pashapp
pashapp
Местный

Москва

16.11.2012 в 09:13:58

Voice написал : но ведь это же щель межу плит... А если дом усаживаться будет и вообще как-то "дышать-шевелиться"? Одно дело, когда в штробе (плита целиковая и в ней делают канавку), а другое дело, когда 2 разных плиты и между ними провод. Так точно можно?

Дому лет под 50 уже. Все, кто хотели усадиться, наверное уже усели :)

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

16.11.2012 в 11:26:09

Я небольшую панорамку сфоткал, чтобы было наглядно. Только кусочек фотки съехал немного. ((

В углу одна щель и две на стене. На правой стене раствор раскрошился вверху, а внизу раствор достаточно твердый - я не стал расковыривать. Еще одна щель должна быть около окна - там такая зеленая субстанция. Но она вроде не крошится сильно. Не знаю, ковырять ее или нет.

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.11.2012 в 13:00:45

Занятное фото. Толи мне кажется или так при фотографировании получилось. Стены с каким то криволинейным изгибом.:) И за этой стеной другая квартира? Стена слева это перегородка с дверями? Дому 50 лет.. Не понял я, что у вас за стены. Мда.

pashapp написал : Этот бугор выпирает. Если его сбить, то шпаклевать нужно чуть-чуть. Можно ли его сбить?

Если стена несущая, ни о каком удалении бугра речи нет. Подравнять бетонную стену перфоратором на 2-3мм не реально. 2 мешка штукатурки и дело в шляпе. Так же и стыки заделайте штукатуркой или ремсоставом, безразницы. До вас же были старые обои. Если они не лопались. И новые не потрескаются.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

16.11.2012 в 13:11:06

Voice написал : Одно дело, когда в штробе (плита целиковая и в ней делают канавку), а другое дело, когда 2 разных плиты и между ними провод. Так точно можно?

В швах провода/кабеля прокладывать НЕЛЬЗЯ (лень норматив искать см. ПУЭ ред.7). именно потому что "дом усаживаться будет и вообще как-то "дышать-шевелиться"

в панелях либо под штукатурку либо открытым способом (в кабель-каналах). розетки накладные,чтоб "соседей не увидеть", штробы в несущих сетнах делать не желательно (можно вертикальные), и строго запрещены горизонтальные (наискосок тоже).

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

16.11.2012 в 15:17:37

За Байкалом написал : Занятное фото. Толи мне кажется или так при фотографировании получилось. Стены с каким то криволинейным изгибом.:) И за этой стеной другая квартира? Стена слева это перегородка с дверями? Дому 50 лет.. Не понял я, что у вас за стены. Мда.

Если стена несущая, ни о каком удалении бугра речи нет. Подравнять бетонную стену перфоратором на 2-3мм не реально. 2 мешка штукатурки и дело в шляпе. Так же и стыки заделайте штукатуркой или ремсоставом, безразницы. До вас же были старые обои. Если они не лопались. И новые не потрескаются.

Стены ровные. Фотка такая. За стеной слева кладовка. А шлифмашинкой сошлифоывать пару миллиметров плиты можно?

То есть проще всего ремсостава в щели накидать и разровнять? А нужно ли выковыривать остатки старого раствора? Некоторые сидят достаточно крепко.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 16:12:54

За Байкалом написал : Посмеялся. Вы в несущей бетонной стене так просто "щели" не сделаете. Это надо потрудится в поте лица. У вас стена, похоже, гипсобетонная. Т.е. перегородка. Я и спросил вас про тип дома. Что вы имеете под капитальной стеной между квартирами? В каркасном, панельном доме могут быть спаренные перегородки между квартирами. Которые загоняются под ригеля. Без фото.:cool:. Посмотреть надо. Может и не стоит вам так беспокоиться.

Вы рано смеётесь. Дом панельный и как вы представляете в нём несущую стену? В виде монолита? Но тогда и дом уже не панельный. Это просто щели между несущими панелями. Обычное дело.

ТС: щели лучше запенить, чтобы меньше дуло хорошо заштукатурить, чтобы мыши не лазили провода можно и проложить по стыкам, хотя это и нарушение ПУЭ.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

16.11.2012 в 16:32:21

pashapp, Снять бугор реально. Или болгаркой с алмазной чашкой (пыли будет немеряно!!!). Или перфоратором с зубилом или пикой. Перед зубилом буром засверлить сетку отверстий на толщину бугра, или сделать сетку болгаркой с алмазным диском. Работы на 20 мин. ЗЫ. Панельные дома дышат всю жизнь. Летом вдох, зимой выдох. Так что на углы сразу ставьте штукатурные уголки с сеточкой.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.11.2012 в 12:43:29

AndyMirror написал : Вы рано смеётесь. Дом панельный и как вы представляете в нём несущую стену? В виде монолита? Но тогда и дом уже не панельный. Это просто щели между несущими панелями. Обычное дело.

А чего мне не смеяться? Много чего намонтировал. Еще раз повторяю. Если стена состоит из сборных элементов, они должны между собой соединены сваркой. На фото не видно, как отдельные элементы стены крепятся между собой.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2012 в 16:49:21

За Байкалом, 5 сообщение 2 фото.;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.11.2012 в 17:19:14

AndyMirror написал : За Байкалом, 5 сообщение 2 фото.

И чё там? Дыры для тараканов? :) Я уж знаю, что такое закладные детали и как они выглядят.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2012 в 17:20:52

За Байкалом написал : Я уж знаю, что такое закладные детали и как они выглядят.

Я это уже давно понял.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу