Микитович написал : 380 это не 220, электронное УЗО может и не отработать
кстати, а если на однофазное механическое придёт линейное, оно разве отработает в данном случае?
07.08.2015 в 22:42:12
Микитович написал : 380 это не 220, электронное УЗО может и не отработать
кстати, а если на однофазное механическое придёт линейное, оно разве отработает в данном случае?
07.08.2015 в 23:46:29
ionchik, Получается что нет.
jaja, Прежде чем чего либо утверждать, внимательно изучите факты (пост№1). Значит рассуждая по Вашей логике, если автомобилисту показалось, что перед ним пешеход неправильно переходит дорогу, то автомобилист имеет законное право (и даже обязан) давить пешехода-нарушителя. БРАВО :applause: В таком случае УК должно иметь право за неуплату квартплаты заглушить неплательщику канализацию чуть ниже его квартиры.
Честно говоря, jaja, это уже садизмом попахивает и вседозволенностью. Попробуйте себе представить что кому то что то показалось относительно Вас лично, и представьте себе , что точно кто то найдется, кто будет эти методы (относительно Вас) еще и возводить в ранг справедливости.
07.08.2015 в 23:52:51
jaja написал :
Микитович написал : за подачу потребителю электропитания
этому потребитель ничего не подавали, а наоборот, отключили за неуплату. И сделали это с особым цинизмом. Затем потребитель самовольно подключился, что и стало причиной повреждения бытовой техники.
Впрочем, что-то в этой истории не так. Сначала сотрудники УК приходят и отключают, затем электрик из УК приходит и подключает. Хмм... какая-то удивительная несогласованность.
История вполне обыденная. Электричество УК не может отключить, отключить электричество может только "энергосбыт". А УК выполняет работы по обслуживанию, поэтому обязаны придти и включить обратно (ну а тут тем более шухер с дымом начался). И потребитель не "самовольно подключился", а вернул в рабочее положение автомат, отключенный хулиганами, ведь если бы отключение было бы официальное, то была бы пломба или еще чего.
07.08.2015 в 23:56:13
jaja написал :
volchenok написал : отключается фазный провод идущий от отключающего устройства на счетчик.
и клеится стикер, не?
Не в столице чай находимся, нам только изоленту выдают, ею и изолируем отключенные провода. Уважаемая Katerina_1 , ничего что мы в совершенно разных городах живем? Кстати насчет Энергосбыта, как то раз меня припахали в помощь сотруднице как раз Энергосбыта, боятся они в одиночку в щиты ползать, им для этого специалист нужен.
08.08.2015 в 10:41:39
Микитович, Roz, Спасибо вам за понимание, огромное спасибо! Голова кругом идёт, ваши комментарии очень помогают расставить по полочкам всё, я безгранично всем благодарна за ваше участие. Электричество за неуплату вообще не отключается, ни одна судебная практика не имеет такого дела, я ещё раз повторю для уважаемого jaja - это действие противоречит Конституции РФ и ст. 426 ГК РФ, уж тем более в домах, где нет газа. Я не понимаю, с чего электрик с такой безответственностью и так жестоко отключил электричество, мы же не миллион задолжали, там долг пару месяцев и всё. Я не понимаю, почему после случая с аварией стали отключаться несколько раз в день на 1-2 минуты одни и те же электроприборы и свет либо в комнате, либо в ванной вся электрика. После звонка в УК с объяснением, что у нас происходит в квартире услышали:"Ой, у вас там может быть пожароопасно, но инженер только в понедельник будет, больше никого к вам прислать не можем". На этом всё.
08.08.2015 в 12:43:30
Katerina_1 написал : Я не понимаю, почему после случая с аварией стали отключаться несколько раз в день на 1-2 минуты одни и те же электроприборы и свет либо в комнате, либо в ванной вся электрика.
как-то трудно мне представить данную ситуацию! узо или ав сами по себе назад не включатся если отработали, вы я так понял их тоже не выходите и не включаете. остаётся два варианта, или это проблемы в ВРУ дома где вся автоматика, либо у вас где-то периодично что-то "отгорает"!
08.08.2015 в 12:50:11
ionchik, При выключении приборов по цепи узо и автомат не выключаются, всё на месте, как и было остается. Через минуту или меньше вся цепь включается сама. Раньше такого никогда не было.
08.08.2015 в 13:04:49
Katerina_1, Такое может происходить только из-за пропадания контакта, скорее всего в том месте где эти козлы отключали-подключали. Скоро выгорит провод и автоматы или клемники, будете за бабки вызывать этого козлолектрика, а если пропадание "0" то еще что то из техники погорит. Срочно письменную заяву в УК и все регистрировать.
08.08.2015 в 13:27:30
ionchik,
ionchik написал : узо или ав сами по себе назад не включатся если отработали, вы я так понял их тоже не выходите и не включаете
А что если пропадает питание всего дома или района то все автоматы и УЗО сами отбиваются? У нас в Украине такого еще нет, ну разве что индивидуально извращенная техника.
08.08.2015 в 15:30:37
Микитович написал : скорее всего в том месте где эти козлы отключали-подключали.
тоже поначалу так подумал, но так как квартира на трёх фазах, и пропадает периодически на разных фазах(то бишь в разных местах), соответственно ноль здесь скорее ни при чём. имхо проблема в вру, Katerina_1, спросите у соседей, у них тоже такое наблюдается, если нет, то у вас там полный абзац проводке :(
Микитович написал : А что если пропадает питание всего дома или района то все автоматы и УЗО сами отбиваются?
с чего вдруг?!
08.08.2015 в 15:40:06
ionchik, Соседи вьетнамцы меня не поймут. Другой сосед уехал на лето, ещё один сосед периодически приезжает, а в ещё одной квартире вообще разные жильцы постоянно. УК электрика не высылают, теперь инженер будет только в среду. В понедельник идём к генеральному в УК с заявлением, пусть объяснит, почему их сотрудники боятся сюда приходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу