krestoviy написал :
А ролик подпружинен ? И как в плане вибраций (особенно интересно было бы в сравнении с относительно успешным в этом плане Макитой 4350/51)?
Ух, вспомнить бы. Вроде да, подпружинен. Только, разумеется, не сам ролик, а рычаг, на котором держится ролик. По вибрации - средненько. Вроде не напрягает сильно, но и восторга не приносит, как макитовские лобзики. С 4350 я работал очень давно, однако могу с уверенностью сказать, что по плавности хода он лучше новых метовских лобзиков... Хотя это все субъективно.
ua4wia написал :
Благодарю за ответ. Странно, на сайте производителя обещают положить еще (взято с сайта): патрубок для удаления опилок, защитное стекло, гетинаксовая защитная пластина, защитная пластина с фетровой накладкой, адаптер для направляющей шины, пластинка для защиты от сколов, лобзиковые пилки по дереву «Professional» (для распиловки без сколов), универсальная пилка «Pionier» и т.д. Получается, что все это сказки и комплектация существенно проще?
Я, наверное, неправильно выразился. Вот что написано на сайте:
- Патрубок отсасывания (фи, поручик:))
- Защитное стекло
- Защитная пластина, пластмассовая
- Пластмассовый кофр
Все это было в комплекте.:) Патрубком я назвал адаптер для подключения пылесоса. Про защитное стекло (пыльник) сказать забыл, каюсь. Защитная пластина - противоскольный вкладыш - был. Ну, и кейс.
helmutivan написал :
..это как? когда с заготовки снимаешь?:) или когда в руки взял??
Не, когда в руки берешь, подсветка загорается. А подошва у него как раз широкая.:) 135 по сравнению с новинками - позапршлый век, хотя надо отдать этим моделям должное, сколько лет на рынке были.
Да, еще забыл сказать, что у него ползунок выключателя не подпружинен (эта особенность мне не понравилась), в отличие от аккумуляторной модификации.