SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

26.10.2012 в 23:02:11

Bandd, да, упустил из виду. Но кажется у нас пока не продается. Выходная мощность чуть меньше чем у Bosch и на 110 Вт меньше, чем у Metabo при той же потребляемой мощности 1300 Вт. Как метабе это удалось... Вообще, имеющимся фрезером и лазерным нивелиром DeWalt доволен более чем.

Марсик, алмазная коронка оригинальная Bosch, надеюсь сделана у честных и правильных китайцев. На алмазные диски этой фирмы нареканий нет.

vovka224, мощность легких перфораторов обычно недостаточна; SDS+ тоже можно зажать в патрон, но лучше брать переходники с шестигранным хвостовиком. А вообще можно и болгаркой сверлить (с функцией регулировки оборотов и защитой от заклинивания), у самих коронок резьба М14/М16 обычно.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

26.10.2012 в 23:16:15

SCX написал : алмазная коронка оригинальная Bosch, надеюсь сделана у честных и правильных китайцев. На алмазные диски этой фирмы нареканий нет.

У Bosch нет коронок для сверления бетона. Таким образом, результат непредсказуем. Разумеется, речь не идет о коронках для дрелей алмазного сверления.

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

26.10.2012 в 23:43:52

Марсик написал : У Bosch нет коронок для сверления бетона. Таким образом, результат непредсказуем. Разумеется, речь не идет о коронках для дрелей алмазного сверления.

Таки есть, и делают их, судя по надписям, аж в самой Германии.

0
Вложение
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 23:46:14

К такой коронке только Метабу!:)

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

26.10.2012 в 23:53:35

DOR написал : К такой коронке только Метабу!:)

Ну да, почему бы и нет... Я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша, я не фанат боша...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2012 в 00:13:21

SCX написал : Таки есть, и делают их, судя по надписям, аж в самой Германии.

Цитирую из каталога оснастки за 2011/2012 год:

для твердых стройматериалов, например силикатного кирпича, кирпича, клинкера, кирпичной кладки

Кстати. Если на фото уже приобретенная вами коронка, то почему для хвоста SDS+ выбирается дрель?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.10.2012 в 00:15:02

DOR написал : К такой коронке только Метабу!

двухсоростную.

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

27.10.2012 в 01:20:12

Марсик написал : Цитирую из каталога оснастки за 2011/2012 год:

Неплохо было бы взглянуть на англоязычный оригинал, потому как сейчас получается, что "твердые стройматериалы" = "мягким стройматериалам и материалам средней твердости"

(Кстати, можно заметить, что Интерскол ДУ-22/1200ЭРП с его максимальными 2000 об/мин подходит для этих коронок лучше всего)

Но слово "бетон" применительно к данным коронкам все же в паре мест упоминается:

Возможно, производитель не хочет ставить под удар продажу оснастки для проф. алмазного сверления. В любом случае полевые испытания покажут.

Марсик написал : Кстати. Если на фото уже приобретенная вами коронка, то почему для хвоста SDS+ выбирается дрель?

Сначала хотел использовать перфоратор, но попробовав просверлить силикатные блоки 68 мм коронкой, пришел к выводу, что розетки в бетоне могут стать последним испытанием в долгой 6-летней жизни этого инструмента. Заменить переходник с SDS+ на шестигранник - не такая уж и большая проблема. Сейчас нет ни дрели, ни переходника, а выкручивать крепко затянутый переходник на SDS+ для фотосессии коронки, если честно, было очень лениво.

0
Вложение
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2012 в 09:46:30

SCX написал : Кстати, можно заметить, что Интерскол ДУ-22/1200ЭРП с его максимальными 2000 об/мин подходит для этих коронок лучше всего

Очень хорошо подходит. Не так много денег на ветер в случае провала, плюс будет дрелька на убой.

SCX написал : Но слово "бетон" применительно к данным коронкам все же в паре мест упоминается

Угу. Керамзитобетон не то что коронкой - отверткой ковырять можно.

SCX написал : попробовав просверлить силикатные блоки 68 мм коронкой

К слову, именно силикатный кирпич сверлился Практикой наиболее шустро.

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

27.10.2012 в 13:09:08

Марсик, судя по каталогу Bosch, получается, что их проф. коронки для сухого алмазного сверления тоже не совсем годятся для Ж/Б плит. Подходят только коронки для мокрого алмазного сверления. А это значит, что либо Bosch не умеет делать соответствующие алмазные сегменты, либо остальные производители мягко говоря лукавят, утверждая, что их коронки сухого сверления годятся для Ж/Б. Кстати, Ниборит приводит такие данные на свои коронки: Ресурс алмазного сверла: 4-8 погонных метров в ж/бетоне и 40-60 погонных метра в кирпиче.
Полагаю, что ресурс коронок Bosch для твердых материалов сопоставим и этих 4 м (порядка сотни подрозетников) мне на всю квартиру будет более чем достаточно. Для профессиональной работы - только мокрое алмазное сверление.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2012 в 16:41:43

SCX написал : судя по каталогу Bosch, получается, что их проф. коронки для сухого алмазного сверления тоже не совсем годятся для Ж/Б плит. Подходят только коронки для мокрого алмазного сверления. А это значит, что либо Bosch не умеет делать соответствующие алмазные сегменты, либо остальные производители мягко говоря лукавят, утверждая, что их коронки сухого сверления годятся для Ж/Б.

Это означает, что Bosch следит за тем, что говорит. Сказал, что такая-то коронка сверлит ж/б - значит, должна сверлить. Кстати, кто такие "остальные производители"? Кто еще, кроме Ниборита, заявляет о возможности сверления ж/б подобными коронками?

SCX написал : Полагаю, что ресурс коронок Bosch для твердых материалов сопоставим и этих 4 м (порядка сотни подрозетников) мне на всю квартиру будет более чем достаточно.

Время, затраченное на одно отверстие, Вас не волнует?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу