wandal написал : Я купил раздавленный бош за 500р, паленого китайца за 300р, пару запчастей за 600р и собрал себе Bosch 2-26DFR.
а вот этот аттракцион уже предполагает выигрышный лот:clapping
12.11.2012 в 12:44:08
wandal написал : Я купил раздавленный бош за 500р, паленого китайца за 300р, пару запчастей за 600р и собрал себе Bosch 2-26DFR.
а вот этот аттракцион уже предполагает выигрышный лот:clapping
12.11.2012 в 15:00:54
volodrez, ну да не без этого, когда все покупается с Авиты существует вероятность попандоса, но если брать интегрально, то все равно остаюсь в выигрыше, причем в очень приличном:).
12.11.2012 в 15:06:45
wandal написал : Почти весь свой инструмент собрал из неисправного, найденного на свалке или купленного за бесценок.
Мне бы ваши свалки... .
12.11.2012 в 15:09:55
Uncle_James написал : volodrez, ну да не без этого, когда все покупается с Авиты существует вероятность попандоса, но если брать интегрально, то все равно остаюсь в выигрыше, причем в очень приличном:).
Время на дорогу, сидение на Авито учитывается ?
12.11.2012 в 15:51:36
GRat написал : Самостоятельно конечно: Единственное но - например, если попытаться собрать из запчастей макиту 2450 - она обойдется в два-три раза дороже, чем купленная в магазине, при этом никаких гарантий не будет. Я так встрял однажды: Купил у мужичка макиту 2450 на рынке за тысячу, с диагнозом "плохо долбит" - и поменял в ней поршень, стакан, ствол, ротор и кнопку. После чего махнул рукой и поменял еще и корпус :) Ротор - 700, ствол - тыщща, кнопка - 700, стакан - около тыщщи. пара тюбиков смазки и ремкомплект резинок. По цене получилось на 200 рублей дороже новой. С другой стороны - я два вечера провел интересно и с удовольствием :)
По возможности - ремонтировать самому, конечно.
Не забывать про покупку ремонтированного/восстановленного инструмента. Редкость, но есть. Есть конторы, которые восстанавливают (видимо оставленный им) инструмент, и продают по цене дешевле нового. Иногда с очень неплохим дисконтом. И самое главное - готовы нести ответственность (подобие гарантии) за свой восстановленный инструмент. "Рыбные места", уж извините, открывать не буду. Можете сами поинтересоваться в СЦ - которые неленивые, сами предлагают посетителям. Другое дело, многие СЦ находятся "у чёрта на куличках", регулярно туда не наездишься, а информации о появившемся сейчас "уценённом" инструменте нет.
12.11.2012 в 16:27:47
...
12.11.2012 в 16:59:17
Задумался, нельзя ли пока (временно) подключать к шуруповерту (в помощь полудохлым аккам), от стороннего простого ИП. Может кто нибудь ответить, как поведет себя электронная схема в регуляторе оборотов "шурика", если запитывать от простого сетевого двухполупериодного источника питания, соответствующей мощности, критично ли для него? Спасибо за внимание.
12.11.2012 в 18:02:21
здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста: перфоратор metabo khe 32, пропал удар, т.е. только крутит как дрель. в сервисе заломили 8000 за ремонт. естественно отказался. попробовал разобрать сам, но проблему не определил. возможно ли всё-таки отремонтировать своими силами?
12.11.2012 в 18:16:11
Дык надо разобрать и фотки показать. Так трудно сказать. Может колечки на поршне износились, смотрели?
12.11.2012 в 18:19:18
dimmer написал : Посоветуйте пожалуйста: перфоратор metabo khe 32, пропал удар, т.е. только крутит как дрель.
Смотрите поршневую группу, возможно просто надо заменить уплотнения в ней. Схема вам в помощь
12.11.2012 в 18:30:58
dimmer написал : здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста: перфоратор metabo khe 32, пропал удар, т.е. только крутит как дрель. в сервисе заломили 8000 за ремонт. естественно отказался. попробовал разобрать сам, но проблему не определил. возможно ли всё-таки отремонтировать своими силами?
На маркете человек с такой же проблемой сталкивался :
Комментарий: За два года ломался два раза. Поломка одна и та же - отказывал режим удара, т.е. работал только как дрель. Первый раз ремонт обошелся 7000. Второй раз отдавать эту сумму не вижу смысла.
Вот думаю - наверное если за ремонт просят больше 40% от новья, смысла ремонтировать нету. Я вот недавно тоже микроволновку отремонтировал за 2000, проработала месяц и опять откинулась. Да за нафиг такой ремонт нужен !?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу