waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.11.2012 в 01:31:48

timonja написал : А зачем 4-х метровый, от себя не укроешься, а кому надо реально, поверь, не остановит ...

А патамушта... . У соседа то 3.5 метра;).

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

08.11.2012 в 01:33:40

waw0375 написал : патамушта

;) однако, весело ... ;)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

08.11.2012 в 07:32:57

timonja написал : ...об окнах от пола до потолка

Ага, вот бы посмотреть как в феврале хозяин этого замка снежок с лоджий счищает, когда он за ночь может вровень с перилами набиться ;) И вот еще интересный вопрос! Смотрел, смотрел на фото, так и не понял, как вода с балконов сливается? Просто через край? Или у Вас дождей с ветром не бывает? Или там какая хитрая канализация устроена?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

08.11.2012 в 07:49:45

timonja написал : ...не встречал нигде в Европе сплошных, мерзких и страшных заборов в 2-3 метра высотой из профлиста ... последние лет пять-шесть вообще заборы не ставят, это скорее декор, чем защита.

Угу. Декор. ;)

Болгария. 2011 год. Центр Варны (3 квартала от мэрии). А вот профлиста и металлочерепицы не видел. Ни на крышах, ни на заборах. Для меня загадка, почему так.

А вот элитное жилье продается. Забор "чисто декоративным" никак не назовешь, его высота около 1,8 метра в самом низком месте. Заглянуть "во двор" проблематично, нужно между палочками как-то высматривать.

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.11.2012 в 07:52:12

Над лоджиями свес крыши. Автору. А почему Вы подумывая о индивидуальном строительстве не проектируете дом под себя. Вы вот напрасно пригнорировали мой пост про зимний сад и площадку для астрономии на крыше. Земли у Вас не очень много и плоская крыша сэконмила бы ее. Половина дома стеклянная крыша зимнего сада, вторая половина плоская крыша под плитку. опять же достоинства, не нужно снег сбрасывать и заботится о сосульках, снег хороший теплоизолятор, а летом сиди любуйся на речку. По зимнему саду можно пригласить иногродних спецциалистов, возможно будет чуть дешевле. Вот у нас по профилю Шуко http://www.schueco.com/web/ru/privatkunden/fenster_und_tueren/products/conservatories есть фирма хорошая.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.11.2012 в 07:59:44

timonja написал : если вы заметили, камеры 360 градусов по периметру дома, время реагирования патрульного экипажа - 2 минуты, страховка

Не бывает 2х минут. Поверьте, знаю

timonja написал : такой ерундой себе мозг не выносят

еще как выносят. Если дом со сплошным остеклением, еще не значит, что он легко доступен для взлома.

timonja написал : заборов в 2-3 метра высотой из профлиста

из профлиста - это не забор. Забор должен быть каменным. Это будет и произведение искусства и нормальный забор. А вообще - дом может стоять и без забора посреди неогороженного участка. Главное, чтобы проникновение в него было затруднено. Европы к нам не равняйте -и там ходят маньяки, насильники, воры, убийцы. как прекрасно высказался Задорнов - они трясутся от страха в незапирающихся домах из картона. Время проникновения должно быть не менее 10 (а лучше 15) минут. Со спецсредствами. Сейчас это возможно реализовать даже в рамках такого проекта. Единственное -дорого.

timonja написал : страховка

Она жизнь не вернет. И психику после встречи с идиотом не восстановит.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.11.2012 в 09:26:32

AlexMax написал : они трясутся от страха в незапирающихся домах из картона.

У меня друзья уже много лет в Америке живут, в маленьком городке в районе Больших Озер. Рассказывали - приехал очередной эмигрант из бывшего СССР, купил домик, развел вокруг огород - а душа-то неспокойна, а менталитет-то зудит - построил вокруг забор, как на Родине - из столбиков, досочек. Так американцы специально приезжали из других районов городка - посмотреть, пофотографировать, детям показать такое чудо - забор.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.11.2012 в 09:46:31

Разузнайка написал : Решила изменить свой подход к решению вопроса: Сначала закажу проект у архитектора, а потом предложенные им решения вынесу на обсуждение форума - одна голова хорошо, а Змей Горыныч круче. Т.к. знакомого архитектора, не то что хорошего, а вообще никакого нет, придется искать на фрилансерских сайтах (в архитектурных конторах цена на нолик дороже). Народ, подскажите, какие критерии при выборе должны быть приоритетными?

вы для начала посмотрите что предлагают бонусом производители керамики

http://www.braer.ru/for-individuals/
и
http://www.wienerberger.ru/тёплая-керамика/проекты-домов?p_pubid=1078736901592 у wienerberger была летом акция -типовые проекты предоставляли бесплатно .

раздел КР - конструктивные решения. практически целиком есть а альбоме технических решений на сайте

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.11.2012 в 10:08:28

Разузнайка написал : Для не продвинутых строителей поясню, что АР, КР это архитектурные и кострукторские решения (если ошибаюсь - поправьте), одним словом архитектурно-строительный проект.

Нормальное проектирование идет в 2 стадии - 1) проект (обозначается П) - это как бы предварительная разработка, основные принципиальные решения; 2) Рабочая документация (РД) - конкретно чертежи, по которым строят. Вот на стадии П разрабатываются разделы АР - архитектурные решения и КР - конструктивные решения. На стадии РД вместо них (в их развитие) разрабатывается раздел АС - "архитектурно-строительный" Кроме него, в рабочую документацию входят разделы ГП, ВК, НВК, ОВ, ГСВ, ГСН, Э, ЭН, СС, НСС, ПОС, ООС, ПБ, АОВ, АВК, АГС - это типовой список, бывает и больше.

Это общий порядок такой для объекта гражданского строительства; для частного дома, конечно, все упрощается.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

08.11.2012 в 17:46:09

AlexMax написал : Если дом со сплошным остеклением, еще не значит, что он легко доступен для взлома.

Так ведь разве кто-то это утверждал? Это чьи-то предположения, не больше, не спорю, страховка жизнь не вернёт, но это ровным счётом тоже не означает, что если я хочу себе дом со стекла, мне надо строить бетонный бункер с 4-х метровым забором и бронированными стёклами, зачем? А псих или какой другой злодей может и в другом месте рядом оказаться. Конечно, мой дом-моя крепость звучит надёжно, только вот где грань этой надёжности?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.11.2012 в 00:53:11

timonja написал : мой дом-моя крепость звучит надёжно

Не знаю, как кто, но дома я хочу расслабляться. В том числе, и от посторонних глаз. И не бояться спать ночью. А в свете того, что собираюсь строить бассейн на участке - я хочу загорать без любопытных соседей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу