Step5562, А какой длины плиткорез?Интересует,не уводит ли на крупноформате ролик в сторону?Как ломает плитку по диагонали?Особенно керамогранит?Не деформируется ли основание при ломке плитки?Оно вроде бы из аллюминиевого сплава?
Перед самим стоит вопрос о покупке плиткореза.Нужен не менее 650мм.Матрикс может привести местный интернет магазин.А вот Сигму,Руби,Монтолит -о них у нас даже не слышали.
mihamaster написал :
Разрешите вклиниться.Сергей,а режет как на видео "на себя"?
можно и мне вклиниться :)
если привыкли резать от себя, то лучше тогда и не переучиваться, рез от себя у сигмы также хорош ))
это будет сразу заметно при резке плитки большой длины
А ролики для Сигмы.Насколько часто менять?И где покупать?Или подойдут те что идут в обычный плиткорез?Koris,а во сколько обошлась доставка?И как долго инструмент до вас ехал?
mihamaster,тезка бери сигму и дашь побаловаться у тебя на объекте?,а то мне мелкий нужен,чтобы большие на заказы с небольшой плиткой не таскать,вот вроде норм http://rubi.spb.ru/sigma/sigma-plitkorezy/sigma-7f но хочу вначале рез на себя попробовать,не понравится-или монтолит или руби пригляжу
нормально режет, даже керамогранит ломает 6-7мм, если не ожидать большего то понравится
а ещё к нему ролик для стекла можно купить, тогда стеклянную мозайку на ура ломает
Всем привет!Этот плиткорез недавно купил,керамогранит резал только белорусский,но он хорошо режется.Ролик да уводился,но я его шайбами закрепил-сейчас нормально.Конечно всякие "Сигмы" и прочее лучше,но я середнячок ну и инструмент соответствующий-какой могу позволить.Вот,мужики,вы вроде большие профи-вопрос есть:тут в "Квартирном вопросе" увидел какие-то самонивелирующие плитку хомуты с колпачками.Что за зверь?Никто не сталкивался?