romanvrn

Местный

Воронеж

20.12.2012 в 22:07:01

AppolloRussi написал :

Многие уже и не помнят,что это.А в Англии такое чудо только под заказ,из ореха,под 24 слоями лака,то есть выведено в стекло.И стоит там 3850 фунтов)

Ну а для бедных английских дачников,у кого нет будки на улице,предлагается бюджетный вариант,ведра в комплекте нет,правда)

да ,что там ! вот ценники в Воронеже:swoon причем ящичные фасады сделаны из какойто фанеры дверцы вообще по моему из мдф )) там еще круче цены были на более простые формы ,просто мне штам для раковины сделать просят ,по тому и сфотал :)

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

21.12.2012 в 01:48:58

AppolloRussi написал : Так себя вести продавцам нельзя,как я.Но есть мебель,сгнивающая на экспозиции.Потом её "грамотные" продавцы доводят до продажного вида.

грамотные продавцы обычно предъявляют рекламации производителю и возвращают ему бракованную мебель, иначе производителя от выпуска брака не отучишь

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

21.12.2012 в 02:05:22

Klausss написал : Я немного запутался. Вы "эконом вариантом" считаете всю укрывистую отделку? Или какой-то конкретный вариант отделки, при котором эмаль кладется непосредственно на дерево?

я считаю, что например "0" сорт мебельного щита пускать под укрывистую отделку нецелесообразно. если есть возможность, лучше использовать древесину сортом пониже, но с дефектами не изменяющими механические свойства. Чем ниже стоимость основного материала, тем ниже стоимость основного изделия. Я не беру в расчет фурнитуру. Укрывистые лакокрасочные материалы одного и того же производителя обычно не стоят дороже прозрачных лаков.

0
Baho

Местный

Волгоград

21.12.2012 в 10:45:54

А можно мне, влезть в тему? Я, несмотря на то, что являюсь полнейшим дилетантом в породах древесины и в мебельных стилях, так соображаю: а кто сказал, что дуб, бук, ясень - порода ценная? Я так понимаю, для России ценная порода, это то, что у нас не растет. В Волго-Ахтубинской пойме, дубняка было валом, так попилили нахрен весь и ладно бы на мебель! - На дрова, сцуки, для мангалов! На всех турбазах торгуют... Почему красят массив? Мне кажется, все гораздо проще: - Раньше красили, потому, что покраска была дорогая и не всем по карману. Признак достатка, престиж. Усадьбы всякие, дворцы... а открытая, плебейская текстура "в масле", все больше по деревням - дешево и сердито. Вот к примеру английское "Очко"- открытая текстура. Не крашен потому, что это сортир - нет смысла на него краску переводить...:) Лаком его потом, "любители стилей" покрыли. При жизни он наверняка таким небыл. Обычная бытовуха, никакие барочно-ампирные стили здесь непричем. ДСП тогда небыло... ;) А сейчас красят потому, что раньше была такая "дифференциация штанов".

0
Klausss

Местный

Москва

21.12.2012 в 13:10:53

Мне показалось, что Вы любую глухую отделку считаете "эконом вариантом". При это еще говорили что эмаль на древесину плохо ложится, хотя эмалью обычно покрывают на грунт, а то еще барьерный приходится использовать.

mila_chudo написал : Чем ниже стоимость основного материала, тем ниже стоимость основного изделия.

У Вас как-то просто все получается. Возьмем к примеру кухни Verona. Корпуса - крашенный ДСП, фасад - крашенный МДФ. Получается, что они должны продаваться дешевле Белорусских кухонь. А это мягко скажем не так... :)

Baho написал : А сейчас красят потому, что раньше была такая "дифференциация штанов".

По разным причинам красят. Некоторые хотят определенный стиль выдержать. Посмотрите как во Франции к этому относятся.

0
Апполло

Местный

Москва

21.12.2012 в 17:26:00

А мы ,россияне,вообще к внешнему миру не относимся.покрываем дуб поталью.контейнерами ввозим национальные достояния со всего света,клали на тренды и тенденции и научились создавать свои стили в дизайне,архитектуре и автояхтостроении.у всех кризис, а мы пляшем.метр квартиры у бабушек внутри садового дороже чем у Мадонн и Бредов с Анжелинами.Но клянчим по всему свету скидки,даже не прячя верту в карман.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

26.12.2012 в 13:39:47

Klausss написал : При это еще говорили что эмаль на древесину плохо ложится, хотя эмалью обычно покрывают на грунт, а то еще барьерный приходится использовать.

я писала, что эмаль плохо ложится на влажную древесину, читайте внимательно. То есть покрасить можно, но в дальнейшем эмаль на влажной древесине не держится - отлетает. Грунты наносятся при любой отделке древесины, даже при прозрачной. А барьерные используются при отделке смолянистой древесины, например хвойной- чтобы предотвратить химические реакции с участием эсктрактивных веществ, сожержащихся в древесине. Опять же, при прозрачной отделке барьерный грунт желательно применять.

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

26.12.2012 в 14:01:57

Klausss написал : У Вас как-то просто все получается. Возьмем к примеру кухни Verona. Корпуса - крашенный ДСП, фасад - крашенный МДФ. Получается, что они должны продаваться дешевле Белорусских кухонь. А это мягко скажем не так... :)

По разным причинам красят. Некоторые хотят определенный стиль выдержать. Посмотрите как во Франции к этому относятся.

попробуйте разложить стоимость мебели на составляющие:стоимость сырья, материалов, амортизация оборудования, стоимость энергетических ресурсов, оплата рабочих, специалистов, и остального персонала,налоги, доставка до Москвы через границу. Попробуйте представить разницу в стоимости по каждому пункту в Италии и в Беларуси. Правильно, в Италии дороже, не правда ли? Но не стоит забывать про мастеров, которые прибавляют цену просто за свое имя ( может Верона тоже так делает) . Но все равно, я больше чем уверена, что в Италии и мебель Вероны и Беларуси стоит намного меньше чем у нас - велико умение русских купцов все заморское умножать на 2; Вообще, изначально, мысль моя была такой: потребность в укрывистых отделках для древесины пошла от наличия в ней недостатков. Как сейчас пошло - мода ли, иль другой каприз - это личное дело каждого

0
Апполло

Местный

Москва

26.12.2012 в 14:16:39

Делаю кухню в "кантри".Кантри "глубокое"-то есть жучки и высолы на дереве заказчиком оставлены без изменения.Доскам 60 лет.Покрывать не будут ничем.Влажность мерить смысла нет,полвека прошло.Зато подсветка будет один ватт на точку,чтобы не "сушить" дерево.Это сейчас круто.Типа вот такого стиля.Грунтовать не будут,лаки и колёры в доме отсутствуют.Есть приточно-вытяжная стоимостью под миллион(Тошиба).

0
Вложение
Апполло

Местный

Москва

26.12.2012 в 15:32:24

В тему-былои сталоЖелание клиента - закон для исполнителя.

0
Вложение
Klausss

Местный

Москва

27.12.2012 в 15:39:53

Сама работа выполнена очень качественно, на очень высоком уровне. Судя по всему предмет вписался в интерьер. Не вижу какой-то особой крамолы в том, что применили эмаль и золочение. В итоге выглядит здорово.

0
Апполло

Местный

Москва

27.12.2012 в 16:01:29

Klausss написал : Судя по всему предмет вписался в интерьер

Ну это уже не мне судить,я в этом мало понимаю.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу