24.02.2020 в 09:24:18
Данила999 написал: Здравствуйте. Подскажите, дальномером можно измерить расстояние до облака. Нужно измерить до небольшого облака.
Данила999 , нет, нельзя измерить. Вы Эриха Распе начитались, что ли? :D
Имхо.
24.02.2020 в 13:19:22
Данила999 написал: Здравствуйте. Подскажите, дальномером можно измерить расстояние до облака. Нужно измерить до небольшого облака.
Данила999, Конечно можно. Прочитайте инструкцию. Примерно так- на поверхность с высокой отражающей или поглощающей способностью закрепите пластину (листок) с необходимой плотностью, и произведите измерение! :confused:
:a
Мой опыт к Вашим услугам!
24.02.2020 в 23:11:36
Alex220v, я бы опустил в воду трубу сантехническую, и уже в этой трубе что-то положил на поверхность воды (пенопласт) и лазером измерял уровень до него. Уровень в трубе будет как и в открытой воде, при этом на поверхности воды ничего не будет (только в трубе).
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
25.02.2020 в 11:32:39
Alex220v написал: Почему? Задача вполне конкретная - измерить расстояние до воды, только с условиями - бесконтактно, в реальном времени. И решение имеет - дальномер на ультразвуке. Просто хотелось узнать возможно ли с помощью лазера сделать тоже самое. Оказалось, что нет. Впрочем, отсутствие результата - тоже результат.
Я бы сделал так. Опускаем в воду канализационную 110-ю трубу, и в ней уже кладем на поверхность условно пенопласт, до которого и меряем лазером расстояние. Уровень в трубе равен уровню открытой воды, а пенопласт будет только в трубе болтаться.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу