Доброго времени суток ! я тоже давно горю идеей сделать такой девайс, сей час на стадии стягивания железек. Пару месяцев назад подарил мне друг пару газоновских шестерен (1-я передача диаметр 170 мм) и я так понял маленькую вроди как заднюю, думал делать на основе их, правда состояние их не ахти, но вчера заехал на метлом и увидел роскорчаваный блок двигателя (не знаю с чего) и там висит две звезды одинакового диаметра с косыми зубами диаметром 160мм , через них организован привод распредвала, я их быстренько скрутил. Полазил немного есчё в надежде найти маленькую с таким же модулем , не повезло. Сегодня вспомнил что есть у меня раскорчованая кпп от ланоса и там какрас на одном валу косые зубы, достал думаю вдруг подойдёт, так и есть подошла. Далее там же в метломе недавно подвернулся квадрат 45 х 45 я так понял ось с телеги, и есче знакомый подарил плиту толщиной 14 мм. вал планирую расточить под диаметр 40 мм может немного поправлю квадрат на фрезере (знакомый обещал помочь с этим), подшипники куплю такого типа UCF208 или подобные, ножи думаю будут с мазовской ресоры, плиту располовиню прихвачю оба куска вместе и раточю на фрезере отверстия под валы и крепления пошипников. Хочу кусать ветки макс 100 мм или около этого у меня получаеться вроди так 160-45-20=95мм вроди как хватает. блок планирую крутить двигателем 6- 7 лошадок мотоблоковским, с моделькой определюсь после изготовления самого блока ну и не знаю пока передаточное число малой шестерни к большой но опытным путём думаю шкивами подберу потом. Хватит ли мне квадрата 45 на 45 с ножами с ресоры маза и подшами с внутреним диаметром 40 мм для безпроблемной переработки веток около 100 мм диаметром ??? или может я что то не учел ??? Заранее спасибо всем за ответы!