Уважаемые форумчане!Кто может сказать о таком малыше- http://makita-online.ru/products/508
Поиск результатов практически не дает.Кто-нибудь пробовал его в работе?
Задача-возможность строгать брус 150мм(не серийно:)),ну и др.деревяхи соответствующей ширины.Рейсмус прошу не предлагать-имеется:).Необходима мобильность.Рейсмус не всегда это позволяет.
В принципе, довольно мелкий рубанок для досок и бруса. Ни то-ни се... У Спарки есть на 180- та же фигня, 180 мм доску не построгаешь, запаса нету, про 200 мм и разговора нет. Возможно у меня появиться рубанок на 210 мм, это уже серъезно... :)
Sam-Samych написал :
Вы имеете в виду недостаточную мощность,или ширину ножа-170 мм?
Недостаток мощности можно компенсировать дополнительными проходами, а вот ширину ничем, а если использовать двойной проход, то нафига нужен рубанок в 170 мм, когда это же можно сделать 110 мм, который в 3 раза дешевле? Но ни тот, ни другой не избавляет от гиморра с ровностью поверхности и геометрией доски.
Sam-Samych написал :
Да уж!...Звучит безрадостно,но видимо так и есть-ни то-ни се.
Я сам в последнее время озабочен широким плотницким рубанком (надоело мазохизмом заниматься с 110 мм), обзор рынка дал неутешительную картинку: либо ширина "ни то, ни се", либо ценник идиотско-маразматический, что приравнивает эти рубанки к категории "нету"...Сейчас решаю эту проблему, если получиться- отпишусь... :)
Дмитрий Т написал :
Я сам в последнее время озабочен широким плотницким рубанком (надоело мазохизмом заниматься с 110 мм), обзор рынка дал неутешительную картинку: либо ширина "ни то, ни се", либо ценник идиотско-маразматический, что приравнивает эти рубанки к категории "нету"...Сейчас решаю эту проблему, если получиться- отпишусь...
Sam-Samych написал :
Уважаемые форумчане!Кто может сказать о таком малыше- http://makita-online.ru/products/508
Поиск результатов практически не дает.Кто-нибудь пробовал его в работе?
Задача-возможность строгать брус 150мм(не серийно:)),ну и др.деревяхи соответствующей ширины.Рейсмус прошу не предлагать-имеется:).Необходима мобильность.Рейсмус не всегда это позволяет.
Буду тоже такой брать - в голосовалке люди его хвалили . А Протул с Мафелем ... кто знает окупятся-ли когда-нибудь ? Проще двусторонний рейсмусовый станок Джет взять .