30.05.2013 в 15:01:28
web-rr написал : необслуживаемому соединению?
чёенто опрессовка не обслуживаемое то? Не разборное это верно. А под обслуживанием понимается не только разборка и ремонт но и осмотр. Так что, не соглашусь с Вам месье!
30.05.2013 в 15:11:05
web-rr написал : Что толку, если доступ есть к необслуживаемому соединению? Делаем ответвления на группы розеток, гильзуем соединения, прессуем, термоусадка с клеевым подслоем. И что с ней дальше? Пускай так и будет необслуживаемой.
не соглашусь. А если дефект какой или кз. В доступной коробке можно отключить неисправное ответвление и все. А при вашем варианте придется хоронить всю линию до щитка.
28.11.2013 в 17:49:25
web-rr написал : Готово, вот фото. Все 6 метров в кадр не вошли. Лотки высотой в 3 см, после монтажа поднял под потолок и шпильки лишние срезал. Всё и лотки и вся фурнитура для крепления и клеммы заземления лотков - всё это от DKC.
А шпильки какого размера применять? Как я понял у вас подвешивается на т.н. сантехническую шпильку?Мне очень понравилась идея с лотком,буду у себя так вести линию.
29.11.2013 в 22:39:51
Дюбель 10*50 или 12*60 (эти от fischer). Лучше хорошие брать, потолки они разные бывают. Шпилька диаметр части вворачиваемой в дюбель - 7 мм, длинна этой части 55 мм, общая длинна 135 мм. После заворачивания в дюбель из потолка торчит примерно 75-80 мм, для лотка высотой 3 см пойдёт, для 5 см немного хуже, но пойдёт, более высокие лотки естественно требуют более длинной шпильки. В опущенном состоянии лоток должен отстоять от потолка на 30 мм, можно больше. Длинна части шпильки с метрической резьбой должна позволять поднять лоток по завершении монтажа вплотную к потолку. Шпильки подбирал из того, что было в метизном магазине. Длинна торчащей из потолка части (при некотором размышлении, анализе и прочем) для 30-мм лотка от 70 и длиннее, для 50 мм лотка от 90 и длиннее.
29.11.2013 в 23:12:36
web-rr написал : Шпильки подбирал из того, что было в метизном магазине.
а почему не использовать шпильки длинные с полностью нарезанной резьбой и обрубать их по факту? мы так делали...или если подвешивали не плотно к потолку сразу нарезали длинну необходимую. они дешевле выходят такие шпильки.
29.11.2013 в 23:46:30
А в потолок что? Бронзовый разжимной анкер? Мне привычнее дюбель. Шпильку чем крутить? Две гайки и клинить и так мучаться? Поэтому вот такая шпилька и torx на торце.
30.11.2013 в 09:48:22
web-rr написал : Бронзовый разжимной анкер?
да
web-rr написал : Мне привычнее дюбель.
я не настаиваю, а предлагаю один из вариантов;) я лично не люблю пластиковые дюбеля, метал как-то солиднее)))
web-rr написал : Шпильку чем крутить? Две гайки и клинить и так мучаться?
гайка закрытая 1 шт:yu
ну в общем это дело вкуса и привычки ;) где-то были фото лотков надо порыться...
01.12.2013 в 20:56:31
Alex2507 написал : а почему не использовать шпильки длинные с полностью нарезанной резьбой и обрубать их по факту? мы так делали...или если подвешивали не плотно к потолку сразу нарезали длинну необходимую. они дешевле выходят такие шпильки.
Болгаркой обрубали? Гайки нормально после экзекуции накручивались? Какие ТТХ анкеров и шпилек?
Alex2507 написал : где-то были фото лотков надо порыться...
Ага ага выкладывайте ,позырим,что да как.По мне так даже в бытовом использовании лотка есть толк,если к примеру вариант как у меня с дебильным длинным коридором.Мне кажется технологичнее и надёжнее в лоток всё упрятать,чем каждую линию отдельно крепить.Тем более до установки подвесного\натяжного потолка (а это в конце ремонта делается) может какая-нить "хотелка " появиться ,с лотком её быстрее можно осуществить.
01.12.2013 в 21:38:27
maxx1 написал : Болгаркой обрубали? Гайки нормально после экзекуции накручивались? Какие ТТХ анкеров и шпилек?
если обрезать тонким диском то гайки накручиваются даже без снятия фаски, толстым с фаской тоже легко, шпильки обычно 8 мм используют
01.12.2013 в 21:49:09
maxx1, перерыл фотоальбом нашел только пару фото на которых мало что видно остальное в Тюмени осталось. если найдут и перешлют выложу
это АБК завода Фоника-Гипс в Татарстане строили.
maxx1 написал : Болгаркой обрубали?
по всякому если гайки уже накручены были то болторезами
а чтобы
maxx1 написал : Гайки нормально после экзекуции накручивались
тогда румыном (болгаркой)УШМ;)
maxx1 написал : Какие ТТХ анкеров и шпилек
вот такие
и такие
кака, но дешевые и можно те что некомплектны выкидывать не раздумывая. плюс очень чувствительны к отверстию которое бушь чуть бур бъет или руки трясуться и отверстие чуть больше не затянешь будет проворачиваться вот такие хороши
но дороги. есть еще одни, но картинку найти не могу... шпильки использовали как правило М8 от 500мм до 1000мм длинной
их и нарезали какой надо длинны. крепления лотка тоже всякого рода использовали и такие если под потолком места море
и так к стене
и такое
для соединений лотка между собой в основном такое
и для крепления заземления их же.
02.12.2013 в 07:12:34
Спасибо за развёрнутые ответы.
Такие консольки мне конечно не подойдут.Делаю в квартире же ремонт.Тут борьба за каждый сантиметр высоты.Для небольшой квартиры вполне 30 мм лотки по моему подходят и крепление шпилькой,с последующей подтяжкой к потолку. 3-4 см по моему как раз минимальная высота натяжного потолка,так что всё должно получиться по идее.
02.12.2013 в 07:39:41
maxx1 написал : вполне 30 мм лотки по моему подходят и крепление шпилькой,с последующей подтяжкой к потолку. 3-4 см по моему как раз минимальная высота натяжного потолка,так
конечно получится)))
14.12.2013 в 22:17:16
Ну что освежим тему и разовьём её в сторону стен? :) В общем история такая. Был уже проект где требовалось собрать у щита 24 линии. Щит тогда ставиться должен был в гипсокартон, а до поры была гладкая стенка. Чтобы обезопасится максимально от отделочников-гипсокартонщиков кабельные линии на стене убрал в два стальных лотка с крышками (лотки были на стене), всё заземлял. Это была импровизация на тему кабельного органайзера. Теперь предстоят пару проектов (в один уже зашёл) где будет больше 25 линий к щиту. В одном навскидку 30 (и 50 слаботочки к отдельному щиту), в другом тоже пока навскидку 40-45 и 15-20 слаботочки. Щиты судя по всему будут стоять в гипсокартоне (во всех случаях). К этим щитам кабель будет приходить по потолку в лотках. А вот на стене, спускать до щита хочу применить кабельные органайзеры.
Фирменные кабельные органайзеры от RITTAL дороги, доступны под заказ. Куда думать? Отважно самодельно выпилить лобзиком из цельного куска чугуния? :)
14.12.2013 в 22:30:50
Вот такое решение меня бы устроило вполне Завтра пройду магазинчик метизный гляну, не найду в первом, может во втором найду. Что-то возможно похожее встретим и доработаем до нужд монтажников :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу