Kvost написал :
Хилтя даже не шевелится, только шелестит
Какая модель именно? Только на прошлой недели отдал WSJ 850-ET. На деревянном полу он был далек от состояния "не шевелится" (у моего 4329 вибрация слабее). А уж по точно не "шелестел", ибо шумит не слабо.
..лучшим лобзиком, по минимальной вибрации и соотношению "вес-мощность"..возможностью установки противоскольных вкладышей с керамическими пластинами..был лобзик..Festo PS 2. И..заметьте, данная модель..выпускалась, только в виде "гриба" (к вопросу о компоновке лучших лобзиков в истории, Мафель..удачное продолжение).
Ха-ха. Я вот ПШМку недавно выбирал - облапал всё! Купил Хитачи SV12V. С виду такое старьё! Лет тридцать конструкции. А в руки взял пожужжать - ничего больше не нада!
В общем, снял видео, только в очень ником качестве и картинка получилась затемненной:( Но подошву взял крупным планом, так что все видно. Для сравнения снял и 4329 - лобзик с ОЧЕНЬ низкой вибрацией. Только скажите, как сюда видео выкладывать? Только через ютуб?
Пока что обрисую словами. Не знаю, что там у STEB, но у STE вибрация явно не такая ацкая, как можно было бы подумать, почитав эту ветку. Средняя такая вибрация. Я поставил лобзик на пол, покрытый плиткой, пластиковую накладку снял - лобзик едва заметно подпрыгивал, что я и заснял на видео.