Vladimir_Vas:
про качество материалов - вы когда меня цитируете, хоть читайте это самое..
при открытии - неодинаково будет потрачено энергии.., а в два минимум раза больше. В БМ вам же нужно взвести возвратную пружину и вероятно преодолеть инерцию умышленно сделанного тяжёлым ящика если вы хоть чуть-чуть торопитесь. Потом будете стоять со своими пельменями пока красиво уезжающий ящик позволит вам подойти к столу.
Scales:
характерно что вы складной зонт выбрали в качестве примера. Я сам часто по жизни обращаюсь к этому примеру когда мне говорят, что все складные/компактные вещи убоги по сравнению со специализированными. Я тогда говорю - вот зонт - кУпите идеальный (всегда раскрытый) зонт?
В вашем случае автозонт с пружиной позволяет раскрыть и открыть его одной рукой.Потом -да, потребуется ее взвести. В общественном транспорте функционал налицо.
А в случае блюмоушена? что добавилось? то что он сам обратно поедет? Но это ведь не повышает производительность труда, зрелищность да - повышает (для любителей).
Что касательно потери площади.. Те 10% что насчитал VaLLeon это для ящика 60см шириной. Возьмите 30см и там потери станут очень существенными.
я вот думаю рабочий человек которому нужно просто выполнить норму, слесарь например, у которого тоже есть выдвижные ящики в верстаке не оценил бы блюмоушен.