Oda написал :
К сожалению имею аналогичные проблемы, на другой зарядке (DC18RA S) тоже переделанной на 220в все нормально, те батарейки не при чем. Эта же через 10 секунд начинает мигать красным и зеленым, очень надеюсь что кто-то уже разгадал в чем проблема.
Зарядка переделана по стандартной схеме из интернета, заменены 2 конденсатора (причем я пробовал и 220мкФ и 330мкФ) транзистор и варистор.
Начал разбираться, взял не перепаянную 110ти вольтовую зарядку и пошел по элементам от заменяемого транзистора, нашел несколько сгоревших элементов диод D4 (не знаю точно что это, единственная надпись на нем 27B или B27), R5 большой круглый голубой вроде резистор :) 3W 0.12 Ом или 3W 12 Ом, выпаял его из новой, померял, тестер показал 0.3 Ома, так что думаю все же он 0.12... на обратной стороне выгорела цепь смд резисторов обвел на фото, конденсатор С11 не знаю как проверить перепаял его тоже из новой зарядки ... больше ничего сгоревшего не нашел, перепаял сгоревшие компоненты из новой в не рабочую, включил, 10 сек работает, 20 сек работает заряжает, 30 сек заряжает, дольше пробовать не стал тк транзистора 9nk90 не было и проверял на 9nk70, а он сильно греется, жду 900 вольтовый.
вопрос к форумчанам:
1 что делать с диодом как его определить? 27 это вольты?
- такого резистора тоже найти не удалось, чем его заменить? 2W можно или лучше 5W. в 220ти вольтовой стоит 2W 0.33 Ома.
- смд конденсатор С11, как его проверить или чем заменять?