Anatoly47 написал: После долгого и плодотворного обсуждения пришли к выводу, что причина кривого пила лобзика:
- Неправильный выбор типа пилки, тупая пилка, погнутая(ровно пилят T144, T301 ). То что проверял.
- Неправильный режим резания. Слишком большие или слишком малые обороты со слишком большим значением маятника. Для каждого типа лобзика подбирается индивидуально.
- Неправильный выбор типа лобзика. Самый спорный вопрос. Из проверенных ровно пилил Макита 4329, Фиолент ПМ-5 750Э. Оба после небольших доработок. Не смог ровно пилить или с очень большим трудом. ИНТЕРСКОЛ МП-65Э-01, Бош GST 1400. Типов лобзиков больше 300, поэтому проверил, то что проверил.
- Кривые руки, а скорее просто отсутствие опыта.
Перро написал: По поводу бревен... Я например, пилил ветки яблони лобзиком. Произвольное пиление на ДРОВА. Диаметр 80-100мм. Ширина полотна 16мм. Разово пилить можно и без подошвы, у некоторых и с подошвой не получается.
Anatoly47, Перро самое смешное, что глупо кому-то что-то доказывать. Тем более спорить. Вчера потратил кучу времени на написание тут постов. Мог что-то более полезное сделать за это время. Хотя, думаю, многим это интересно было. Ради них и сделал это. Как некоторые упирались в ленточку, так и будут. :)
Из темы понял, что лобзики Фелисатти, как не крути-показывай, все равно доверия не внушают, и ДСП им особый нужен и пилки. Да и кончился Фелисатти. Думаю, не только в России. А вот Фиолентовский лобзик понравился. Покупать не буду, у меня своих много, но порадоваться за настоящего отечественного производителя всегда приятно. И за тех, кто этим инструментом работает. И за тех, кто не боится на грабли наступать. :)