26.01.2013 в 18:49:21
SH III написал : Если конечно не надо куда-то залезть сделать сьем в маленьком пространстве.
..может всё проще??.... не хочу попой на лохмато-занозистую лавку садиться,а хочу на, пусть и не идеально ровную,но гладкую...:)
26.01.2013 в 19:59:12
SH III написал : да и вообще, чем больше изучаешь различные вопросы, начинаешь понимать что лучше станков, "полустанков" ничего нет, ну в общем лучше не на весу
SH III, ну это вы зря, не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол
26.01.2013 в 20:20:16
slonokaban написал : не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол
Есть такое.Чтобы не ослаблять балки в ,,промежлости,, набивал ДВП или полоски линолеума.Сострогал совсем немного.
26.01.2013 в 20:40:34
Блин , ну какой рейсмус ? Брус 150х150 - вперёд и с песней ! Жаль не Макита 1806 .
26.01.2013 в 23:17:34
slonokaban написал : SH III, ну это вы зря, не всегда удаётся установить балки перекрытий межэтажных хорошего качества , вот тут то рубанок и пригождается особенно если балки являются основой под фанеру или чистовой пол
Возможно для моего электрорубанка сответствующих задач (у меня) не было :) Вероятно он удачно востребован при строительстве домов, т.е. при плотницких работах. Зарекаться не стоит, может я еще изменю к этому инструменту отношение:) Иногда бывает инстремент (или какая деталька -железка) не один годлежит, и водночасье становится востребованной (и востребованной именно она). Ну раз рубанок ИС есть у меня пусть ждет своего часа :)
27.01.2013 в 02:56:15
SH III, а в чем проблема ? первый проход делаете посредине доски, убираете пузико, а потом как обычно от края.ну сделаете 1-2 лишних прохода. при желании всё получится ровно и аккуратно.
27.01.2013 в 04:30:06
SH III написал : Вероятно он удачно востребован при строительстве домов, т.е. при плотницких работах.
Именно для этого он создан.
27.01.2013 в 17:00:25
SH III написал : Ну раз рубанок ИС есть у меня пусть ждет своего часа
SH III,у меня тоже ИС 110 , знатная зверюга я вам скажу , снимает по 4 мм за раз:p
27.01.2013 в 19:19:20
Привет Мастерам! Прошу помощи и доброго совета. Мне летом надо будет полы делать новые и еще много чего по мелочи. Доски у меня будут 150 мм шириной. Работать буду чисто на себя и для себя. Фасад буду обшивать доской, а значит нужен рубанок с выборкой четверти. Приглядываюсь к Метабо. У Метабо все мне нравится, но ширина строгания 82 мм. Вы меня простите за глупый вопрос: если доска 150 мм шириной, то значит придется 2-3 раза проходить, чтобы снять стружку по всей поверхности. Не получится ли ступенька? И какой посоветуете достойный рубанок с функцией четверти. Заранее благодарю.
27.01.2013 в 19:21:12
И почему-то в рейтинге-опросе нет марки Метабо? Вроде, приличная марка....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу