Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.10.2012 в 14:45:01

Talker написал : ноль и земля разделены.

это в любой системе кроме TN-C, но она в быту не используется. Вопрос в том, что сопротивление между рабочим нулём и защитным проводником не может быть 4,5 Ом в нормальной проводке. Где-то ощутимая проблема с контактами или/и проводниками. Или измерения были проведены с нарушениями и погрешность порядка 1000%

0
masterlomast
masterlomast
Новичок

Киев

26.10.2012 в 15:39:15

Rumato написал : Вы что то путаете...

Да не думаю, но перепроверю... попробую уточнить у местного электрика. Может что-то напутали электрики которые делали это все при строительстве дома... там те еще специалисты. Но факт есть факт, один автомат выключает экран счетчика, другой свет у меня... я думал это "современные технологии") причем тот что отключает свет находится под номером соседней квартиры. Типа так: мой номер: соседский номер: 1 2 3 4 1 - гасит у меня счетчик, но фаза есть 3 - предпологаю соседский 2 - гасит счетчик у соседей 4 - вырубает фазу у меня

Вообщем тут буду расспрашивать ЖЕКовского электрика.

Так что насчет сопротивления, мерять есть смысл? Какое должно быть?

0
Talker
Talker
Местный

Самара

26.10.2012 в 17:19:39

Alexiy написал : это в любой системе кроме TN-C, но она в быту не используется.

А я разве говорил что в быту? Это на производстве, у нас здание напичкано электроникой не хуже чем в космических войсках :) Есть даже дизельгенератор, на случай если аккумуляторы не выдержат своё время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу