Главное начать.Хорошо что "чуток горбатые" в разумных пределах рейсмус выравняет.Главное для него базу прострогать.А с сечением заготовок сами определитесь.Я ж,не знаю-может вам и 30см шириной легко будет с помошником-то.Я вот один всё таскаю.
dim3 написал :
мне как бы досок жалко, - лежат в сарае уже лет 10.
dim3 написал :
два комплекта это не так уж и много, можно было их точить, все это расходка, а доски у мене не б/у без гвоздей новье, жалко продавать
не очень понял что в итоге с досками .....
на макиту базовые ножи одноразовые двухсторонние.
какой смысл так заморачиваться с полом ? я бы положил и отциклевал как предлагали выше ....
честно говоря поиздевавшись над макитой почти неделю могу сказать :
она может работать 4-5 часов подряд . (я тоже, но только в наушниках :) )
она может исправлять даже злые волны, просто доска из 40ки превращается в 20ку за 10 прогонов :)
доска 6 метров не проблема для рейсмуса, она проблема для того кто ее подает и принимает, хотя если есть нормальный стол то тоже не проблема. (ястол так и не купил хотя вопросами всех замучал :) )
надо внимательно отнестись к регулировке столов и не пренебрегать смазкой столов, например свечкой.
вовремя менять ножи а не ждать когда задиры появятся
остатки грязи земли и цемента легко и недорого снимаются болгаркой ....
купите наушники, хоть за 100р ...
вот такое не столярное использование рейсмуса.
Ssshaman написал :
Только тщательно скреплённым пакетом иначе опасно.
для себя так и непридумал как стянуть пакет ...... если пакет шириной 150-200мм то струбцина даже С образная не лезет, а пакет меньше 150мм это весь день доски на пол в 20м2 будешь строгать ..... саморезом стянуть не вариант ....
Зачем саморезом? Длину досок с запасом если использовать, и на концах по паре сквозных отверстий под болты с шайбами? Серёдка, конечно, будет норовить разойтись, при большой длине... Но другого варианта собрать большой пакет не вижу.
Хотя... если вдоль пакета по краям пустить для прижима мощные П-профили. :flirt
... то и запаса длины досок не надо делать и дыры сверлить. Гуд!
Про торцы не скажу , но пласть и кромку в рейсмусе строжил . Если пачка небольшая - можно и руками на входе-выходе поддержать . Если пачки крупные - не вижу никого , кто может помешать стянуть саморезами или болтами .
alzp написал :
для себя так и непридумал как стянуть пакет ...... если пакет шириной 150-200мм то струбцина даже С образная не лезет, а пакет меньше 150мм это весь день доски на пол в 20м2 будешь строгать ..... саморезом стянуть не вариант ....
alzp написал :
не очень понятно (точнее совсем непонятно) как этот пакет в рейсус загнать ?
Ох простите ради бога "Всё перемешалось в доме ОблоМских", ясно же видел что про полы шел разговор, а переклинило меня на щиты. Вредно сразу несколько веток и сайтов читать одновременно, но что поделаешь... н-н-нада!
Долго-долго думал на эту тему.Нужен мне рубанок на 210-310мм?
Так-как я думаю им строгать лишь на своей стройке,то на первом месте бюджет.
Короче если будет новый за 15-20т.р то я его куплю,а брать за 60 для себя считаю расточительством.
Подумывал даже купить рейсмусок и убрав нижний стол,приладить к нему площадку.
Стружкин написал :
Долго-долго думал на эту тему.Нужен мне рубанок на 210-310мм?
Так-как я думаю им строгать лишь на своей стройке,то на первом месте бюджет.
Короче если будет новый за 15-20т.р то я его куплю,а брать за 60 для себя считаю расточительством.
Подумывал даже купить рейсмусок и убрав нижний стол,приладить к нему площадку.
210 самое то больше пока не надо ...не распротранен такой материал у нас пока .... а макита старшая просто неподъемная ....