11.11.2012 в 22:27:06
sanya1965 написал : а продавать у нас тупое фуфло они сочли возможным?
а как те ножики назывались ? а то похоже японского там ... ну мало в общем :)
11.11.2012 в 22:58:17
sanya1965 написал : . у меня сотрудники напокупали тех ножей,
Именно тех? С последней выставки?
11.11.2012 в 23:09:20
Alex___dr написал : Именно тех? С последней выставки?
да, именно тех. завтра сайтик этих японцев сообщу, ссылка на работе и я пробовал с ними ругаться.
11.11.2012 в 23:13:24
Alex___dr написал : Именно тех? С последней выставки?
sanya1965 написал : да, именно тех. завтра сайтик этих японцев сообщу, ссылка на работе и я пробовал с ними ругаться.
Странно... Именно ножей там было штук пять... В основном (складные разных размеров, с разным шагом зуба, несколько пил чисто японской формы...) пилы... Да и то сказали, что купить нельзя...
11.11.2012 в 23:16:02
Alex___dr написал : ... Да и то сказали, что купить нельзя...
купить было можно, но не всем. ;) сотрудники просто заранее договорились, что в последний день у них выкупят образцы.
11.11.2012 в 23:18:36
sanya1965 написал : купить было можно, но не всем.
Вот оно как... :) А что Вы выставляли? Если не секрет... Кстати, в какой части выставки находилась эта экспозиция? P.S. ножей там на пол ящика ни как не набиралось...
11.11.2012 в 23:39:05
Вот никогда не мог понять, откуда у японцев, ценивших лук и копьё и облачённых в картонные доспехи,
sanya1965 написал : древняя ножевая культура
Кроме как в онемэ, я нигде не видел хороших японских клинков. Ну, разве что ещё ножи для рубанкв макитовского типа - их я считаю лучшими из существующих, да.
12.11.2012 в 00:08:39
Vo.V.A. написал : DW-ступенчатое сверло для сверления с ударом
я не понял, чем оно отличается от просто ступенчатого сверла? Удар такое не разрушит, перемычки-то тонкой нет, как в обычном, спиральном!
Superrat73 написал : Кроме как в онемэ, я нигде не видел хороших японских клинков
ну повара у них всё режут-кромсают :)
12.11.2012 в 00:20:36
n-p-n написал : я не понял, чем оно отличается от просто ступенчатого сверла? Удар такое не разрушит, перемычки-то тонкой нет, как в обычном, спиральном!
Вообще-то область применения ступенчатого сверла - это сверление тонких листов, которые обычное сверло заминает при сверлении - сверлит материалы толщиной от 0.1 до 4 мм. Использовать его в шуруповерте с тангенциальным ударом, да еще на швеллере с толщиной стенки 6-8мм - странно. Несколько раз проходил мимо DW стенда, где демонстрировали его работу, но времени не нашлось, чтобы остановится и задать вопрос...
Ну вот Вюртовское:
А вот гораздо более корректное фото применения:
12.11.2012 в 00:23:28
Serg написал : Несколько раз проходил мимо DW стенда, где демонстрировали его работу
я даже посверлил. Сверлит хорошо, ну а почему бы и нет? Оно же толстое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу