Serg написал:
Сергей, я не верю, что лобзик может пилить ровно без опоры на материал.
Отчекрыжить чего-нибудь можно, но это вовсе не пиление даже... нет слов, кроме ненормативной лексики, чтобы дать короткий комментарий процессу пиления, заснятому на видео.
Некоторые любители лобзиков Фелисатти и по плоскости ДСП с упором не могут им отпилить без завала. :confused:
Serg написал:
А чем будет отличаться запил ленточки? Я их полно порассматривал...
Толщиной зубьев.
Serg написал:
А вот про это я и говорил. Но ни Перро, ни Анатолий не сказали, что они что-то куда-то как-то крепили. Нет, было сказано, что взяли лобзик и быстро и легко напилили дров. Ну лобзик-то они может и взяли, но насчет быстро и легко напилили - обман.
У меня нет сомнений, что они это сделали так, как пишут.
Serg написал:
Надо было линейку поприкладывать, поскольку Анатолий назвал свои критерии ровного пиления, плюс-минус полмиллиметра в каждую сторону. Ну вот и посмотреть, где этот миллиметр там, а где все 10.
Могу фотографии сделать, не проблема. Обрезки лежат еще, линейку тоже найду.
Serg написал:
Мне одно непонятно - Вот Вы честно написали, что больше это делать не будете, а Перро пишет, что ему понравилось. Я так понимаю - Вам важен результат, а ему сам процесс? :)
Ну я бы продольный рез сделал бы сейчас сабельной пилой с тонким полотном. У меня они есть, у них нет. У меня есть задумка, пилить ламели для мозаики из дерева. Вот отсюда и интерес возник к этим срезам. Но хочу ленточку небольшую. Типа этого что-то сделать.

Обрезков много, можно использовать. Лобзиком и саблей долго и сложно, торцовкой и циркуляркой- слишком толстый диск, хотя, быстро и как вариант вполне реальный, если поставить более тонкий диск.
Serg написал:
Я знаю, как этот опыт называется - "не делай так больше".
Это тоже опыт. :confused: