тогда можно и циркуляркой пройтись
25.10.2013 в 18:09:26
тогда можно и циркуляркой пройтись
25.10.2013 в 18:21:28
dim3 написал : кромка под уголом где то 20-40 градусов
Ну да, щелей не будет...
25.10.2013 в 18:26:42
10 градусов более чем достаточно :)
Мои видео на Ютубе:
25.10.2013 в 18:30:51
dim3 написал : только потом неохота доску 3-хметровую на пополам пилить
Это я смуту навёл.Зачем пополам по ширине пилить?Просто может такой горб быть,что смысла лишнее строгать нет.Базу всё равно делать либо рубанком,либо фуганком.А заготовку шириной в 14см проще и легче откалибровать чем 30см. Всё же в 2-3 кубах разница по толщине есть изночально.Грязи в них наверное.... Строгал плаху 25-30 лет выдержки.Бруски из неё напилил.Но ножи точил много раз. Там пыль вьелась на молекулярном уровне.:swoon
25.10.2013 в 18:38:02
сколько нюансов, и Вы правы доски - чуток горбатые; не все но есть такие как бы дугой идут поперек и по всей длине
25.10.2013 в 18:41:32
dim3 написал : сколько нюансов, и Вы правы доски - чуток горбатые; не все но есть такие как бы дугой идут поперек и по всей длине
Попилить можно как угодно - пол-то черновой. Шлавное здесь - по лагам попасть, остальное не существенно.
25.10.2013 в 18:51:33
Главное начать.Хорошо что "чуток горбатые" в разумных пределах рейсмус выравняет.Главное для него базу прострогать.А с сечением заготовок сами определитесь.Я ж,не знаю-может вам и 30см шириной легко будет с помошником-то.Я вот один всё таскаю.
25.10.2013 в 18:53:00
Стружкин написал : Главное начать
Передёрнул слово.главное-главное.Бывает-же.
26.10.2013 в 00:41:17
dim3 написал : мне как бы досок жалко, - лежат в сарае уже лет 10.
dim3 написал : два комплекта это не так уж и много, можно было их точить, все это расходка, а доски у мене не б/у без гвоздей новье, жалко продавать
не очень понял что в итоге с досками .....
на макиту базовые ножи одноразовые двухсторонние.
какой смысл так заморачиваться с полом ? я бы положил и отциклевал как предлагали выше ....
честно говоря поиздевавшись над макитой почти неделю могу сказать :
вот такое не столярное использование рейсмуса.
Ssshaman написал : Только тщательно скреплённым пакетом иначе опасно.
для себя так и непридумал как стянуть пакет ...... если пакет шириной 150-200мм то струбцина даже С образная не лезет, а пакет меньше 150мм это весь день доски на пол в 20м2 будешь строгать ..... саморезом стянуть не вариант ....
27.10.2013 в 00:55:19
Зачем саморезом? Длину досок с запасом если использовать, и на концах по паре сквозных отверстий под болты с шайбами? Серёдка, конечно, будет норовить разойтись, при большой длине... Но другого варианта собрать большой пакет не вижу. Хотя... если вдоль пакета по краям пустить для прижима мощные П-профили. :flirt ... то и запаса длины досок не надо делать и дыры сверлить. Гуд!
27.10.2013 в 05:01:16
Rain написал : Хотя... если вдоль пакета по краям пустить для прижима мощные П-профили. ... то и запаса длины досок не надо делать и дыры сверлить.
Не совсем понял - это как? А вообще скажу, наверное, неправильно - но рейсмусую доски (торцы) поодиночке, никаких проблем не было...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу