16.11.2012 в 15:17:37
За Байкалом написал : Занятное фото. Толи мне кажется или так при фотографировании получилось. Стены с каким то криволинейным изгибом.:) И за этой стеной другая квартира? Стена слева это перегородка с дверями? Дому 50 лет.. Не понял я, что у вас за стены. Мда.
Если стена несущая, ни о каком удалении бугра речи нет. Подравнять бетонную стену перфоратором на 2-3мм не реально. 2 мешка штукатурки и дело в шляпе. Так же и стыки заделайте штукатуркой или ремсоставом, безразницы. До вас же были старые обои. Если они не лопались. И новые не потрескаются.
Стены ровные. Фотка такая. За стеной слева кладовка. А шлифмашинкой сошлифоывать пару миллиметров плиты можно?
То есть проще всего ремсостава в щели накидать и разровнять? А нужно ли выковыривать остатки старого раствора? Некоторые сидят достаточно крепко.
16.11.2012 в 16:12:54
За Байкалом написал : Посмеялся. Вы в несущей бетонной стене так просто "щели" не сделаете. Это надо потрудится в поте лица. У вас стена, похоже, гипсобетонная. Т.е. перегородка. Я и спросил вас про тип дома. Что вы имеете под капитальной стеной между квартирами? В каркасном, панельном доме могут быть спаренные перегородки между квартирами. Которые загоняются под ригеля. Без фото.:cool:. Посмотреть надо. Может и не стоит вам так беспокоиться.
Вы рано смеётесь. Дом панельный и как вы представляете в нём несущую стену? В виде монолита? Но тогда и дом уже не панельный. Это просто щели между несущими панелями. Обычное дело.
ТС: щели лучше запенить, чтобы меньше дуло хорошо заштукатурить, чтобы мыши не лазили провода можно и проложить по стыкам, хотя это и нарушение ПУЭ.
16.11.2012 в 16:32:21
pashapp, Снять бугор реально. Или болгаркой с алмазной чашкой (пыли будет немеряно!!!). Или перфоратором с зубилом или пикой. Перед зубилом буром засверлить сетку отверстий на толщину бугра, или сделать сетку болгаркой с алмазным диском. Работы на 20 мин. ЗЫ. Панельные дома дышат всю жизнь. Летом вдох, зимой выдох. Так что на углы сразу ставьте штукатурные уголки с сеточкой.
17.11.2012 в 12:43:29
AndyMirror написал : Вы рано смеётесь. Дом панельный и как вы представляете в нём несущую стену? В виде монолита? Но тогда и дом уже не панельный. Это просто щели между несущими панелями. Обычное дело.
А чего мне не смеяться? Много чего намонтировал. Еще раз повторяю. Если стена состоит из сборных элементов, они должны между собой соединены сваркой. На фото не видно, как отдельные элементы стены крепятся между собой.
17.11.2012 в 16:49:21
За Байкалом, 5 сообщение 2 фото.;)
17.11.2012 в 17:19:14
AndyMirror написал : За Байкалом, 5 сообщение 2 фото.
И чё там? Дыры для тараканов? :) Я уж знаю, что такое закладные детали и как они выглядят.
17.11.2012 в 17:20:52
За Байкалом написал : Я уж знаю, что такое закладные детали и как они выглядят.
Я это уже давно понял.;)
20.11.2012 в 00:47:06
Давайте вернемся к вопросу. Я верно понимаю схему моих действий: -выковыриваю куски смеси, которые плохо держатся -вычищаю щель от пыли -грунтую (Грунтовка Текс Профи подойдет), жду высыхания -накладываю штукатурную сеточку-угол -замазываю щель штукатуркой (вебер.ветонит ттт подойдет?)
20.11.2012 в 14:27:30
pashapp написал : Давайте вернемся к вопросу. Я верно понимаю схему моих действий: -выковыриваю куски смеси, которые плохо держатся ОК -вычищаю щель от пыли ОК -грунтую (Грунтовка Текс Профи подойдет), жду высыхания ОК -накладываю штукатурную сеточку-угол - НЕТ! -замазываю щель штукатуркой (вебер.ветонит ттт подойдет?) ОК
А вот после этого можно на шпатлевку В УГЛАХ посадить такие уголки
20.11.2012 в 15:17:08
sansan21 написал : А вот после этого можно на шпатлевку В УГЛАХ посадить такие уголки
Ага, ок. Уголок должен быть пластиковый или без разницы? Я нашел и плактиковые, и металл+пластик и просто металл. Материалы подойдут?
20.11.2012 в 15:32:44
pashapp, Я ставил металлические - как-то посолиднее :), да и шпатлевка к металлу лучше липнет. Материалы - на мой взгляд подойдут, но тут я не профи.
20.11.2012 в 17:30:00
pashapp, сеточки имеет смысл накладывать на уже выровненный угол. Ровнять можно либо штукаторкой, или вначале пропенить. Весь металл закрыть цементом.
21.11.2012 в 14:43:12
AndyMirror написал : pashapp, сеточки имеет смысл накладывать на уже выровненный угол. Ровнять можно либо штукаторкой, или вначале пропенить. Весь металл закрыть цементом.
О каком угле идет речь? У меня есть углы плит, между которыми щель. Я про них говорю. Я хочу наложить сеточки и заделать щель цементной штукатуркой.
Есть у меня еще углы комнаты. В двух из них есть щели. Я так понимаю, что в эти углы тоже нужно сетчатый угол вштукатурить, чтобы было ровно.
21.11.2012 в 18:43:46
pashapp, между сеточкой и ровностью угла связи нет. Сеточка только увеличивает прочность. Ровность же достигается выравниванием.
21.11.2012 в 19:25:18
pashapp, мы так не установили, что у вас за стены. Расскажу самый простой метод избежания трещин в углах стен. Брали обыкновенный бинт, складывали в 3-4 раза, мочили в цементе. Накладывали на шов, стык в панельном доме. При землетрясении в 3-4 бала, швы не раскрывались. Трещин по углам не было. У вас не стыки (швы) ж/б панелей. Может и стены не бетонные. Не можете вы объяснить, что и почему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу