09.12.2012 в 19:07:51
Дизель написал : что бы не быть голословным.
В общем, если на линии есть СВЧ и трассы проходят рядом и трасса достаточно протяженная, то еще возможно какие то помехи и то надо смотреть . Мне тут видится больше забота о безопасности.
09.12.2012 в 19:29:14
turbid написал : Сообщение от Дизель
1) Слаботочка не ближе 10 см от силы. Качественный монтаж подрузумевает отдельную трассу для слаботочки.
Это, извините меня, фигня полная.
вообще рекомендуется пол метра делать между слаботочкой и силой (на серьёзных объектах даже бывает с рулеткой ходят проверяют) но когда места нет так разбежаться, деваться некуда, делают ближе, но по любому не в одном общем пучке стянутом стяжками
09.12.2012 в 21:06:40
Ребята сдесь бесполезно ломать копья потому что:
Минимально допустимое расстояние для параллельной прокладки силовых и информационных кабелей в СКС
Это самый распространенный вопрос, который не имеет однозначного ответа. (Вопрос касается только совместной/параллельной прокладки телекоммуникационных и силовых кабелей).
Итак, при проектировании кабельных трасс необходимо придерживаться следующих правил и ре-комендаций.
___________________________________________________ _________________________
«ПУЭ» (Правила устройства электроустановок), 6-е издание, раздел 2, глава 2.1.
2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В. Прокладка этих цепей допус-кается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч. из несгораемого материала.
Далее смотрим на сегоднешний день Правила устройства электроустановок действуют в виде отдельных разделов и глав седьмого издания и действующих разделов и глав шестого издания. среди них вышеприведенная.
Вывод: монтаж слаботочки осуществлен монтажником не по ПУЭ.
Есть нормы прокладки которые рекомендуют производители у кого то это 0.5м у кого то 2 и т.д.
А правила нам ЗАПРЕЩАЮТ:nо:, (только совместную прокладку что видно в сюжете представленном выше.) но никак не регламентируют это растояние то есть подрузамевается что мы должны деиствовать согласно своему опыту и здравому смыслу. 10см и более в таком случае дастаточный шаг чтобы соблюсти требования ПУЭ.
09.12.2012 в 21:48:35
Дизель написал : 10см и более в таком случае дастаточный шаг чтобы соблюсти требования ПУЭ.
Предлагаю на теме совместной прокладки силовых цепей и слаботочки не заострять внимание, поскольку не только в этой теме, но и на форуме в целом речь в основном идёт о жилом фонде, а не монтаже производственных или общественных объектов - в городской квартире выдержать какие-либо "шаги" между слаботочкой и силовой частью не представляется возможным, а практика показывает, что в столь малых объёмах никаких побочных явлений при совместной прокладке не замечается. Тем более, что тема по этому вопросу уже существует и раскручивать её в теме совсем по другому вопросу не совсем разумно.
09.12.2012 в 23:31:16
Дизель написал : Все ТО ЖЕ САМОЕ по черновому монтажу, за исключением пунктов которые мной были увидены в призентации у Орлова выше.
И схема монтажа применяемая мной при тросссировке тоже описана выше в этой теме.
Вам отписался в личку.
Вы очень сильно раскритиковали монтаж ТС, буквально сказали:
Может вам надо сменить профессию.
А теперь говорите:
Все ТО ЖЕ САМОЕ
и отказываетесь выкладывать фотографии. Я подозреваю, что у вас не только не лучше, но и далеко не также, а потому вы юлите. Мне кажется я понял какой вы человек... вопросов больше не имею.
10.12.2012 в 09:15:59
Раньше в продаже были стальные кольца для гардин, может ТС они бы лучше подошли, чем кольца из меди?
10.12.2012 в 09:44:41
evilcloud написал : Раньше в продаже были стальные кольца для гардин, может ТС они бы лучше подошли, чем кольца из меди?
да это без разницы, кольца овальной формы, разомкунутые, можно сделать из меди, а можно из электродов нагнуть, всяко проще чем искать готовые
21.12.2012 в 14:04:24
а если вот это использовать?
21.12.2012 в 14:20:10
mvs87, было уже! 124 пост...
21.12.2012 в 21:30:30
А я крепил кабель к потолку следующем образом: сначала дюбель -хомут, потом через него делал кольцо из стяжки - хомута. Через кольца протаскивал кабеля и крепил их в конц всем скопом. Вышло неплохо. Возможно не технологично, но мне сравнить не с чем, так как в первый раз.
28.12.2012 в 16:30:14
Еще одна идея пришла. Можно ли использовать пневматический гвоздезабивной пистолет? Если он сможет забивать дюбеля в бетон, то я лучше притащу компрессор на обьект, чем сверлить перфоратором дырки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу