=DENIS=

Местный

Кельменцы

29.10.2014 в 06:42:00

newzubok написал : Ну, Киев, возможно, поймет это и в нынешнем году (нынешней зимой), а у нас в Беларуси достаточно валежника валяется в лесах, чтоб подобрать его и использовать для печки в гараже... А если проблема в ветках на участке, которые некуда девать, так в костер их!!!

Земные ресурсы не восполняемы, газа и нефти с каждым годом на земле всё меньше и они всё дороже. Именно из-за этого происходят и будут происходить все нынешние и будущие войны, пере краевая геополетическую карту народов мира.У кого больше ресурсов у того больше независимости от кого либо. Только леса могут вырастать и идти на дрова,но процесс этот долгий и бездумные вырубки на фоне дорожания нефти и их могут свести на нет.А ветки -это быстро пополняемое топливо добыча которого не требует уничтожение целого дерева,это фактически мусор которым пренебрегают.А самый доходный бизнес на земле это бизнес на отходах, когда нет ограничения в бесплатном сырье.Вот при помощи такой вот машинки для нарезки бесплатных веток я, да и другие станут независимы от государственного газа,тепла,ежегодной покупки дров и даже на когото работать-это можно легко превратить в перспективный бизнес.Мало кто сей час над этим задумывается и многие как и вы этого не понимают-потому что ещё не чувствуют.А когда это почувствуют, то эта сфера деятельности может быть уже занята теми кто об этом задумался уже сейчас и "сел в лодку" раньше вас.

0
basiyak

Местный

Киев

29.10.2014 в 08:03:04

Ладно, ребята! Это всё правильно, но в другой теме!

киев

0
а анатолий

Местный

Киев

29.10.2014 в 09:10:33

хочу сделать измельчитель подскажите можно ли применять косозубые шестерни распредвала юмз у кого так сделано отзовитесь

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

29.10.2014 в 09:22:29

а анатолий; Вряд ли вы найдёте две парные шестерни с косыми зубьями одинакового диаметра.А две шестерни с двух разных моторов не подойдут по зубьям так как они не парные ,у них одинаковое направление скосов у зубьев а должно быть противоположенное.Но если предположить что вы таки найдёте (или сделайте) одинаковые по диаметру и с противоположенными скосами зубьев то несомненно это будет наилучший вариант,меньше шума и износа.

0
basiyak

Местный

Киев

29.10.2014 в 09:26:26

а анатолий написал : хочу сделать измельчитель подскажите можно ли применять косозубые шестерни распредвала юмз у кого так сделано отзовитесь

Пересмотри сдесь https://yadi.sk/d/RZczPzL3N5Bna
Вроде я шото гдето видел! Меня волнует другое: это давление на вал влево или вправо... смотря куда смотрит зуб!

По шуму к стати заметел , немного масла на шестерню и шум уходит! Салидолы разные не рекомендую использавать!!! Думаю приделать типа мчалочки чтоб касалась немного шестерен, и на нее время от времени поливать маслом!

киев

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

29.10.2014 в 09:45:40

Посмотрите эти две шестерни и их направление скошенных зубьев-так я об этом,и разворотом одной из шестерён проблему не решить. Что касается осевого давления на валы то не думаю что они будут значительными, в КПП они как то ходят.

0
basiyak

Местный

Киев

29.10.2014 в 11:41:10

Вот что получается ..

Отверстия вырезаны лазером, меньшим диаметром для шпилек, потом нарезал резьбу, вкрутил шпильки, и с внутренней стороны обварил. Зачистил наждаком и покрасил,
Просто в своем долго мучился пока вварил шильки их при сильном затягивании вырывало, а толщину станины взял 8мм оказалось геморно,
Тут 10мм и с резьбой, так что гораздо лучше и надёжней))) И сразу с каждой стороны по три отверстия заготовил, для крепления бункеров)! киев

0
Вложение
basiyak

Местный

Киев

07.11.2014 в 16:19:10

И так продолжии! Вчера забрал часть ножей, сегодня получил валы, С понедельника постараюсь выложить видео о сборке измельчителя, и небольшой урок по регулировке!)

А вот видео в роботе измельчителя буду просить у новых владельцев [emoji2]

киев

0
Вложение
AMik

Местный

Киев

07.11.2014 в 21:21:42

basiyak,Здрасте))) И сколько, если не секрет,такой набор затягивает маней?

0
basiyak

Местный

Киев

07.11.2014 в 21:35:17

AMik; В личке!)

киев

0
Shurupchik

Местный

Комсомольск

09.11.2014 в 18:31:09

Доброго времени суток ! я тоже давно горю идеей сделать такой девайс, сей час на стадии стягивания железек. Пару месяцев назад подарил мне друг пару газоновских шестерен (1-я передача диаметр 170 мм) и я так понял маленькую вроди как заднюю, думал делать на основе их, правда состояние их не ахти, но вчера заехал на метлом и увидел роскорчаваный блок двигателя (не знаю с чего) и там висит две звезды одинакового диаметра с косыми зубами диаметром 160мм , через них организован привод распредвала, я их быстренько скрутил. Полазил немного есчё в надежде найти маленькую с таким же модулем , не повезло. Сегодня вспомнил что есть у меня раскорчованая кпп от ланоса и там какрас на одном валу косые зубы, достал думаю вдруг подойдёт, так и есть подошла. Далее там же в метломе недавно подвернулся квадрат 45 х 45 я так понял ось с телеги, и есче знакомый подарил плиту толщиной 14 мм. вал планирую расточить под диаметр 40 мм может немного поправлю квадрат на фрезере (знакомый обещал помочь с этим), подшипники куплю такого типа UCF208 или подобные, ножи думаю будут с мазовской ресоры, плиту располовиню прихвачю оба куска вместе и раточю на фрезере отверстия под валы и крепления пошипников. Хочу кусать ветки макс 100 мм или около этого у меня получаеться вроди так 160-45-20=95мм вроди как хватает. блок планирую крутить двигателем 6- 7 лошадок мотоблоковским, с моделькой определюсь после изготовления самого блока ну и не знаю пока передаточное число малой шестерни к большой но опытным путём думаю шкивами подберу потом. Хватит ли мне квадрата 45 на 45 с ножами с ресоры маза и подшами с внутреним диаметром 40 мм для безпроблемной переработки веток около 100 мм диаметром ??? или может я что то не учел ??? Заранее спасибо всем за ответы!

0
Вложение
Saddler

Местный

Комрат

10.11.2014 в 00:46:35

доброй ночи я вот думаю движок на 15 лошадок брать как думаете ребята много не будет , шестерни 18,5 см от кпп ЮМЗ достал, швеллер 20, а вот ножи из чего делать так и не нашёл подскажите пожалуйста

0
Shurupchik

Местный

Комсомольск

10.11.2014 в 09:03:46

Saddler; чем мощнее тем больше апетит, (смотря какой блок у Вас будет и какой макс диаметр ветки хотите рубить ) думаю 9 лошадей за глаза хватит

0
Saddler

Местный

Комрат

10.11.2014 в 12:31:24

Shurupchik, Бензиновый двигатель LIFAN ДБГ-15,0 Э (190FD) 15,0 л.с., электростартер ,а рубить 10 см если потянет то может до 15 дотяну буду экперементировать :)

Shurupchik, из чего можно ножи хорошие сделать так чтобы не заказывать а самому ,материал какой взять

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

10.11.2014 в 15:00:44

Shurupchik написал : чем мощнее тем больше апетит, (смотря какой блок у Вас будет и какой макс диаметр ветки хотите рубить ) думаю 9 лошадей за глаза хватит

То что 9 хватит я согласен, а вот с аппетитном не совсем.Я сравнивал тех.характеристики бензиновых мотоблочных моторов и самым интересным оказался тот факт что самому мощному мотору в 16 л.с требовалось наименьшее количество топлива на каждый выдаваемый киловат. Если у 5, 6, 7-ит сильных это примерно 395мл на КВ то у 16 это 335мл/Кв

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу