Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 12:09:18

Согласен, что энергии на открывание уходит чуть больше. Надо взвести пружину. Но это неизбежно, или привлечь электричество в помощь. Ну а зонт у вас наипростеший или с элементами автоматики? Там ведь тоже надо пружину взводить. И по полезной площади неубедительно. Мы же не россыпью туда крупу сыплем. Лишняя кастрюля от лишних сантиметров всё равно не влезет.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.12.2012 в 15:10:53

VAT написал : -сложнее (около 70 деталей)? а значит потенциально ненадежней? Сложнее и ненадежней (при равном уровне качества конструкции и материалов).

Не верно. Материалы не равного качества - у Блюма выше - за что и деньги.

VAT написал : -эргономичней? Нет. энергии и времени с блюмоушеном на одно открытие/закрытие вы потратите существенно больше

Не верно. И времени и энергии с Блю - будет меньше. При открытии - одинаково. А при закрытии Блю достаточно толкнуть - он сам доедет. Причем - нижние ящики толкаются уже коленкой - в руках то вынутая из ящика вещь. А в обычном ящике нужно рукой, контролируя скорость (иначе ба-бах будет) доводить ящик до конца.

VAT написал : -не бацают? не бацают Но опять же - что мешает воздушный демпфер запоставить на "обычные" ящики

Мешает необходимость руками доводить ящик до конца - при этом смысл в демпфере исчезает. По-видимому, Вы просто не пользовались этой штукой. Как реально все происходит? Нужна шумовка, достать пельмени, рукой тянем ящик, берем шумовку и тыльной стороной ладони с шумовкой толкаем ящик - он сам доедет, когда шумовка уже в кастрюле. Действие в одно касание, понимаете? И таких действий за вечер жена производит не одну сотню. За это и деньги платят.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

08.12.2012 в 11:59:36

Vladimir_Vas: про качество материалов - вы когда меня цитируете, хоть читайте это самое..

при открытии - неодинаково будет потрачено энергии.., а в два минимум раза больше. В БМ вам же нужно взвести возвратную пружину и вероятно преодолеть инерцию умышленно сделанного тяжёлым ящика если вы хоть чуть-чуть торопитесь. Потом будете стоять со своими пельменями пока красиво уезжающий ящик позволит вам подойти к столу.

Scales: характерно что вы складной зонт выбрали в качестве примера. Я сам часто по жизни обращаюсь к этому примеру когда мне говорят, что все складные/компактные вещи убоги по сравнению со специализированными. Я тогда говорю - вот зонт - кУпите идеальный (всегда раскрытый) зонт? В вашем случае автозонт с пружиной позволяет раскрыть и открыть его одной рукой.Потом -да, потребуется ее взвести. В общественном транспорте функционал налицо. А в случае блюмоушена? что добавилось? то что он сам обратно поедет? Но это ведь не повышает производительность труда, зрелищность да - повышает (для любителей).

Что касательно потери площади.. Те 10% что насчитал VaLLeon это для ящика 60см шириной. Возьмите 30см и там потери станут очень существенными.

я вот думаю рабочий человек которому нужно просто выполнить норму, слесарь например, у которого тоже есть выдвижные ящики в верстаке не оценил бы блюмоушен.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.12.2012 в 21:56:58

VAT написал : В БМ вам же нужно взвести возвратную пружину и вероятно преодолеть инерцию умышленно сделанного тяжёлым ящика если вы хоть чуть-чуть торопитесь. Потом будете стоять со своими пельменями пока красиво уезжающий ящик позволит вам подойти к столу.

Вот Вы фантазируете, а я каждый день по десять раз пользуюсь. Разницы не улавливаете? Что у нас по философии главный критерий истины? - Практика! Я тридцать лет пользовался обычными ящиками, и один год - от Блю. Я разницу понял ПРАКТИЧЕСКИ!

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

08.12.2012 в 22:27:08

VAT, Ваши исследования количества потраченной энерии и потерянной площади,безусловно,заслуживают внимания и уважения.Но есть более важный для потребителя критерий - комфорт . И против него бороться бесполезно. Как-то давно уже делал кухню с двумя модулями с выдвижными ящиками.В одном - 900мм,были Тандембоксы.Во втором - 400мм,заказчики ради экономии попросили Метабоксы. Менее,чем через месяц позвонили и попросили заменить на Тандембоксы. Сказали,что ужасно раздражает разница в ощущениях.

Vladimir_Vas написал : Я тридцать лет пользовался обычными ящиками, и один год - от Блю. Я разницу понял ПРАКТИЧЕСКИ!

Вот и они поняли ПРАКТИЧЕСКИ.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.12.2012 в 01:15:13

MasterRoma написал : Сказали,что ужасно раздражает разница в ощущениях.

И удивляются ,когда помимо стоимости фурнитуры и деталей дсп ,оплачивают минимум 5 000 руб (выезд) + работа по переделке.

VAT написал : при открытии - неодинаково будет потрачено энергии..

Это -не лечится;) Есть такая категория клиентов .......................

0

@fev.santeh Инста

VAT
VAT
Резидент

Москва

09.12.2012 в 19:45:55

что господа,
вижу по существу нечего вам сказать в защиту блюмоушена кроме как "я купил, мне нравится и все"?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

09.12.2012 в 20:47:04

А чего защищать?Средняя фурнитура по нормальной цене.Кому ценник кажется необоснованным,загляните в Бультаут.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

10.12.2012 в 10:03:40

VAT написал : мне нравится

А разве этого мало?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу