vasof написал : JOHNSON
Спасибо, как они по надежности?
10.11.2012 в 23:29:25
mmg написал : Спасибо, как они по надежности?
Хорошие моторы, главное щётки родные ставить:)
10.11.2012 в 23:41:06
vasof написал : Хорошие моторы, главное щётки родные ставить
Угм, а чем в техническом плане может быть обосновано установка разных моторов на литиевые и металлгидридные модели? Не крутили в руках моторы на 14,4 и 18В? Конструктивно в чем отличие - обмотка, коллектор .. я к тому, чем грозит перегруз по питанию )) У нас на форуме говорили про успешное применение 18 В акков на инструменте 14,4 В - правда лития.
11.11.2012 в 00:02:45
mmg написал : Конструктивно в чем отличие
В обмотке естественно.
mmg написал : .. я к тому, чем грозит перегруз по питанию )) У нас на форуме говорили про успешное применение 18 В акков на инструменте 14,4 В - правда лития.
Если шурик жужжит, это не значит, что он работает правильно. Все эти эксперименты бесследно не проходят… Некоторые на ушм 125-ю ставят диски большего диаметра и уверяют что работает…
11.11.2012 в 00:42:30
vasof написал : JOHNSON
А раньше они божились, что на VE2 кручёные движки производства Бош :)
mmg написал : чем в техническом плане может быть обосновано установка разных моторов на литиевые и металлгидридные модели?
Если отличие только типе батареи (как на первых Ли моделях), то смысла немного и моторы вроде как однояйцевые и стояли.
mmg написал : 18 В акков на инструменте 14,4 В - правда лития.
Раньше многие 12-14В модели были унифицированы. Ваш изначально 14В, не вижу проблем. Вопрос, как состыковать столь разные вещи.
mmg написал : перебирать родные акки - результат неясен
Если перебирать, то только на хорошие банки, типа Саньо Кадника, тогда ещё лет 5 отпашет. Года два назад приятелю в АЕГ раптор меняли банки - говорит, работает как зверь, а родные китайские за год сдали. Банки брал на еbay, 60 баксов за 20шт и пришли уже сваренные - отписал, куда нужно внедрить, а там в курсе дела :) Только клеммник припаял и термистор от старого акка вклеил. А если на Ли делать, то надо ещё и с зарядником что-то решать. Возни много.
in my humble opinion
11.11.2012 в 00:55:15
Kvost написал : Банки брал на еbay, 60 баксов за 20шт и пришли уже сваренные - отписал, куда нужно внедрить, а там в курсе дела
а можно чуть поподробнее этот момент осветить? :) Не осталось координат того, у кого брали? А то ебэй большой...
11.11.2012 в 01:13:23
Eddy21 написал : Не осталось координат того
Нет. Брал на немецком, там много контор по этой теме сидит и готовые сварки продают, но мне надо было из конкретных банок, а не из барахла. Написал нескольким и у кого они были, тому и заказал. Искал так
in my humble opinion
11.11.2012 в 01:18:32
Kvost написал : А раньше они божились, что на VE2 кручёные движки производства Бош :)
Ну я вроде помню, там сверху где шестерня, надпись была джонсон, но думаю принципиальной разницы нет, моторчики действительно стоят классные.:)
11.11.2012 в 01:28:06
vasof написал : принципиальной разницы нет
Обещали движок Бош - извольте, а там китаец, хоть и классный :)
Надеюсь, он хоть не на втулках крутитсо? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу