Про торцы не скажу , но пласть и кромку в рейсмусе строжил . Если пачка небольшая - можно и руками на входе-выходе поддержать . Если пачки крупные - не вижу никого , кто может помешать стянуть саморезами или болтами .
alzp написал :
для себя так и непридумал как стянуть пакет ...... если пакет шириной 150-200мм то струбцина даже С образная не лезет, а пакет меньше 150мм это весь день доски на пол в 20м2 будешь строгать ..... саморезом стянуть не вариант ....
alzp написал :
не очень понятно (точнее совсем непонятно) как этот пакет в рейсус загнать ?
Ох простите ради бога "Всё перемешалось в доме ОблоМских", ясно же видел что про полы шел разговор, а переклинило меня на щиты. Вредно сразу несколько веток и сайтов читать одновременно, но что поделаешь... н-н-нада!
Долго-долго думал на эту тему.Нужен мне рубанок на 210-310мм?
Так-как я думаю им строгать лишь на своей стройке,то на первом месте бюджет.
Короче если будет новый за 15-20т.р то я его куплю,а брать за 60 для себя считаю расточительством.
Подумывал даже купить рейсмусок и убрав нижний стол,приладить к нему площадку.
Стружкин написал :
Долго-долго думал на эту тему.Нужен мне рубанок на 210-310мм?
Так-как я думаю им строгать лишь на своей стройке,то на первом месте бюджет.
Короче если будет новый за 15-20т.р то я его куплю,а брать за 60 для себя считаю расточительством.
Подумывал даже купить рейсмусок и убрав нижний стол,приладить к нему площадку.
210 самое то больше пока не надо ...не распротранен такой материал у нас пока .... а макита старшая просто неподъемная ....
Стружкин написал :
если будет новый за 15-20т.р то я его куплю
"Ну, за то, чтобы сослагательное наклонение иногда становилось явью!" ;)
Стружкин написал :
купить рейсмусок и убрав нижний стол
заняться атлетикой или членовредительством? Вообще народ иногда фугует станочками вверх тормашкой, но есть ли смысл рассуждать на эту тему? Возможно, только надо конструктив доступных фуговальных изучать.
Плаха 200мм шириной обрезная довольно часто пилиться на пилорамах.И в больших обьёмах.Про 180мм и говорить не стоит.Это "классика".А рубанки везде на 110мм.Причём первый год работая Ребиром я на полном серьёзе думал что Все рубанки на 110мм.Других просто не видел.
С рейсмусом конечно чехарда выйдет но очень хочется брус без заморочек построгать:confused: