dim3 написал : Пардон, что вклиниваюсь! мне объясняли, что рейсмусы не предназначены для стройки, они для того что бы разную мелочь до метра стругать, а иначе он быстро выйдет из строя. смотрю в сторону макиты 2012NB, хотя сомневаюсь что он справиться с моими потребностями. Есть необрезная 6ти метр. доска кубов 6, я планирую с помощью ручной циркулярки ее обрезать, а остальное исправить рейсмусом, потом фрезером сделать пазы - и на пол. Что скажите, возможно это!?
не читать никому кроме dim3 !!!!!!
было 3.5 куба досок от лесов примерно 140*40. приятель сказал "а давай из них забор сделаем, что для этого надо ?" он купил 2012, я нарезал по 2м деволтом 560м и прогнал все через рейсмус на выходе получив 20мм доски и кубы стружки.
нормальные люди бы изначально поменяли бы эти доски (40мм) на дюймовку и ее бы строгали. но эти доски имели следы от гвоздей с саморезов, так что не прокатило.
итог
- два комплекта ножей в помойке (один из-за обломка самореза).
- у приятеля забор из строганых досок (которые и так стоили бы ему тысяч 25, а доска от лесов валялась бы на участке и умерла бы смертью храбрых)
- мне достался 2012 и я неплохо провел время на свежем воздухе :)