Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 13:49:15

Kvost написал : разряда кому поп, а кому попова дочка

..да по большому счёту.это так..я писал уже где-то.. всё зависит от индивидуального "хватательного рефлекса":) .Я,например,точно знаю что смогу без особого ущерба для изделия пересесть с грибу на скобу за минут.. 10-15...

Kvost написал : Практически все крупнейшие фирмы имеют в своей линейке оба варианта исполнения

..коннечно... для "конкретно-лобзичной работы", и для" быстренько что-то расфигачить" :)

Kvost написал : а начальные модели практически поголовно "скобы", что явно не с кондачка.

..ну да.. они же "начальные"... для начинающих..:) Лобзик,как инструмент, был придуман и выпущен именно для кривопиления,а это долго и точно удобнее делать грибом.. таким он и был придуман. Скобы появились позднее,и можно считать ,что это была первая придумка рекламных отделов и отделов по продажам,в "гонках за пикселями":)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.11.2012 в 14:11:08

helmutivan написал : ..коннечно... для "конкретно-лобзичной работы", и для" быстренько что-то расфигачить"

Верно. Поэтому недальновидно отсекать доходы от многочисленных "быстро отфигачивающих". Цена и ориентированность здесь вряд-ли аргумент, взять тот-же фестул карвекс, где есть скоба.

helmutivan написал : Скобы появились позднее,и можно считать ,что это была первая придумка рекламных отделов и отделов по продажам,в "гонках за пикселями"

Скобе уже с полвека наверное - народ в процессе высказывает пожелания и их удовлетворяют. Так появилось много чего "бесполезного", как тот-же реверс у дрелей или регулировка оборотов - тоже можно сказать, что это в угоду т.с. неумехам, которых на деле уже не устраивала "чугунная дрель от Файна" ;)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 14:40:59

Kvost написал : много чего "бесполезного

..я такого не говорил... ну,что всё только завлекалово.. Хотя если проследить развитие лобзиков у пионера Бош, и особенно ими попилить,некоторые мысли возникают... вехи и "контрольные отсечки" конечно есть.. :)

Kvost написал : неумехам,

..тоже не говорил... "общестройпользователи"..так правильнее..:)

Kvost написал : которых на деле уже не устраивала "чугунная дрель от Файна"

..Вы про эту??...:) про дрели Файн,лучше не надо... :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.11.2012 в 15:40:18

helmutivan написал : вехи и "контрольные отсечки" конечно есть..

Причём, точки над i нередко становятся определяющими в дальнейшем :)

helmutivan написал : "общестройпользователи".

Имелись в виду "неумехи" :) Но именно они и составляют большинство.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 15:48:07

Kvost написал : Но именно они и составляют большинство.

..да правильно,правильно...лобзиков скоб продают больше.. как и коньков вообще,против коньков, для фигурного катания....:)

0
AndPol
AndPol
Местный

Троицк

14.11.2012 в 16:25:51

бегрол написал : Так кто вживую-то ?

Было дело. Удалось потестировать в сентябре.:)

ua4wia написал : Отлично. Есть пара вопросов:

1. Шток и ролик люфтят сильно?

Нет, несильно. Сам ролик, можно сказать, и не люфтит.

Дмитрий Т написал : смущает заявленная мощность при таком тонком корпусе

Зря. С максимальной подкачкой пилит оочень шустро. Как, кстати, и аккумуляторная модель. А тонкий корпус делают для более удобного обхвата. По поводу режима А. Он мне показался грубоватым. Во-первых, надо значительно увеличить подачу, чтобы максимальная скорость включилась (сразу она не активируется, только через секунду), а во-вторых, переходит как-то резко. Но это субъективно. Понравился хороший сдув опилок и подсветка, которая включается от движения руки, когда поднимаешь лобзик. Только, наверное, не всем такой "хай-тек" нужен.
По комплектации. То, что было у меня в кейсе: STE 140 Plus (гриб), накладка на подошву, адаптер для пылесоса, противоскольный вкладыш.

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

14.11.2012 в 16:49:17

AndPol написал : Сам ролик, можно сказать, и не люфтит

А ролик подпружинен ? И как в плане вибраций (особенно интересно было бы в сравнении с относительно успешным в этом плане Макитой 4350/51)?

0
ua4wia
ua4wia
Новичок

Ижевск

14.11.2012 в 16:49:42

AndPol написал : По комплектации. То, что было у меня в кейсе: STE 140 Plus (гриб), накладка на подошву, адаптер для пылесоса, противоскольный вкладыш.

Благодарю за ответ. Странно, на сайте производителя обещают положить еще (взято с сайта): патрубок для удаления опилок, защитное стекло, гетинаксовая защитная пластина, защитная пластина с фетровой накладкой, адаптер для направляющей шины, пластинка для защиты от сколов, лобзиковые пилки по дереву «Professional» (для распиловки без сколов), универсальная пилка «Pionier» и т.д. Получается, что все это сказки и комплектация существенно проще?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2012 в 17:05:32

AndPol написал : когда поднимаешь лобзик.

..это как? когда с заготовки снимаешь?:) или когда в руки взял?? В целом ,наверное хороший лобзик. А какова ширина платформы?? такая же узкая как на 135-ом??

0
AndPol
AndPol
Местный

Троицк

14.11.2012 в 17:08:35

krestoviy написал : А ролик подпружинен ? И как в плане вибраций (особенно интересно было бы в сравнении с относительно успешным в этом плане Макитой 4350/51)?

Ух, вспомнить бы. Вроде да, подпружинен. Только, разумеется, не сам ролик, а рычаг, на котором держится ролик. По вибрации - средненько. Вроде не напрягает сильно, но и восторга не приносит, как макитовские лобзики. С 4350 я работал очень давно, однако могу с уверенностью сказать, что по плавности хода он лучше новых метовских лобзиков... Хотя это все субъективно.

ua4wia написал : Благодарю за ответ. Странно, на сайте производителя обещают положить еще (взято с сайта): патрубок для удаления опилок, защитное стекло, гетинаксовая защитная пластина, защитная пластина с фетровой накладкой, адаптер для направляющей шины, пластинка для защиты от сколов, лобзиковые пилки по дереву «Professional» (для распиловки без сколов), универсальная пилка «Pionier» и т.д. Получается, что все это сказки и комплектация существенно проще?

Я, наверное, неправильно выразился. Вот что написано на сайте:

• Патрубок отсасывания (фи, поручик:))
  • Защитное стекло
  • Защитная пластина, пластмассовая
  • Пластмассовый кофр Все это было в комплекте.:) Патрубком я назвал адаптер для подключения пылесоса. Про защитное стекло (пыльник) сказать забыл, каюсь. Защитная пластина - противоскольный вкладыш - был. Ну, и кейс.

helmutivan написал : ..это как? когда с заготовки снимаешь?:) или когда в руки взял??

Не, когда в руки берешь, подсветка загорается. А подошва у него как раз широкая.:) 135 по сравнению с новинками - позапршлый век, хотя надо отдать этим моделям должное, сколько лет на рынке были. Да, еще забыл сказать, что у него ползунок выключателя не подпружинен (эта особенность мне не понравилась), в отличие от аккумуляторной модификации.

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

14.11.2012 в 17:24:25

AndPol написал : А подошва у него как раз широкая

Не могли бы при случае размеры шир/дл платформы измерить ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу