14.10.2016 в 00:30:19
Alex___dr написал: Это к вопросу о пилении брёвен как на фото...
Бревно на фото скорее всего пиленое ленточкой, если его покрутить :) то можно найти следы от прикручивания двух досок, которые задают плоскости. Господа, разместившие это фото не в состоянии объяснить, по чему у них скользит подошва, ограничиваясь смутными - ну вот берем и пилим... как говорится в классике - пилите, пилите, Шура, она внутри золотая. (С) :)
14.10.2016 в 00:41:01
maximus написал: Пропилил он нормально,
Я про него и не говорил. Лобзиком рука пилит, которая растет откуда-то. :)
maximus написал: Ну свалился, потому что опоры не стало, и что ?
Пилят же люди по кромке, когда лобик одним краем подошвы на материал опирается и не заваливается, как хомячок на левый бок. Тем более, по упору. :confused:
14.10.2016 в 00:45:36
Serg написал: Бревно на фото скорее всего пиленое ленточкой, если его покрутить :) то можно найти следы от прикручивания двух досок, которые задают плоскости. Господа, разместившие это фото не в состоянии объяснить, по чему у них скользит подошва, ограничиваясь смутными - ну вот берем и пилим...
;)
14.10.2016 в 00:47:31
HI2 написал: Serg,ну не пройти мимо.. здесь я подписуюсь :) под каждым вашим словом.. правда..
HI2, зашел, наливай. :yu:
14.10.2016 в 00:51:05
Перро написал: Результаты порадовали. :) Не сомневайтесь.
Ну вот, теперь, после того, как Сергей пожертвовал часом своего личного времени, чтобы снять видео (вместе с подготовкой), любой может посмотреть его и убедится, что:
Специально для Анатолия - ручной ножевкой за эти 18 минут можно было бы сделать десяток резов.
14.10.2016 в 01:15:25
Serg написал: Результат - пилка заваливается, хотя Бош не чета Фиоленту.
Вы сомневались, что лобзик не может пилить без опоры подошвы на материал. Именно это я и хотел показать в первую очередь.
То, что человек пилил лобзиком, я не сомневаюсь. В углу видны запилы не ленточки. У меня такие же. Никто пилить так постоянно не собирается, все сделано исключительно ради любопытства. И у него и у меня. Часто в работе мы и не такие вещи делаем. При отсутствии нужного инструмента или оснастки. Иногда это кажется не реальным, но, думаю, у многих такие случаи были. Такой опыт ложится в копилку и может пригодиться в дальнейшем.
14.10.2016 в 01:28:12
SerShe написал: Вы сомневались, что лобзик не может пилить без опоры подошвы на материал.
Сергей, я не верю, что лобзик может пилить ровно без опоры на материал. Отчекрыжить чего-нибудь можно, но это вовсе не пиление даже... нет слов, кроме ненормативной лексики, чтобы дать короткий комментарий процессу пиления, заснятому на видео.
SerShe написал: В углу видны запилы не ленточки.
А чем будет отличаться запил ленточки? Я их полно порассматривал...
SerShe написал: Можно было над поленом сделать настил для подошвы лобзика. Типа прорези в верстаке, зажать полено под прорезью, положить шину и пропилить. Или лобзик закрепить под столом и пропилить.
А вот про это я и говорил. Но ни Перро, ни Анатолий не сказали, что они что-то куда-то как-то крепили. Нет, было сказано, что взяли лобзик и быстро и легко напилили дров. Ну лобзик-то они может и взяли, но насчет быстро и легко напилили - обман.
SerShe написал: Поперечный рез оба раза у меня был чистый.
Надо было линейку поприкладывать, поскольку Анатолий назвал свои критерии ровного пиления, плюс-минус полмиллиметра в каждую сторону. Ну вот и посмотреть, где этот миллиметр там, а где все 10.
SerShe написал: Такой опыт ложится в копилку и может пригодиться в дальнейшем.
Я знаю, как этот опыт называется - "не делай так больше". Мне одно непонятно - Вот Вы честно написали, что больше это делать не будете, а Перро пишет, что ему понравилось. Я так понимаю - Вам важен результат, а ему сам процесс? :)
14.10.2016 в 01:53:42
Serg написал: Сергей, я не верю, что лобзик может пилить ровно без опоры на материал. Отчекрыжить чего-нибудь можно, но это вовсе не пиление даже... нет слов, кроме ненормативной лексики, чтобы дать короткий комментарий процессу пиления, заснятому на видео.
Некоторые любители лобзиков Фелисатти и по плоскости ДСП с упором не могут им отпилить без завала. :confused:
Serg написал: А чем будет отличаться запил ленточки? Я их полно порассматривал...
Толщиной зубьев.
Serg написал: А вот про это я и говорил. Но ни Перро, ни Анатолий не сказали, что они что-то куда-то как-то крепили. Нет, было сказано, что взяли лобзик и быстро и легко напилили дров. Ну лобзик-то они может и взяли, но насчет быстро и легко напилили - обман.
У меня нет сомнений, что они это сделали так, как пишут.
Serg написал: Надо было линейку поприкладывать, поскольку Анатолий назвал свои критерии ровного пиления, плюс-минус полмиллиметра в каждую сторону. Ну вот и посмотреть, где этот миллиметр там, а где все 10.
Могу фотографии сделать, не проблема. Обрезки лежат еще, линейку тоже найду.
Serg написал: Мне одно непонятно - Вот Вы честно написали, что больше это делать не будете, а Перро пишет, что ему понравилось. Я так понимаю - Вам важен результат, а ему сам процесс? :)
Ну я бы продольный рез сделал бы сейчас сабельной пилой с тонким полотном. У меня они есть, у них нет. У меня есть задумка, пилить ламели для мозаики из дерева. Вот отсюда и интерес возник к этим срезам. Но хочу ленточку небольшую. Типа этого что-то сделать.
Обрезков много, можно использовать. Лобзиком и саблей долго и сложно, торцовкой и циркуляркой- слишком толстый диск, хотя, быстро и как вариант вполне реальный, если поставить более тонкий диск.
Serg написал: Я знаю, как этот опыт называется - "не делай так больше".
Это тоже опыт. :confused:
14.10.2016 в 02:25:51
SerShe написал: Толщиной зубьев.
И? у кого толще-то? :) Скажу по секрету, Сергей, что Вы неправы. Полотна для ленточки тоже есть разные - узкие для фигурного реза (они тоньше) широкие для прямого реза (они толще).
SerShe написал: Некоторые любители лобзиков Фелисатти и по плоскости ДСП с упором не могут им отпилить без завала.
ДСП вообще сложная тема - туда и камушки иногда попадают, чиркнешь пилкой сбоку - и потом он чего-то уже ровно не пилит...
SerShe написал: У меня нет сомнений, что они это сделали так, как пишут.
Ну если за 18 минут 10 см - это быстро и легко - то как же Вы живете, Сергей? просто кошмар какой-то... :)
SerShe написал: Ну я бы продольный рез сделал бы сейчас сабельной пилой с тонким полотном.
О! Новая тема :) финишная резка сабельной пилой :)
SerShe написал: Это тоже опыт.
Это да :) Прямо так и тянет сделать демотиватор - грабли лежат на земле и надпись - "это тоже опыт, лежит и ждет кого-то" :)
14.10.2016 в 02:31:43
Serg написал: Прямо так и тянет сделать демотиватор - грабли лежат на земле и надпись - "это тоже опыт, лежит и ждет кого-то"
А ручку граблям, из лома сделать... :) Для пущей доходчивости...
14.10.2016 в 04:46:21
Serg написал: Ну если за 18 минут 10 см - это быстро и легко - то как же Вы живете, Сергей? просто кошмар какой-то...
Это для тебя кошмар, а ему в самый раз, он может и по часу "тихо сам с собой вести не громкий разговор..." :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу