Гocть.
Гocть.
Эксперт

15.10.2016 в 08:18:00

SerShe написал: Надо еще пару купить. :)

Так есть и еще, ДВ 331 К, Интерскол, ПЕрфомансПовер, и МИлка 12 вольтовая. Зеленый Бош где то по рукам давно гуляет.

0
solingen
solingen
Новичок

Луганск

16.10.2016 в 01:51:36

Перро написал: Запасной шток куплен, лежит в коробке с лобзиком. Дежурный...

На вашу модель лобзика не понадобится. Они на 600-й часто ломаются, в месте пилкодержателя.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

16.10.2016 в 08:27:17

solingen написал: На вашу модель лобзика не понадобится. Они на 600-й часто ломаются, в месте пилкодержателя.

Спасибо за информацию. :)
Просто читал в сети про замену штоков Фиолента, поэтому и купил, на всякий пожарный случай. :) Хорошие лобзики, следующий тоже будет Фиолент.

0
Serge78
Serge78
Новичок

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 21:06:30

SerShe написал:

Микаэл написал: На днях на трёх своих Фильках штоки заменил.Ломается, ложу в сторону и беру другой лобз. И так пока все не ушатаю.

Надо еще пару купить. :)

SerShe, как и для мультирезака Bosch с проворачивающимися пилками... :D

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

17.10.2016 в 23:09:11

SerShe написал:

Anatoly47 написал: После долгого и плодотворного обсуждения пришли к выводу, что причина кривого пила лобзика:

1. Неправильный выбор типа пилки, тупая пилка, погнутая(ровно пилят T144, T301 ). То что проверял.
  2. Неправильный режим резания. Слишком большие или слишком малые обороты со слишком большим значением маятника. Для каждого типа лобзика подбирается индивидуально.
  3. Неправильный выбор типа лобзика. Самый спорный вопрос. Из проверенных ровно пилил Макита 4329, Фиолент ПМ-5 750Э. Оба после небольших доработок. Не смог ровно пилить или с очень большим трудом. ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01, Бош GST 1400. Типов лобзиков больше 300, поэтому проверил, то что проверил.
  4. Кривые руки, а скорее просто отсутствие опыта.

Перро написал: По поводу бревен... Я например, пилил ветки яблони лобзиком. Произвольное пиление на ДРОВА. Диаметр 80-100мм. Ширина полотна 16мм. Разово пилить можно и без подошвы, у некоторых и с подошвой не получается.

Anatoly47, Перро самое смешное, что глупо кому-то что-то доказывать. Тем более спорить. Вчера потратил кучу времени на написание тут постов. Мог что-то более полезное сделать за это время. Хотя, думаю, многим это интересно было. Ради них и сделал это. Как некоторые упирались в ленточку, так и будут. :)

Из темы понял, что лобзики Фелисатти, как не крути-показывай, все равно доверия не внушают, и ДСП им особый нужен и пилки. Да и кончился Фелисатти. Думаю, не только в России. А вот Фиолентовский лобзик понравился. Покупать не буду, у меня своих много, но порадоваться за настоящего отечественного производителя всегда приятно. И за тех, кто этим инструментом работает. И за тех, кто не боится на грабли наступать. :)

SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

17.10.2016 в 23:29:21

justSimleSim написал: да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит!

Интересные критерии выбора в этой теме. Надо, чтобы лобзик был хорошим и пилил прямо, но при этом он должен пилить дрова... дрова, пиленые прямо, горят гораздо жарче, потому что калории, отскакивая от параллельных торцов, постепенно разгоняются и становятся высокоэнергичными калориями. :)

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

17.10.2016 в 23:53:52

Serg, Дык, одни лесорубы в теме. А если серьёзно, то для ровного пиления деревьев и бревен вот тема https://www.forumhouse.ru/forums/403/ Хорош выбор штиль 260, пилит ровно и исправно, штока менять не надо, одной заточки как раз кубов на 7 хватает, забудьте про пилки и напряжение, почувствуйте себя свободными людьми! Забудьте кривопилящие лобзики, как кошмарный сон! Штиль- выбор чемпиона!

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.10.2016 в 23:56:58

justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.

justSimleSim, :)

justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}

Спасибо, из раритетов у меня такой есть, если что.

И такой

И еще 5 штук. Мне уже хватит вроде. ;)

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

18.10.2016 в 00:06:47

SerShe написал:

justSimleSim написал: Serg, Дык, одни лесорубы в теме.

justSimleSim, :)

justSimleSim написал: SerShe, да! выбрав фильку, вы точно на грабли не наступите, я своим надысь кубов семь дров заготовил, филька рулит! И, главное, прямо так пилит, никогда не подумал, у ково криво пилит, у того руки не из того места растут.}}

Спасибо, у меня такой есть, если что.

SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

18.10.2016 в 00:11:51

justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:

Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)

0
justSimleSim
justSimleSim
Местный

Омск

18.10.2016 в 00:16:03

SerShe написал:

justSimleSim написал: SerShe, Не хочу обидеть, но доску на стройке циркуляркой нужно пилить, Один вжик - 1 секунда и никуда не уводит

Согласен, но на видео я про этот лобзик рассказывал. Циркулярка там вроде ни к месту. :confused:

Кстати, не хочу обидеть, но дрова лучше цепной пилить. Один вжик - 1 секунда и готово. ;)

SerShe, Во, во, а то тут народ яблони под корень лобзиками сводят и удивляются: "почему криво?" , кажется мне, что рафинированный городской житель начитавшись таких форумов ломанется в лобаз за "универсальным" инструментом, имя коему ЛОБЗИК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу