Юрка написал : Если вы покупаете в правильном месте, то вам не нужно заморачивать голову страной происхождения
Я несколько раз в правильном месте покупал АВВ S200. Там на стенах сертификаты висят, умный и вежливый персонал, все каталоги и т.д.. Потом зашел как-то автомат купить, а мне выносят S200 у которого вместо латуни сталь с медным покрытием. Я спросил почему так, это же не SН, а S. Сказали, что видимо в Европе кризис опять. Ну ладно, кризис дело серьезное. Автоматы с их слов из Румынии. А на боку написано Маdе in Gеrmаny. Страна происхождения - это вообще отдельная история. Если немец на заводе в Германии делает винты для автомата и получает зарплату 2000 евро, а китайцы с зарплатой 100 долларов делают все остальные детали этого автомата, включая корпус, то возможна такая ситуация, когда цена двух винтов для зажимов будет в себестоимости автомата составлять 51%. А в этом случае производитель имеет законное право ставить клеймо Маdе in Gеrmаny и юридически никак невозможно к этому придраться.