28.04.2013 в 21:33:29
блин.отличная идея про отработку. у меня ее навалом.хоть купайся в ней.готовые печки на отработке денег стоят немалых а честно говоря варить самоделку что то не хочется. в общем огромное спасибо за подсказку
28.04.2013 в 21:46:11
КАТРАН написал : нужно разобрать пушку,вытащить оттуда нержавеющую камеру сгорания и промыть ее(внутри много сажи).
А форсунка ???? Она то же закоксовывается. По крайней мере, такое в печках с кунгов ... Здесь на форуме была тема про самопальную печку на отработке. Довольно все просто. Ссылка на видео была ..... Если не ошибаюсь ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.05.2013 в 13:15:34
Ким,
Да форсунка тоже иногда закоксовывается,однако если в отработку заливать остатки бензина,ацетона,растворителя для авто эмалей,газолина,это наблюдалось реже.;)
01.05.2013 в 13:28:52
шлиман,
Человек,с которым занимался машинами до сих пор этим занимается в Нижегородской обл. Самый дешевый вариант отопления 3 боксов с размерами 4 на 7 метров-угловой камин,который днем топится дровами,а ночью для поддержки небольшого горения(людей когда нет) была придумана простая как валенок схема на отработке-все прекрасно работает наверно уже 10 лет. На колосниковую решетку кидается металлический лист такого же размера.По центру на расстоянии 5см от него подходит металлическая тормозная трубка по которой самотеком по одной капле в 1 секунду(приблизительно) капает любая отработка.На горячем металлическом листе она растекается ,нагревается и горит ,на ночь хватает канистры 4 литра,а утром приходят люди,отработку отключают,топят дровами.Это самый дешевый и ни от кого не зависимый способ отопления гаража,пускай по правилам пожарников и не правильный.
в Яндексе введите печь на отработке-вылезет миллион вариантов
01.05.2013 в 13:42:38
КАТРАН написал : ..... Самый дешевый вариант отопления 3 боксов с размерами 4 на 7 метров-угловой камин,который днем топится дровами,а ночью для поддержки небольшого горения(людей когда нет) была придумана простая как валенок схема на отработке-все прекрасно работает наверно уже 10 лет......
Открытый огонь и работа с нефтепродуктами - вещь не совместимая .... "Огонь это не игрушка .... Можно очень быстро загореть (сгореть) ...."
01.05.2013 в 13:54:38
Ким,
Уточнение.Это печ-камин.Металлическая дверца спереди закрывается.
Когда месячная зарплата 10 тыс руб,(с задержками),а дома маленькие дети орут-старыми калошами и дырявой пленкой с прошлогодних парников будешь топить,не до жиру.
01.05.2013 в 14:22:39
КАТРАН написал : .... Металлическая дверца спереди закрывается.....
ну так бы и писали ... А то - камин, да камин ..... ;) :)
05.12.2013 в 23:12:24
Fresh,
мне вот это больше нравится-экономичней.
08.12.2013 в 21:16:44
КАТРАН написал : больше нравится-экономичней
..человеческий фактор,гараж (гаражные традиции) можно и с имуществом попрощаться,это как с оружием-в какую сторону оно пульнет?..Ф.З..
08.12.2013 в 23:23:35
Fresh,
Волков бояться-в лес не ходить,а оружие должно пулять куда мне надо,а не куда ему хочется.;)
08.12.2013 в 23:43:26
КАТРАН написал : .... Волков бояться-в лес не ходить,а оружие должно пулять куда мне надо,а не куда ему хочется.....
Но есть и другое - "Лучше перебдеть чем недоср....ть ...." Иначе:
Fresh написал : ... можно и с имуществом попрощаться ...
И не только ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу