Признаюсь честно, тоже за это подумал, но потом осёкся. Вспомнил русскую мудрость:"На чужой каравай рта не разивай".
Просто хочется посмотреть фитвельд 300, минарк ево 150, минарк миг, создать видеоотчёт о проделанной лабораторной работе, сделать выводы для себя, ну, и сказать себе, что мой аппарат хоть и стоит в два раза дешевле, но не сильно хуже хвалёного минарка 150, а чем-то и лучше. :)
Когда выбирал для себя инвертор кандидатов было 3. Первый в списке EWM Пико 160, затем Kemppi minarc evo 150 и на последнем месте Fronius TP 1500. ЕВМ всем устраивал, но на Украине купить проблема, а сервис проблема вдвойне. Кемппи вроде и купить можно и сервис есть, но нашел статейку и как то охладел после прочтения http://vistador.livejournal.com/9682.html. В итоге купил Fronius о чем ни капли не пожалел.
Искренне можно позавидовать людям, которые пользуются оборудованием, после которого Фроня-очко.
Я тоже балдю от своего Фрониуса, но, справедливости ради, не могу не отметить, что схему, а тем более сервис-мануал Вы на свой аппарат не найдете и не выпросите у представителей Фрониуса. А насчет описанной в статье засады с модулем, смотрите на фото
Даже если найду и выпрошу мне это врядли поможет. Не владею наукой ремонта такой техники. Что касается статьи, то у меня после прочтения, Кемппи покупать желание отпало. По поводу нежности Кемппи М.Ево 150 слышал не раз и из разных источников. Подтверждать или опровергать это не могу по причине отсутствия данного аппарата и опыта его использования. Не купил и не жалею.
Я не считаю Фрониус ТР 1500 превосходящим ЕВМ и Кемппи на три головы. Просто для меня он оказался лучшим выбором.
Jekan написал :
Когда выбирал для себя инвертор кандидатов было 3. Первый в списке EWM Пико 160, затем Kemppi minarc evo 150 и на последнем месте Fronius TP 1500. ЕВМ всем устраивал, но на Украине купить проблема, а сервис проблема вдвойне. Кемппи вроде и купить можно и сервис есть, но нашел статейку и как то охладел после прочтения http://vistador.livejournal.com/9682.html. В итоге купил Fronius о чем ни капли не пожалел.
Искренне можно позавидовать людям, которые пользуются оборудованием, после которого Фроня-очко.
Тоже как и Вы выбирал из этих моделей, мои требования - слабая сеть, минимальное просаживание сети, все виды электродов, мягкая дуга, а самое главное сварочник для дома, для души. Пико отпало сразу :), взвесил все "за" и "против" ТР - 1500 и Эво, в результате взял Эво.:)