09.11.2012 в 14:34:40
Вопрос с моточасами решил бесплатно, ибо валялись китайские "автомобильные". (автолайнщики время круга по ним засекают). Из недостатков - ни какой автоматики, показания могут исчезнуть вследствии разряда батарей, можно забыть вкл/выкл. НО! Есть и радости:
04.08.2013 в 10:51:59
Купил себе моточасы, но оказалось что они для бензотехники. Если кому то нужны моточасы на мотоблок или на бензогенератор, могу продать. Стоят 150 грн. с доставкой.
04.08.2013 в 17:48:27
valerich написал : Ну что могу сказать? Только его словами: А всё таки она вертится!...
Так это сказал Галилей!
15.08.2013 в 10:04:40
дополнение к 25-му посту:
15.08.2013 в 12:39:47
STN написал : Вопрос с моточасами решил бесплатно, ибо валялись китайские "автомобильные".
Вот это + еще то что вреда от них никакого как то оправдывают потерю времени на установку счетчика;). "Моточас" понятие весьма относительное. Счетчик м/ч на тракторах это простой механический счетчик оборотов КВ и никоим образом не может быть истинным показателем реального состояния техники. Как и рекомендации по замене масел где указаны предельные усредненные сроки хотя его состояние может также колебаться от нагрузки, топлива, запыленности, температурных режимов, вида и сортов масел и пр. ньюансов эксплуатации причем в широких амплитудах. Например тот же воздушный фильтр при одних условиях может и полгода работать, а может, при условиях повышенной запыленности через 3 дня требовать ухода. Ничего страшного не произойдет если сменить масло при обкатке не после 20 часов 00 сек., а в 15 или 18ч. Кстати, лучше это сделать для двигателя и его редуктора через 5-6 часов=2 бака топлива, а полную замену после 20 час=6 баков для такого как моя ВМ. Т.е., по моему мнению, при экплуатации любой техники важно уметь включать голову, а не счетчик;). Видишь при проверке уровня что масло стало черным, жидким и т.д. возьми и поменяй сегодня-завтра , а не жди каких то показателей, тем более что количество и деньги невелики и МБ всегда их отрабатывает.. Кроме того даже простой подсчет по горючке, даже примерный, дает куда более точную картину по интенсивности эксплуатации; нагрузка=расходу. Но, конечно, если очень хочется на МБ поставить счетчик м/ч, датчик дождя, Т" за бортом, климаКС-контроль и т.п. то почему бы и нет? ;)
15.08.2013 в 21:26:04
Riba4ok1 написал : Но, конечно, если очень хочется на МБ поставить счетчик м/ч, датчик дождя, Т" за бортом, климаКС-контроль и т.п. то почему бы и нет?
А почему бы и не поставить если очень хочется хотя бы и такой
15.08.2013 в 21:49:24
viktor48 написал : А почему бы и не поставить если очень хочется
Так и я пишу об этом, если хочется то можно навешать что попало, лишь бы не во вред машине и пилоту. А такой датчик на тяжелый МБ ребята ставили то в обеих случаях они проработали по 2 дня, может там вибрация дизелей запредельная для них, а может просто попались такие, не знаю.:)
16.08.2013 в 18:09:27
Riba4ok1 написал : А такой датчик на тяжелый МБ ребята ставили то в обеих случаях они проработали по 2 дня, может там вибрация дизелей запредельная для них, а может просто попались такие, не знаю.
Посмотрю сколько у меня проработает на ДМ-1М, на нем вибрация тоже большая. Прибор прикрепил к воздушному фильтру то есть практически на двигатель.
16.08.2013 в 18:43:51
Riba4ok1 написал : "Моточас" понятие весьма относительное. Счетчик м/ч на тракторах это простой механический счетчик оборотов КВ и никоим образом не может быть истинным показателем реального состояния техники.
Истину соизволите говорить..не прибавить и не убавить: все начинается(и там же заканчивается) подсчетом количества оборотов коленвала-непосредственно(оптикой) или импульсами(опосредованно)..
19.09.2013 в 15:47:54
Нашел вот такой мотосчётчик:
RL-HM016B самовосстанавливающиеся беспроводной индуктивной включается от вибрации счетчик моточасов используется для любых устройств.
Автоматическая активизация записи от вибрации
Питание не требуется
Легко читаемый дисплей
Небольшие размеры и легкий вес
Беспроводной: не нуждается в каком либо электрооборудовании.
IP68 устойчивы пластиковый корпус
Общее количество часов работы двигателя без возможности сброса
Текущее время работы двигателя сбрасывается
Чувствительность к вибрации может быть установлена на высокий или низкий уровень
Применение:
Можно использовать для: прицепов, электро двигатели, бензо и дизельные двигатели, мотоблоки, катера, лодки, другое оборудование и машины.
Спецификация
Номер модели: RL-HM016B
Функции: отсчёт времени работы оборудования
Разрешение: 0.1 Часов
Вес: 65 г
Rec / дисплеев: 9,999.9 Часов
Рабочая температура: Стандартный-30C до +85 C
ЦВЕТ: Черный
Тип корпуса: Для поверхностного монтажа
Срок службы батарей: 3 года
РАЗМЕР: 68мм × 33мм × 14мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу