22.11.2012 в 11:25:27
За Байкалом написал : pashapp, мы так не установили, что у вас за стены. Расскажу самый простой метод избежания трещин в углах стен. Брали обыкновенный бинт, складывали в 3-4 раза, мочили в цементе. Накладывали на шов, стык в панельном доме. При землетрясении в 3-4 бала, швы не раскрывались. Трещин по углам не было. У вас не стыки (швы) ж/б панелей. Может и стены не бетонные. Не можете вы объяснить, что и почему.
Как установить что за стены? А из чего же тогда сделаны стены? Вот что я нашел в поиске: Пятиэтажный пятиподъездный панельный жилой дом серии I-515. Построен в 1962 году. Количество квартир: 100.
22.11.2012 в 13:08:06
pashapp написал : Как установить что за стены?
На самом верху, около потолка находятся сварные соединения между частями стены? Если имеются и в стену не возможно забить гвоздь, и ножом не сделать борозду, значит без вариантов. Стена бетонная. Укрепляйте стык, как вам советовали выше.
22.11.2012 в 13:19:33
За Байкалом написал : На самом верху, около потолка находятся сварные соединения между частями стены? Если имеются и в стену не возможно забить гвоздь, и ножом не сделать борозду, значит без вариантов. Стена бетонная. Укрепляйте стык, как вам советовали выше.
Около потолка в районе щели из раствора торчат какие-то ржавые металлические части. Гвоздь в стену не забить. Ножом не пробовал, шпателем практически не царапается. Дрелью (ударной) практически не сверлится. Только перфоратором, да и то неохотно. (
22.11.2012 в 13:36:19
Значит яснее не бывает. :) Бетонные у вас стены. Лично на своей квартире я бы не стал парится с защитой стыков от деформации. Это не стык на гипсокартоне. Если будет какое нибудь шевеление фундамента, никакие сеточки не помогут. Я выше писал про бинты. Дополню. Делали так у шурина после трёхбального землетрясения. Так он живет на 10, последнем этаже. Дом не ходил вниз, вверх. Его раскачивало в стороны. У вас дом пятиэтажный. Укрепите стыки, если есть желание. Плохого не будет.:)
22.11.2012 в 13:49:35
За Байкалом написал : Значит яснее не бывает. :) Бетонные у вас стены. Лично на своей квартире я бы не стал парится с защитой стыков от деформации. Это не стык на гипсокартоне. Если будет какое нибудь шевеление фундамента, никакие сеточки не помогут. Я выше писал про бинты. Дополню. Делали так у шурина после трёхбального землетрясения. Так он живет на 10, последнем этаже. Дом не ходил вниз, вверх. Его раскачивало в стороны. У вас дом пятиэтажный. Укрепите стыки, если есть желание. Плохого не будет.:)
Эти щели были просто замазаны. Какой-то серо-зеленой субстанцией. Замазаны лет 30 назад. Трещин не было. :)
22.11.2012 в 13:54:06
pashapp написал : Какой-то серо-зеленой субстанцией.
Цементом наверное. За долгие годы позеленел от старости.;)
25.11.2012 в 19:51:08
...были-были такие (у меня с соседями стена была 14см) убирал где то до 6см в глубь ( дальше не рисковал) замазывал ротбантом,причём плотно чтоб заполняемость была 100% ( для крепости и звукоизоляции) там где торчали железки обматывал обычной изолентой (чтоб гипс не сопрекасался с железом)вобщем всё быстро-сразу ровнялось под обои-ну и гипс более практичен к подвижкам стен...да да там движак есть (и усадка здесь не причём) дому 40 лет 5 эт. и в тех местах до сих пор играет...
03.02.2013 в 13:35:05
Здравствуйте!
Продолжаю ремонт после небольшой паузы.
Возникли вопросы.
Я загрунтовал стены и щели 2 раза.
Узкую щель заделал ремсоставом. Потом зашпаклевал ветонитом.
Получилось так:
После высыхания в районе щели появились небольшие трещинки
Как с ними быть? Просто покрыть вторым слоем шпаклевки? Перед нанесением второго слоя с шпателем счищаю бугорки и прочие неровности. Нужно ли потом протереть пыль влажно тряпкой? Нужно ли увлажнять поверхность?
Заштукатурил большую щель ротбандом (на первом фото видна щель слева от шпаклевки). Получилась такая штука:
Как правильно сушить штукатурку, чтобы она не трескалась? Нужно ли свеженанесенный толстый слой накрывать полиэтиленом и периодически увлажнять (такие мероприятия были описаны в инструкции к ремсоставу)?
03.02.2013 в 20:28:58
Я монтировал такие дома.С большой уверенностью могу сказать,это у Вас последний этаж .Я работал в военном стройбате,строили дома военным, последние этажи монтировали всем хламом,то что осталось.Вполне возможно ,что стену собрали из чего было,а Ваша плита стоит у кого нибудь на гараже.
03.02.2013 в 21:36:36
pashapp написал : Узкую щель заделал ремсоставом. Потом зашпаклевал ветонитом. Получилось так:
нормально так получилось, если отсюда смотреть)))
pashapp написал : После высыхания в районе щели появились небольшие трещинки
слой ветонита толстоват, это он треснул, похоже.
pashapp написал : Как с ними быть? Просто покрыть вторым слоем шпаклевки?
да
pashapp написал : Нужно ли потом протереть пыль влажно тряпкой? Нужно ли увлажнять поверхность?
да. нет.
pashapp написал : Заштукатурил большую щель ротбандом
нормально)
pashapp написал : Нужно ли свеженанесенный толстый слой накрывать полиэтиленом и периодически увлажнять
нет, не нужно. Ротбанд это гипс, ремсостав это цемент., а гипс увлажнять практически бесполезно.
03.02.2013 в 21:45:05
Смирнофф написал : Я монтировал такие дома.С большой уверенностью могу сказать,это у Вас последний этаж .Я работал в военном стройбате,строили дома военным, последние этажи монтировали всем хламом,то что осталось.Вполне возможно ,что стену собрали из чего было,а Ваша плита стоит у кого нибудь на гараже.
У меня 3 из 5 этажей. Дом военный, кажется, 62 года постройки. Капитального ремонта, не было ни разу. Только подъезды однажды покрасили по старой осыпающейся краске. :)
04.02.2013 в 18:27:44
Мы с товарищем недавно устанавливали в военном доме металлопластиковое окно и хозяйка попросила и обои ей переклеить, то что было под старым деревянным окном в нише, не поддается описанию, а бетонная стена была тоже со стыками, но мы до них не добрались, содрали старый винил на стенах, и приступили к работе, снизу проверили, стыки заделаны плотно, похоже цемент, проверили по высоте, не крошатся.
07.02.2013 в 00:00:07
Ааа!!! Паника, паника! Спасайте! Шпаклюю бетонную стену. Стена вся в небольших дырочках. После того, как нанес шпаклевку, на местах дырочек надуваются пузырьки.
Перед нанесением второго слоя я засохший первый счищал шпателем. Эти пузырьки тоже счистились и получились опять дырочки :( Что делать? Как эти дырочки заполнить?
07.02.2013 в 14:41:58
Если стена в дырках, как в Вашем случае , то шпаклюю Пуфасом на сдир . Сначала шпателем со шпаклевкой вверх, затем пустым вниз . А лучше по диагонали вверх , и вниз соответственно. Попробуйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу