11.11.2012 в 11:18:27
Alex220v написал : Хотя уже понятно, что мерить не будет. Но надежда, все таки, остается.
Надежда погибла :) Bosch GLM50 показывает глубину до дна. Тут если только косвенные измерения использовать как-то.
11.11.2012 в 12:34:33
Котопёс написал : Надежда погибла
Спасибо за участие. Измерения можно использовать и прямые, например, сейчас с помощью ультразвука. Но тут есть свои нюансы - при измерении при волнении воды отраженный сигнал может "уйти" далеко в сторону и не попасть на приемник. Тем не менее всем спасибо.
11.11.2012 в 14:11:00
воткните в дно палку с линейкой )))) а если надо автоматизировать увешайте линейку датчиками. в вашем случае только так.
11.11.2012 в 15:56:29
Я же уже писал - в воду, на воду ничего опускать нельзя.
12.11.2012 в 02:21:21
похоже на задачу - "пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что" )))
12.11.2012 в 13:55:12
fox.msc написал : принеси то не знаю что
Почему? Задача вполне конкретная - измерить расстояние до воды, только с условиями - бесконтактно, в реальном времени. И решение имеет - дальномер на ультразвуке. Просто хотелось узнать возможно ли с помощью лазера сделать тоже самое. Оказалось, что нет. Впрочем, отсутствие результата - тоже результат.
12.11.2012 в 21:16:10
Alex220v, А можно полюбопытствовать,это что за хитрые замеры воды,в которую ничего опускать нельзя,на которую ничего кидать нельзя,уровень которой изменяется в реальном времени,и измерять его нужно тоже в реальном времени?
13.11.2012 в 08:01:35
30.11.2012 в 00:40:46
Alex220v написал : Счастливые обладатели и пользователи, ответьте пожалуйста на вопрос: Может ли лазерный дальномер измерить расстояние до поверхности воды? И если "ДА", то под каким углом к поверхности он может это сделать?
Решил проверить своим Бошиком-250-ым. На видео видно, что вначале неправильно выставил точку отсчета, поэтому результат больше, потом исправил выбор. Интересно, что дальномер считывал инфу дольше, нежели просто так измерял. Результат удивил. Несколько раз проверял - и всегда стабильный результат, причем, по факту отличается от отписавшихся здесь. Замер производит ДО ЗЕРКАЛА воды, хотя луч лазера проникает на глубину. Может я что-то неправильно делаю, тогда понятно, что у других не измерялось до зеркала воды. Волда чистая. Колодец-бассейн глубиной 280 см от металлической крышки.Темно, конечно, снимал вечером на древний телефон. Если кого заинтересовали замеры, могу в светлое время снять на видеорегистратор с 2МП камерой, или фотки на 5мп - на нём же. Не освещал дополнительно фонарем, чтоб не зеркалить от воды.
24.02.2020 в 06:38:28
Здравствуйте. Подскажите, дальномером можно измерить расстояние до облака. Нужно измерить до небольшого облака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу