсе существования этих пилок.
10.10.2016 в 13:26:39
Serg написал: Я не сомневаюсь, что опыт просто отличный, и что он именно опытным путем пришел к этому результату. В общем - не важно как получен, результат, главное, чтобы он удовлетворял пожеланиям. Но я также думаю, что у Боша есть пилки, которые дадут тот же результат, если не лучший, не будучи так хитро подготовленными к выполнению этой работы. И просто nikwood87 не в курсе существования этих пилок.
Все пилки никто не в состоянии попробовать, их слишком много. :confused: Вот интересно было бы именно это и узнать. Думаю, nikwood87 перепробовал много разных вариантов, чтобы прийти к данному. Хотя, пилок по металлу тоже не мало. Какая конкретно, не говорится. :)
10.10.2016 в 13:32:01
SerShe написал: Вот интересно было бы именно это и узнать.
Абсолютно с Вами согласен, Сергей. Было бы интересно услышать, какие пилки он попробовал, какой результат получил, т.е. именно информация технического характера по делу. За что я был бы ему чрезвычайно благодарен.
10.10.2016 в 14:25:01
Serg написал: Нахрена это извращение? У меня, что, денег на нормальную, новую расходку не хватает? Или у Вас не нашлось новой пилки, соответствующей обрабатываемому материалу?
Конечно же небыло. Что было, то и поставил. Работа была разовая
ADM05 написал: Но зачем такие сложности?
Повторюсь, другой небыло, работа разовая
Anatoly47 написал: пилка по металлу не так сильно задирает фанеру
Я и массив иной раз не стесняюсь попилить такой пилкой
SerShe написал: Интересно было бы узнать, что к этому привело
Под рукой только и было две пилки по металлу и обе б.у. Т.к. лобзиком пилю очень мало то и с расходкой особо не заморачиваюсь. Обычно в запасе держу немного новых пилок, но запасы не вечные. Вот чуток и проморгал. А фанера действительно меньше колится при пилении пилкой по металлу
10.10.2016 в 14:54:29
nikwood87 написал: Под рукой только и было две пилки по металлу и обе б.у. Т.к. лобзиком пилю очень мало то и с расходкой особо не заморачиваюсь. Обычно в запасе держу немного новых пилок, но запасы не вечные. Вот чуток и проморгал. А фанера действительно меньше колится при пилении пилкой по металлу
Это не интересно. Сергей прав, смысла нет пробовать тоже самое. :) Многие покупают лобзик, пихают, что есть в комплекте, потом пишут, что лобзик пилит криво. Я лобзиком тоже мало пользуюсь, но пилок имею много разных. В нужное время они пригодятся. Так с любой расходкой. Если она есть, все делается просто. Если нет, начинаешь выдрючиваться тем, что есть. Это может быть значительно дольше или хуже. Так что, лучше пусть будут, чем искать подходящий вариант. И вот практически для любого случая есть нужная.
Вчера делал ручку для колодца. Из обрезка доски 45 мм. Лобзик GST 18 V-LI. Простой и отлично пилит. И розетки не нужно. Для придания ручке изогнутой формы использовал пилку T 1044 DP - мне нужна была поверхность под фрезер, без завалов плоскости. Да и не хочется делать криво там, где можно этого не делать.
10.10.2016 в 15:37:00
SerShe написал: Это не интересно
Что есть, то есть. Я даже обычным ручным лобзиком очень часто пилю и ничего. Каждый вправе выбирать сам, что ему по душе
10.10.2016 в 16:10:02
ADM05 написал: Для дерева есть хорошие Бошевские пилки. Например Т308BF.
Эта пилка только для прямолинейного реза и дерево ими пилить не очень, тк зубья шлифованные, может увести, но рез довольно чистый, я бы циркуляркой лучше воспользовался, чем этой пилкой. Мне больше понравились T308BOF для чистого реза, ими кривые резы удобнее делать, лобзик ведь для этого и нужен.
10.10.2016 в 17:44:54
Borg написал: Эта пилка только для прямолинейного реза и дерево ими пилить не очень, тк зубья шлифованные, может увести, но рез довольно чистый, я бы циркуляркой лучше воспользовался, чем этой пилкой. Мне больше понравились T308BOF для чистого реза, ими кривые резы удобнее делать, лобзик ведь для этого и нужен.
Есть еще T 308 BFP, толстая пилка. Передняя часть с зубьями раза в 2 толще задней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу