military84
military84
Новичок

Львов

07.11.2012 в 02:10:31

К сожалению, подвала нет,дом стоит на уклоне, подвал получился только под меньшей половиной дома. Канализация сливается в бетонные кольца высотой 90 см каждое (колодцевые). Их два. Потом отдуда когда полное, сливается в еще 3 таких же кольца. ))) Поставили сегодня канализацию. Главная труба с длинны 2 м уклон на 2 см. Не мало? Поштукатурил стену. Были перепады до 5 см. Свел до 2-3 мм Так нормально? (идеально не получилось, так как штукатурил первый раз в жизни). Но комната все равно в одной стороне 180 см, с другой 175 см, по вертикали есть ошибка около 4 мм с одной стороны (верх шире). Это не будет слишком заметно при укладке плитки?
Выставил маяки на "черновую" стяжку. Выставлял по колышкам, забитыми в грунт (там еще шлак от старой стяжки остался немного). Потом к колышкам саморезами маяки 10 мм. Завтра буду заливать. Стяжка получится не одинаковая по высоте. Это можно? Планируется на нее еще теплый пол водный. И еще... Стены длинной 125 см хватит для установки унитаза и биде? Вот фото будущей ванной комнаты сейчас:

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.11.2012 в 03:17:17

military84 написал : Главная труба с длинны 2 м уклон на 2 см. Не мало?

Так и делают, 1-1,5см на 1 метр.

military84 написал : Свел до 2-3 мм Так нормально? (идеально не получилось, так как штукатурил первый раз в жизни).

Для новичка это очень хорошо. Но если вы не перфекционист конечно.

military84 написал : по вертикали есть ошибка около 4 мм с одной стороны (верх шире). Это не будет слишком заметно при укладке плитки?

Небольшие отклонения штукатурки от вертикали исправляются укладкой плитки на слой.

military84 написал : Завтра буду заливать. Стяжка получится не одинаковая по высоте. Это можно?

Очень жидкой не рекомендуется делать смесь. Образование трещин гарантировано. Вы сетку не применяете в стяжке? Вообще то стяжку укладывают. Но некоторым это кажется трудоёмко.

military84 написал : Стены длинной 125 см хватит для установки унитаза и биде?

Вот этого я не знаю.:confused: Какие у вас предпочтения к этим приборам?:) Бежать на работу надо, а вам что не спится? У меня за окном уже солнце встаёт.

0
military84
military84
Новичок

Львов

07.11.2012 в 21:31:31

За Байкалом написал : Но если вы не перфекционист конечно.

Нет )) Не знал такого слова ))

За Байкалом написал : Небольшие отклонения штукатурки от вертикали исправляются укладкой плитки на слой.

А какой минимальний слой клея должен быть при укладке плитки на ровную поверхность?

За Байкалом написал : Очень жидкой не рекомендуется делать смесь. Образование трещин гарантировано. Вы сетку не применяете в стяжке? Вообще то стяжку укладывают. Но некоторым это кажется трудоёмко.

Делал смесь, как сметана. При добавлении щебени смесь становилась гуще, с ведра выливал, потом кельней растягивал по полу.Сетку не использовал...

За Байкалом написал : а вам что не спится? У меня за окном уже солнце встаёт.

Я поработал и в интернет с вопросами. Не спится, потому что у нас 00.10 часов ночи (предидущий мой пост). ))

Вот фото залитой стяжки. Главная труба канализации немного выглядывает. Мастер, что будет ложить теплый пол, говорил, что пенополистирол можно вырезать там,где труба выглядывает... Это верно?

0
Вложение
military84
military84
Новичок

Львов

11.11.2012 в 15:20:47

Еще вопрос: через сколько времени на эту стяжку можно начинать монтировать водяной пол с подогревом?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

11.11.2012 в 16:07:08

military84 написал : А какой минимальний слой клея должен быть при укладке плитки на ровную поверхность?

На ровную, идеальную поверхность используют зубчатый шпатель. На стены шпатель на 6мм, на пол 8-10мм.

military84 написал : Мастер, что будет ложить теплый пол, говорил, что пенополистирол можно вырезать там,где труба выглядывает... Это верно?

Не понял вопрос. Пенополистирол под плитку или под трубы для теплого пола? Если последнее можно. Можно было и стяжку поднять до уровня канализации.

military84 написал : Еще вопрос: через сколько времени на эту стяжку можно начинать монтировать водяной пол с подогревом?

Ну это можно было и у вики спросить или здесь в поиске. 28 дней зреет стяжка. И зависит от температуры и от влажности в помещении. Может и быстрее созреет.:)

0
military84
military84
Новичок

Львов

11.11.2012 в 21:39:55

За Байкалом написал : Пенополистирол под плитку или под трубы для теплого пола? Если последнее можно. Можно было и стяжку поднять до уровня канализации.

Под трубы для теплого пола... Выше не хочется, большой переход с коридора получится...

За Байкалом написал : 28 дней зреет стяжка.

А если положить на нее пенополистирол с теплым полом до ее созревания, что может случится?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.11.2012 в 11:59:40

military84 написал : А если положить на нее пенополистирол с теплым полом до ее созревания, что может случится?

Ну этого я не знаю. Пути Господни неисповедимы.:) У нас в новых домах не заморачиваются с пенополистиролом. Застройщики трубы прямо в стяжке прячут. Отапливают еще и нижнюю квартиру.

0
military84
military84
Новичок

Львов

12.11.2012 в 12:25:54

За Байкалом написал : Отапливают еще и нижнюю квартиру.

:) Купил для заливки чистовой стяжки, на которую будет ложится плитка, стяжку в мешках MASTER Basis. Но купил только 6 мешков. Не знал, да и так в Епицентре сказали, что хватит. Полазив по и-нету понял, что ее хватит только на 1 - 1,5 см стяжки. Докупать не хочется. Можно сначало залить обычную цементно-песчаную 1-3, а потом не нее из мешков; или наоборот, сначала из мешков, чтобы трубы пола были залиты стяжкой из мешков, а ЦП сверху. Или лучше уже все залить ЦП?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.11.2012 в 14:20:38

military84 написал : Или лучше уже все залить ЦП?

Мы с вами не найдем общий язык. Почему? У нас стяжки делают из ПГС. ПГС это отсеянный речной песок. Вот такой И вот что из этого ПГС получается . Мы не используем ЦПС для стяжки. Ваши марки смесей мне ничего не говорят. Где я живу, их попросту нет. Многослойный пирог из разных смесей, это будет не очень хорошо.

0
Вложение
military84
military84
Новичок

Львов

12.11.2012 в 22:23:18

За Байкалом написал : И вот что из этого ПГС получается

И на это сверху можна облицовку ложить?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.11.2012 в 03:27:56

military84 написал : И на это сверху можна облицовку ложить?

Нет. Это грубая стяжка. Сделана по уровню по всей трёхкомнатной квартире. Да и не стремились мы, чтобы она бала гладкой. Ещё предстоят работы по штукатурке стен, потолка. Можно и поцарапать, сделать выемки лесами, стремянками и тд. За это время стяжка высыхает. После производства всех работ, полы проливаются саморастекайкой "Старатели". Они у нас стоят 400р.за мешок в 25кг. Слой в 1-2мм раскатывается зубчатым валиком. Смесь финишная. Закрывает все недочёты грубой стяжки. Потом укладывается ламинат. Под плитку не надо саморастекайки. Сверху плиточный клей "Старатели" и плитка в придачу к нему.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу