12.11.2012 в 23:42:04
Старшие модели макиты имеет люфт штока с новья и сравнивать ее теперь можно только с кривым исом (который в 2 раза дешевле), вот прошлое поколение макитосов было зачетным. :confused:
chico63 написал : Юмор понятен, только причём тут криволинейные резы, когда вроде разговор идёт об ровном пилении по шине ? Ну а если серьёзно, то тогда надо ОТТОПЫРИТЬ оба кармана - один для Шлобздика, другой - для ручного фрезера ( или ЛШМ ) , ну и шинку не забыть захватить, если не хотите лобзиковый стол или ленточку таскать за собой
пост то читайте который цитируете, ну или я для вас сам отцитировал в своем
повторю еще раз.
линия была немного криволинейная
Хороший лобзик должен пилить под углом близким к 90 и прямо и криволинейно, подошва должна быть параллельна пилке, а пилка должна без проблем выставляться под углом 90 градусов к подошве, никаких люфтов поперечных как на маките быть не должно.. все остальное зависит уже от пилок\материала\рук.
12.11.2012 в 23:51:18
saharov27 написал : Старшие модели макиты имеет люфт штока с новья и сравнивать ее теперь можно только с кривым исом (который в 2 раза дешевле)
значит макиту из хороших лобзиков вычёркиваем :)
13.11.2012 в 00:01:22
JAZZ написал : значит макиту из хороших лобзиков вычёркиваем
А кого НЕ вычеркиваем?
Щупал макиту, шток квадратный - фтопку. Смотрел взрыв-схему ДВ, шток квадратный - фтопку. Щупал бош140, все люфтит - фтопку. Калибры, скилы - фтопку по умолчанию. Проф модели штурма и ИСа - за свою цену очень даже. Хитача за 10 тыров по взрыв схеме выглядит ниче, дорого только. Фестул-карвексы - фтопку на веки. Файн, мафель не щупал цена как у авто - фтопку.
Че купить остается? При том, что лобзики от 2 до 10 тыр по конструкции клоны. По качеству отличаются... не очевидно.
В сухом остатке то, что лобзик машинка кривая и уродливая и ждать от нее точности нефиг. Дергается и ладно. Во всяком случае до тех пор пока производители не сделают машинку, которая с механической точки зрения перестанет напоминать *ысер троечника ПТУшника. При том они же так делаю не потому, что такие тупые. Они это делают по экономическим соображениям.
13.11.2012 в 00:13:57
Tipchic написал : Че купить остается?
Бош, только GST85. Люфтов не обнаружил, шток круглый. Работает - шелестит. ДешОвый! ;) В условном минусе штампованная подошва, но я это минусом не считаю.
in my humble opinion
13.11.2012 в 00:15:23
Ни разу в живую не видел... . Есть какой то скачек в качестве?
Недавно видел фиолент. Поржал... .
Вообще конструкция лобзиков (за исключением мафеля, там явно механика иная) такая, что шток по сути ни к чему не крепится. Он просто болтается между и между. У брендов посадки меньше, у хунхуза больше. Если бошем за 10 тыр пилить дрова, проработает он не больше ИСа. И это подтверждают десятки форумчан, когда говорят, что у них для дров есть дешевый лобзик. Т.е. дешевый выполняет всю адскую работу.
13.11.2012 в 00:21:13
Tipchic написал : Недавно видел фиолент. Поржал... .
зря.красный 700-й фиолент , несмотря на свою простоту и неказистость однозначно делает пластмассовые мыльницы от брендов.
13.11.2012 в 00:23:02
Kvost написал : Бош, только GST85. Люфтов не обнаружил, шток круглый.
Ну на ИСе тож не было люфта. Вообще. После серии изнасилований появился. Глазом видно что втулку покушало.
Kvost написал : ДешОвый!
Что то яндекс только в одном магазине нашел. )
Kvost написал : В условном минусе штампованная подошва, но я это минусом не считаю.
Я тоже, в принципе. От толщины зависит. 3мм сталь может быть и лучше 5мм силумина.
Пока я прихожу к выводу, что когда ИС помрет. Я куплю опять что то похожее. Не дорогое, обязательно с круглым штоком и корпусом НЕ мыльницей. После того, как я в ИС забил литола в 5 раз больше чем там отродясь было он может еще очень долго подыхать будет. Работать стал тише, мягче и так же не греется.
13.11.2012 в 00:25:26
Tipchic написал : Ни разу в живую не видел... . Есть какой то скачек в качестве?
скорее пережиток той-же эпохи что и файн и 85-й бош.шток круглый , пика становится как файна под углом, подкачка необычная и очень агрессивная . стоит как сотка исовская.
13.11.2012 в 00:26:45
JAZZ написал : зря.красный 700-й фиолент
Такого не видел.
Кстати есть еще Байкал. У отца уже лет 8. Я им работал, щупал, очень понравился. Не знаю конечно как там сейчас дела обстоят.
13.11.2012 в 00:29:51
Этот?
Выглядит вроде ниче. Корпус правильный.
13.11.2012 в 00:31:07
а у меня он тоже есть. один из первых моих электроинструментов. в руках приятный . хоть спарки и лучше -".. всё равно его не брошу потому что он хороший "(с)
13.11.2012 в 00:31:30
Из тех, что пощупать интересно.
13.11.2012 в 00:33:06
Tipchic написал : Есть какой то скачек в качестве?
Насчёт "скачка" не знаю, скорее некий экстремум функции - его ещё в начале канцлерства Хельмута Коля делали.
Tipchic написал : Т.е. дешевый выполняет всю адскую работу.
Отсюда следует только одно: Бошем за 10 тыр пилить дрова они явно не пробовали - жаба, а вероятнее всего, не имеют его вовсе. Практика же показывает, что перфы Бош намного лучше ИСа, почему лобзик должен отставать? :)
Tipchic написал : Что то яндекс только в одном магазине нашел. )
Яндекс не всё знает :)
Tipchic написал : Я куплю опять что то похожее. Не дорогое, обязательно с круглым штоком и корпусом НЕ мыльницей.
А я вот думаю, взять или не взять поиграццо :) Правда, у нас GST80PE висит и пилка шестигранником хитрозадо через гриб пилка зажимается, а так шток тоже круглый ;) 4000 просят с копейками.
in my humble opinion
13.11.2012 в 00:33:27
Tipchic написал : е Байкал.
так у иса ихняя модель есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу