14.10.2016 в 09:52:31
После долгого и плодотворного обсуждения пришли к выводу, что причина кривого пила лобзика:
14.10.2016 в 10:39:08
Anatoly47 написал: причина кривого пила лобзика
Anatoly47 написал: Кривые руки, а скорее просто отсутствие опыта.
Вот это верно, потому что опыт позволит и лобзик выбрать, и пилку, и режим, и понять, можно ли выполнить эту работу лобзиком или нельзя. Все остальное относительно.
14.10.2016 в 11:51:29
По поводу бревен... Я например, пилил ветки яблони лобзиком. Произвольное пиление на ДРОВА. Диаметр 80-100мм. Ширина полотна 16мм. Разово пилить можно и без подошвы, у некоторых и с подошвой не получается.
14.10.2016 в 13:35:36
Serg написал: И? у кого толще-то? :) Скажу по секрету, Сергей, что Вы неправы. Полотна для ленточки тоже есть разные - узкие для фигурного реза (они тоньше) широкие для прямого реза (они толще).
Честно говоря, видел тонкие. Какая толщина ленты у ленточной пилы, которой можно напилить плашки, показанные мной на фотографиях? Мне нужно понять, стоит ли покупать ленточную или просто подобрать диски на торцовку и циркулярку.
14.10.2016 в 13:54:00
SerShe написал: Какая толщина ленты у ленточной пилы, которой можно напилить плашки, показанные мной на фотографиях?
На этот случай есть ГОСТ, там все размеры:
14.10.2016 в 14:43:30
Спасибо, Сергей. Примерно так и ожидал. Конечно, диск толщиной около 1 мм на настольную пилу найти проблематично. С другой стороны, отходы, из которых мозаику можно делать, все равно только в печку годятся. А так в дело пойдут. Попробуем без ленточки обойтись.
14.10.2016 в 14:49:13
SerShe написал: Попробуем без ленточки обойтись.
Хорошая ленточка стоит... мама не горюй... но зато позволяет сделать очень многое. А для заявленной Вами работы вполне пойдет торцовка, ну потери пары мм на одном резе... отряд не заметил потери бойца. Как-то так.
14.10.2016 в 17:05:51
SerShe,
Давно это было, на самодельной настольной циркулярке использовал фрезы по металлу, там были очень тонкие. У некоторых, грешен, перерезал
зубья под дерево.
Кроме того выпускаются пильные диски для циркулярок с толщиной
0.7-2.8 мм
14.10.2016 в 17:51:34
SerShe Сергей,там выше это твоя работа?? Или ты наконец-то комп освоил??? .. дальше по теме: я могу пилить лобзиком не прижимая платформу.. иногда надо грубо отфигачить края рисунка плавно под углом.. но лень мне включать врезер и искать такую фрезу... рискую? -да рискую... но я делаю, а не картинки из строймагов показываю.. :)
14.10.2016 в 18:42:37
Anatoly47 написал: Кроме того выпускаются пильные диски для циркулярок с толщиной 0.7-2.8 мм
Спасибо, Анатолий. У меня настольная пила есть с посадкой 30 мм. Попробую под нее тонкий диск найти. Если не получится, можно в стол какую-то из ручных пил поставить. Я пока не знаю, насколько эта работа продолжительной будет. Надо попробовать сначала. Есть задумка внутри дома мозаику сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу