27.11.2012 в 14:08:42
Kvost написал : Макитки 4329...приходится прилагать определённые усилия.
Про свой 4329 я бы так не сказал.:) Усилия надо прилагать разве продольные, но это все субъективно. У меня еще есть ИС МП100 (2006 года выпуска). У него вибрация очень высокая. Подошву надо сильно прижимать к доске.:(
27.11.2012 в 14:19:17
AndPol написал : Про свой 4329 я бы так не сказал.
У меня есть его предок - 4324, но не суть. Прижимать его действительно не надо, но он просто не пилит.
in my humble opinion
27.11.2012 в 15:00:20
Kvost написал : более сбалансированного лобзика наверное не найти,
..ну если только совсем внимательно поискать... одын точно найдётся...:)
27.11.2012 в 15:05:52
helmutivan написал : ..ну если только совсем внимательно поискать... одын точно найдётся...
Покажите кино :)
27.11.2012 в 16:12:09
helmutivan написал : ..дык, показывал ... вроде..
Простите, я на обновления не подписан. Упустил, значит.
27.11.2012 в 16:18:01
helmutivan написал : ..дык, показывал ... вроде..:)
А мне интересно, зачем оценивать степень вибрации лобза на холостом ходу, да еще без пилки...лобзом, вроде, как работают, а не по полу-столу катают:) При работе возникают дополнительные силы (сила действия=силе противодействия) и стоящий на полу при холостом ходе и без пилки будет обязательно вибрировать при резке материала от различных причин. И может быть и так, что лобз на хх имеет некоторые вибрации, но под нагрузкой будет вести себя спокойно... Хотя тяжелым мастадонам пофигу... :)
27.11.2012 в 16:26:42
Котопёс написал : Покажите кино :)
Неужели опять ??? :) . Вроде выбор сделан ... Неужели опять ??? :)
27.11.2012 в 16:46:34
Дмитрий Т написал : А мне интересно, зачем оценивать степень вибрации лобза на холостом ходу, да еще без пилки...лобзом, вроде, как работают, а не по полу-столу катают
..и мне тоже... потому и написал выше
helmutivan написал : да там вообще может быть сто причин,от которых лобзик может "танцевать" или нет
..и ..
helmutivan написал : Вибрации надо проверять рукой при работе...
...:)
27.11.2012 в 17:02:15
Kvost написал : Не, без маятника в лес
..мне давайте... в лес страшно ехать..:) Вот,не сдержался,кладу чужой текст.. ну т.е... это написано мне про тот лобзик.. : "Добрый вечер! Сегодня поменял расходку. Купил за 30 рублей! пилку бош, точнее - метабо - аналог того боша ( как было начертано на этикетке), которую мне посовеовали. Пилит, просто супер!!! Огроменное спасибо Вам за популяризацию ФАЙНа, и за советы. Здоровенный дубовый брус 50 мм. поведённый, пилит без малейшего ухода пилки! "
27.11.2012 в 17:08:56
helmutivan написал : Огроменное спасибо Вам за популяризацию ФАЙНа, и за советы.
Я же говорил ранее - Файн Вам должен !:)
27.11.2012 в 17:09:25
helmutivan написал : Пилит, просто супер!!!
Не, ну так нельзя. посудите сами, может и мне тоже нужна пилка за 30 рублей (не дороже) с такими нереальными данными. Заодно и ник того локатор-провокатора на всеобщее растерзание :a
in my humble opinion
27.11.2012 в 17:58:22
Kvost написал : Не, ну так нельзя. посудите сами, может и мне тоже нужна пилка за 30 рублей (не дороже) с такими нереальными данными. Заодно и ник того локатор-провокатора на всеобщее растерзание
..я такую точно не советовал,но раз лобзик так пилит,даже с ней.. значит это ещё один плюс ему... сам лично сувать туда т-образные пилки стеснялся..хотя и видел что встают.. Ник на растерзание дать не могу.. как бы не обиделся человек... скажу другое ,про эту историю не "сбоку" знает ещё один известный и ув.форумчанин...но ник тоже не скажу.... Это я их провоцирую.. ну, пусть мол сами если захотят,похвалят машинку, которая и мне сильно по нраву..:).
бегрол написал : Я же говорил ранее - Файн Вам должен !
..теперь,когда 75 бревёшок фигурно отторцованы,и уложены в стены,и нужды пилякать такие толщины,вроде не предвидится,пожалуй можно подумать и о нём..:) .. тьфу.. Ваше "должен",почему-то прочёл как "нужен"...:) лобзик в смысле...
28.06.2013 в 01:35:20
Хотелось бы побольше отзывов реальных пользователей нового лобза от Метабо ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу