07.08.2015 в 23:46:29
ionchik, Получается что нет.
jaja, Прежде чем чего либо утверждать, внимательно изучите факты (пост№1). Значит рассуждая по Вашей логике, если автомобилисту показалось, что перед ним пешеход неправильно переходит дорогу, то автомобилист имеет законное право (и даже обязан) давить пешехода-нарушителя. БРАВО :applause: В таком случае УК должно иметь право за неуплату квартплаты заглушить неплательщику канализацию чуть ниже его квартиры.
Честно говоря, jaja, это уже садизмом попахивает и вседозволенностью. Попробуйте себе представить что кому то что то показалось относительно Вас лично, и представьте себе , что точно кто то найдется, кто будет эти методы (относительно Вас) еще и возводить в ранг справедливости.
07.08.2015 в 23:52:51
jaja написал :
Микитович написал : за подачу потребителю электропитания
этому потребитель ничего не подавали, а наоборот, отключили за неуплату. И сделали это с особым цинизмом. Затем потребитель самовольно подключился, что и стало причиной повреждения бытовой техники.
Впрочем, что-то в этой истории не так. Сначала сотрудники УК приходят и отключают, затем электрик из УК приходит и подключает. Хмм... какая-то удивительная несогласованность.
История вполне обыденная. Электричество УК не может отключить, отключить электричество может только "энергосбыт". А УК выполняет работы по обслуживанию, поэтому обязаны придти и включить обратно (ну а тут тем более шухер с дымом начался). И потребитель не "самовольно подключился", а вернул в рабочее положение автомат, отключенный хулиганами, ведь если бы отключение было бы официальное, то была бы пломба или еще чего.
07.08.2015 в 23:56:13
jaja написал :
volchenok написал : отключается фазный провод идущий от отключающего устройства на счетчик.
и клеится стикер, не?
Не в столице чай находимся, нам только изоленту выдают, ею и изолируем отключенные провода. Уважаемая Katerina_1 , ничего что мы в совершенно разных городах живем? Кстати насчет Энергосбыта, как то раз меня припахали в помощь сотруднице как раз Энергосбыта, боятся они в одиночку в щиты ползать, им для этого специалист нужен.
08.08.2015 в 10:41:39
Микитович, Roz, Спасибо вам за понимание, огромное спасибо! Голова кругом идёт, ваши комментарии очень помогают расставить по полочкам всё, я безгранично всем благодарна за ваше участие. Электричество за неуплату вообще не отключается, ни одна судебная практика не имеет такого дела, я ещё раз повторю для уважаемого jaja - это действие противоречит Конституции РФ и ст. 426 ГК РФ, уж тем более в домах, где нет газа. Я не понимаю, с чего электрик с такой безответственностью и так жестоко отключил электричество, мы же не миллион задолжали, там долг пару месяцев и всё. Я не понимаю, почему после случая с аварией стали отключаться несколько раз в день на 1-2 минуты одни и те же электроприборы и свет либо в комнате, либо в ванной вся электрика. После звонка в УК с объяснением, что у нас происходит в квартире услышали:"Ой, у вас там может быть пожароопасно, но инженер только в понедельник будет, больше никого к вам прислать не можем". На этом всё.
08.08.2015 в 12:43:30
Katerina_1 написал : Я не понимаю, почему после случая с аварией стали отключаться несколько раз в день на 1-2 минуты одни и те же электроприборы и свет либо в комнате, либо в ванной вся электрика.
как-то трудно мне представить данную ситуацию! узо или ав сами по себе назад не включатся если отработали, вы я так понял их тоже не выходите и не включаете. остаётся два варианта, или это проблемы в ВРУ дома где вся автоматика, либо у вас где-то периодично что-то "отгорает"!
08.08.2015 в 12:50:11
ionchik, При выключении приборов по цепи узо и автомат не выключаются, всё на месте, как и было остается. Через минуту или меньше вся цепь включается сама. Раньше такого никогда не было.
08.08.2015 в 13:04:49
Katerina_1, Такое может происходить только из-за пропадания контакта, скорее всего в том месте где эти козлы отключали-подключали. Скоро выгорит провод и автоматы или клемники, будете за бабки вызывать этого козлолектрика, а если пропадание "0" то еще что то из техники погорит. Срочно письменную заяву в УК и все регистрировать.
08.08.2015 в 13:27:30
ionchik,
ionchik написал : узо или ав сами по себе назад не включатся если отработали, вы я так понял их тоже не выходите и не включаете
А что если пропадает питание всего дома или района то все автоматы и УЗО сами отбиваются? У нас в Украине такого еще нет, ну разве что индивидуально извращенная техника.
08.08.2015 в 15:30:37
Микитович написал : скорее всего в том месте где эти козлы отключали-подключали.
тоже поначалу так подумал, но так как квартира на трёх фазах, и пропадает периодически на разных фазах(то бишь в разных местах), соответственно ноль здесь скорее ни при чём. имхо проблема в вру, Katerina_1, спросите у соседей, у них тоже такое наблюдается, если нет, то у вас там полный абзац проводке :(
Микитович написал : А что если пропадает питание всего дома или района то все автоматы и УЗО сами отбиваются?
с чего вдруг?!
08.08.2015 в 15:40:06
ionchik, Соседи вьетнамцы меня не поймут. Другой сосед уехал на лето, ещё один сосед периодически приезжает, а в ещё одной квартире вообще разные жильцы постоянно. УК электрика не высылают, теперь инженер будет только в среду. В понедельник идём к генеральному в УК с заявлением, пусть объяснит, почему их сотрудники боятся сюда приходить.
08.08.2015 в 15:43:29
Katerina_1 написал : Соседи вьетнамцы меня не поймут. Другой сосед уехал на лето, ещё один сосед периодически приезжает
не обязательно по лестничной клетке, имелось в виду сосед по дому!
08.08.2015 в 16:55:58
Микитович написал : В таком случае УК должно иметь право за неуплату квартплаты заглушить неплательщику канализацию чуть ниже его квартиры.
Да вообщето это не ново...
08.08.2015 в 20:51:27
ionchik, Микитович, Вроде прояснилась ситуация с отключением некоторых приборов/розеток/света. Около 40 минут назад снова выключился холодильник, микроволновка и пр., как и до этого. Пошли смотреть щиток в подъезде. Подъезд поделен на два крыла: три квартиры справа, три квартиры слева. В нашем щитке увидели, что мигает "Фаза 2" (фото), на двух соседних щитках такая же картина (один щиток соседа, которого нет сейчас, второй вьетнамцев, они дверь не открывают). Пошли смотреть щитки трёх квартир на этаже с другой стороны, у них всё в порядке. Спустились на этаж ниже, там такая же ситуация: с одной стороны на трёх щитках мигает фаза 2, с другой всё в порядке. Поговорили с соседом снизу, он сказал, что у него вообще не горит свет во всей квартире, также сказал, что вызвал электрика, ему "почему-то" не отказали, как нам. По всей нашей стороне подъезда фаза 2 накрылась. Не вижу, чтобы внизу в подвале происходили работы, но надеюсь на лучшее. Рассказали соседу ситуацию с нашим отключением, он был в шоке, мягко говоря.
08.08.2015 в 22:03:22
20 минут назад отключили свет во всём подъезде, потом обесточили весь дом. На общий балкон с нами вышел сосед. Выслушав историю про отключение, сказал, что нужно проводить экспертизу нашего щитка в подъезде. Такая экспертиза может показать, что в щитке были перекрещены фазы при отключённом нуле?
08.08.2015 в 23:29:59
Katerina_1 написал : это действие противоречит Конституции РФ и ст. 426 ГК РФ, уж тем более в домах, где нет газа.
сетевики отключают и клеят стикеры а еще бывает, как чуть выше отписались, что не совсем сетевики и ничего не клеят. Законно это или противозаконно, не суть важно. Просто такое явление имеет место быть.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу