14.11.2012 в 17:08:35
krestoviy написал : А ролик подпружинен ? И как в плане вибраций (особенно интересно было бы в сравнении с относительно успешным в этом плане Макитой 4350/51)?
Ух, вспомнить бы. Вроде да, подпружинен. Только, разумеется, не сам ролик, а рычаг, на котором держится ролик. По вибрации - средненько. Вроде не напрягает сильно, но и восторга не приносит, как макитовские лобзики. С 4350 я работал очень давно, однако могу с уверенностью сказать, что по плавности хода он лучше новых метовских лобзиков... Хотя это все субъективно.
ua4wia написал : Благодарю за ответ. Странно, на сайте производителя обещают положить еще (взято с сайта): патрубок для удаления опилок, защитное стекло, гетинаксовая защитная пластина, защитная пластина с фетровой накладкой, адаптер для направляющей шины, пластинка для защиты от сколов, лобзиковые пилки по дереву «Professional» (для распиловки без сколов), универсальная пилка «Pionier» и т.д. Получается, что все это сказки и комплектация существенно проще?
Я, наверное, неправильно выразился. Вот что написано на сайте:
helmutivan написал : ..это как? когда с заготовки снимаешь?:) или когда в руки взял??
Не, когда в руки берешь, подсветка загорается. А подошва у него как раз широкая.:) 135 по сравнению с новинками - позапршлый век, хотя надо отдать этим моделям должное, сколько лет на рынке были. Да, еще забыл сказать, что у него ползунок выключателя не подпружинен (эта особенность мне не понравилась), в отличие от аккумуляторной модификации.
14.11.2012 в 17:24:25
AndPol написал : А подошва у него как раз широкая
Не могли бы при случае размеры шир/дл платформы измерить ?
14.11.2012 в 17:29:48
Могу, только в субботу, ибо инструмент не дома. Соотвественно, напишу в понедельник утром.
14.11.2012 в 17:30:31
Как в анекдоте: картинки, картинки давай! :)
14.11.2012 в 17:36:03
А какие именно? Подошва, замок, опорный ролик?
14.11.2012 в 18:03:33
AndPol написал : А какие именно? Подошва, замок, опорный ролик?
Да наверное разных и побольше :) Мне например интересно спереди увидеть с вставленной пилкой и угольничком приложенном к пилке и подошве на наличие 90 градусов, насколько низко ролик расположен, так же сечение патрубка пылеотсоса (кстати интересна эффективность отсоса пылесосом в работе), сечение ролика может быть, сечение штока, ну может быть подошву снизу, ну ещё может быть узел фиксации платформы... ну вообщем пофантазируйте, лишними фото не будут :) Наверное многим будет интересно.
14.11.2012 в 18:22:56
Ок, постараюсь, только вот с этим:
krestoviy написал : Мне например интересно спереди увидеть с вставленной пилкой и угольничком приложенном к пилке и подошве на наличие 90 градусов
есть одна заминка. Я уже регулировал подошву перед началом теста. По уводу после регулировки могу сказать, что в сосновую "пятидесятку" полотно заходило аккурат перпендикулярно (если верить угольнику), а в середине пути начинался маленький увод. Нижний край среза уходил от ребра угольника примерно на миллиметр. Пилил поперек "голыми руками" (без упоров) по разметке. Вот другой пример: пробовал пилить 18-миллметровый сосновый щит вдоль волокон чистовым полотном, по направляющей. Увело заметно. Хорошо, что противоскольный вкладыш не поставил, иначе оплавил бы его нафиг.
14.11.2012 в 19:29:19
Котопёс написал : Как в анекдоте: картинки, картинки давай! :)
У Вас же иммуннитет должен был быть выработан :) Да и на выписку собирались :)
14.11.2012 в 19:54:44
Котопёс написал : Относилось к поминанию скобогриба.
Тогда можно вспомнить все что угодно...под скобогриб.
AndPol написал : Зря. С максимальной подкачкой пилит оочень шустро
Шустро-то шустро, как с нагревом?
AndPol написал : А тонкий корпус делают для более удобного обхвата.
Да что Вы говорите!...:a
14.11.2012 в 21:09:24
DOR написал : Убивец хилти.
.. ну ,не знаю.. по мне хилти можно убить только лобовым столкновением с молотком,и то расколется только пластиковый "налобник":)
14.11.2012 в 21:13:50
helmutivan написал : по мне хилти можно убить только лобовым столкновением с молотком,
Нет, это файн так можно убить. А это подлый удар стилетом.:)
14.11.2012 в 21:39:00
Хилти (850-й, скоба) будет погабритнее и чуть тяжелее, чем метабовский STEB 140-е. Вибрация у WSJ 850-ET, как показалось, ниже. Зато метабовский лобзик в режиме А очень аккуратен во врезании.
20.11.2012 в 11:05:44
Итак, прошу прощения за задержку.
Фото - следующими постами
20.11.2012 в 11:18:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу