SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

27.10.2012 в 19:17:45

Марсик написал : Кстати, кто такие "остальные производители"? Кто еще, кроме Ниборита, заявляет о возможности сверления ж/б подобными коронками?

Все, кому не лень, например, знакомые Вам, еще вот эти или эти. DRONCO тоже может. С другой стороны, известные в алмазных кругах бренды, вроде CEDIMA, очень осторожно говорят об области применения своих коронок. Еще интересно было бы взглянуть на каталог HILTI.

Марсик написал : Время, затраченное на одно отверстие, Вас не волнует?

Вообще волнует, но сейчас не вижу смысла гадать. В данный момент максимум нужно обработать одну комнату. Каждый день прокладывать электропроводку пока не планирую :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

27.10.2012 в 20:31:11

SCX написал : В данный момент максимум нужно обработать одну комнату

взяли перф и 2 бура на 8 и на 12, сверлите по кругу и выбиваете :)все готово, быстро и дешево

0

Переделка зарядных устройств и не только

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2012 в 20:41:12

SCX написал : Все, кому не лень, например, знакомые Вам, еще вот эти или эти. DRONCO тоже может.

DRONCO не говорит о ж/б. Да и не в арматуре дело: бетон с керамзитом и бетон с гранитной крошкой - таки несколько разные бетоны.

SCX написал : Еще интересно было бы взглянуть на каталог HILTI.

Пожалуйста!

SCX написал : Вообще волнует, но сейчас не вижу смысла гадать.

Возьмите ну хотя бы перф, да попробуйте просверлить одно отверстие. Сразу все встанет на свои места.

По теме (а она все-таки о выборе дрели). Хоть Бош, хоть Метабо стоит брать, если Вам действительно нужна именно брендовая мощная тяжелая двухскоростная ударная дрель. Ну а ежели задача наковырять подрозетников и намесить штукатурки - ИС ДУ-22/1200 ЭРП хватит, и еще останется.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

27.10.2012 в 21:04:34

Марсик написал : намесить штукатурки

сегодня 22 мешка ЦСП , даже блин не нагрелась ,но шумная такая

0

SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

27.10.2012 в 21:53:48

Anat78 написал : взяли перф и 2 бура на 8 и на 12, сверлите по кругу и выбиваете :)все готово, быстро и дешево

Если будет плохо получаться попробую и этот вариант. Бур на 12 в данной технологии используется в качестве зубила?

Марсик написал : DRONCO не говорит о ж/б.

Кажется фраза "Concrete (also lightly reinforced)" говорит о слабоармированном бетоне.

Марсик написал : Пожалуйста!

Спасибо. Даже Хилти не посягает на бетон.:swoon

Марсик написал : Возьмите ну хотя бы перф, да попробуйте просверлить одно отверстие. Сразу все встанет на свои места.

Как только придем к консенсусу о месторасположении и количестве розеточных групп, так сразу...

Марсик написал : По теме (а она все-таки о выборе дрели). Хоть Бош, хоть Метабо стоит брать, если Вам действительно нужна именно брендовая мощная тяжелая двухскоростная ударная дрель. Ну а ежели задача наковырять подрозетников и намесить штукатурки - ИС ДУ-22/1200 ЭРП хватит, и еще останется.

Если эта дрель Интерскол не перекрашенный Freud или Starmix ;), то нужно крепко подумать.

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

27.10.2012 в 22:20:53

SCX написал : Сейчас выбираю между 1300 ваттными Bosch GSB 21-2 RCT и новой Metabo SBE 1300.

Ага, я тоже:)

SCX написал : по Metabo: [+] большая выходная мощность - 790 Вт против 695 Вт, максимальный крутящий момент - 46 Нм против 43 Нм

Существенный плюс!

SCX написал : [+] продуманная форма ограничителя глубины сверления

А это не плюс, а ерунда какая-то (для меня, во всяком случае): предполагаю, что ограничителем пользоваться не буду вообще, во всяком случае на перфораторах они снимались изначально.

SCX написал : [-] с инструментом этой фирмы дела не имел, по новым перфораторам попадались здесь на форуме не самые лестные отзывы

Вполне достойный инструмент, много чего имею, в т.ч. перфораторы, есть свои недостатки, но они есть и у Боша.

SCX написал : [-] дороже примерно на 1000 руб.

К сожалению. У Метабо и Боша на аналогичные инструменты цена, к сожалению, всегда не в пользу Метабо.

SCX написал : по Bosch: все плюсы и минусы, отмеченные выше, здесь инвертируются, а так же добавляются [+] модель проверена, обсуждена вдоль и поперек

Упустил, надо по форуму порыться!

SCX написал : [+] огромный выбор и доступность принадлежностей и оснастки, алмазная коронка в наличии - тоже Bosch

Типа Бошевской коронкой надо сверлить исключительно Бошевской дрелью?:) Огромный выбор и там, и сям, но из этих марок использую только лобзиковые пилки бошевские - на метабовском лобзике:) Алмазные коронки Сплитстоун, кстати, и 82мм для подрозетников, но тут на вкус и цвет - кто во что горазд.

SCX написал : [-] имеющиеся у меня перфоратор и шуруповерт фирмы Bosch имеют биения БЗП патрона

Представляете - Метабовские быстросменные патроны не болтаются только в магазине! В процессе эксплуатации постепенно появляется люфт:( Поэтому-то для сверления мне стал неудобен UHE28Multi, и я задумался о дрели. А в самОм патроне - какие биения? Кстати, судя по фото, патроны у них одинаковые, возможно, что одного производителя. У Метабо стоит Ром, только с надписью Метабо. Боше- или Метабофилии нет, есть инструмент обоих марок, но, кажется, последнее время Бош на полшага впереди: выстрелил кучей новинок (Метабо только поспевает вдогонку), держит более низкие цены (надеюсь, это не отразилось на качестве). В случае с дрелью пока склоняюсь к Метабо. Из-за технических характеристик. Тыща не принципиальна. Хотя, повторюсь, я не метабофил - в этом году Боша уже на сотню, думаю, приобрёл.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.10.2012 в 22:26:59

SCX написал : Если эта дрель Интерскол не перекрашенный Freud или Starmix , то нужно крепко подумать.

Копия Elmos от сами знаете кого.

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

27.10.2012 в 23:17:36

Р220 написал : А это не плюс, а ерунда какая-то (для меня, во всяком случае): предполагаю, что ограничителем пользоваться не буду вообще, во всяком случае на перфораторах они снимались изначально.

Мне показалось, что изгиб ограничителя, расположенный близко к центру отверстия повышает точность сверления в глубину. Другой момент, когда стандартный ограничитель утыкается в поверхность, дрель/перфоратор перекашивает и размер отверстия у поверхности слегка увеличивается. Для мелких дюбелей это критично. Еще момент: если развернуть такой ограничитель на 180 градусов, то он не будет задевать о коронку достаточно большого диаметра.

Р220 написал : Упустил, надо по форуму порыться!

Вот тема. Можно еще почитать здесь и здесь.

Р220 написал : Типа Бошевской коронкой надо сверлить исключительно Бошевской дрелью?:) Огромный выбор и там, и сям, но из этих марок использую только лобзиковые пилки бошевские - на метабовском лобзике:) Алмазные коронки Сплитстоун, кстати, и 82мм для подрозетников, но тут на вкус и цвет - кто во что горазд.

Больше делал акцент на принадлежностях: например, взял 1,5 кВт двуручную УШМ Bosch 125 мм с регулировкой оборотов (и увеличенным моментом за счет снижения максимального количества оборотов) только из-за большого ассортимента и доступности принадлежностей к ней. Теперь она выполняет функции бороздодела алмазными дисками на 150 мм (специальные салазки с патрубком для пылеудаления), режет кругами по металлу на 150 мм (другой кожух на 150 мм, закрытый с двух сторон), есть специальная пылеудаляющая насадка для шлифования. Единственное, не хватает автобалансировки, как у некоторых моделей DeWalt или Metabo...

Р220 написал : Представляете - Метабовские быстросменные патроны не болтаются только в магазине! В процессе эксплуатации постепенно появляется люфт:( Поэтому-то для сверления мне стал неудобен UHE28Multi, и я задумался о дрели. А в самОм патроне - какие биения?

БЗП перфоратора Bosch имел биения прямо из магазина (недоглядел*), шуруповерт 18-ти вольтовый европеец, внешне новый, брал с рук - тоже самое. Но шурупы крутить не мешает...

Р220 написал : Кстати, судя по фото, патроны у них одинаковые, возможно, что одного производителя. У Метабо стоит Ром, только с надписью Метабо. Боше- или Метабофилии нет, есть инструмент обоих марок, но, кажется, последнее время Бош на полшага впереди: выстрелил кучей новинок (Метабо только поспевает вдогонку), держит более низкие цены (надеюсь, это не отразилось на качестве).

Здесь на форуме проскакивала информация, что Bosch стал кое-где ставить более дешевые китайские патроны WEIDA-ROHM... По новому перфоратору Metabo UHE 2650 Multi (замена Вашего Metabo UHE 28 Multi) в сети попадались не самые лестные отзывы.

Марсик написал : Копия Elmos от сами знаете кого.

Вот если бы ее на том же заводе еще собирали :)

*Хотя вру, для проверки биений менеджер фирменного магазина Bosch вставил в БЗП перфоратора простой карандаш и нажал на пуск**... Я, в шоке от увиденного, побыстрее свалил оттуда, все же с синим кейсом в руках - торопился на электричку. **Я думаю, кто-то из читающих обязательно захочет проверить, что будет. Это как с лампочкой во рту***... ***Я думаю, кто-то из читающих обязательно захочет проверить, что будет...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

28.10.2012 в 00:04:35

SCX написал : Бур на 12 в данной технологии используется в качестве зубила?

рассверливать

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2012 в 12:09:25

Рассмотрите Макиту 8406С - отличный инструмент за свои деньги. Полная электроника, нормальная мощность и качество от японцев. Сверлю вот такой коронкой на 68мм http://www.distar.ua/ru/products/sverla-almaznye-specialnyh-ispolnenij/sverlo-po-betonu- заявлено кирпич и бетон. Бетон все никак не попадется на объектах ), запытать не могу.

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

28.10.2012 в 13:49:40

Anat78 написал : рассверливать

Теперь все понятно :)

mmg написал : Рассмотрите Макиту 8406С - отличный инструмент за свои деньги. Полная электроника, нормальная мощность и качество от японцев.

Не сомневаюсь, что эта дрель очень хороша. Она стоит двух рассматриваемых Бошей/Метабо или шести Интерсколов :)

mmg написал : Сверлю вот такой коронкой на 68мм http://www.distar.ua/ru/products/sverla-almaznye-specialnyh-ispolnenij/sverlo-po-betonu- заявлено кирпич и бетон. Бетон все никак не попадется на объектах ), запытать не могу.

Мы тут общим мозговым штурмом пришли к выводу, что такие коронки бетон плохо сверлят (твердый бетон, который в панельных многоэтажках), во всяком случае по сухому. Ну в общем они не для профессионального использования по бетону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу