Dante_FX
Dante_FX
Новичок

Минск

15.11.2012 в 19:08:38

Доброго времени суток. Решил сыну сделать комплекс из металлических труб, что-то типа такого: http://rannij-start.do.am/2-standart_2-1.jpg Помогите выбрать покрытие - износостойкое, относительно безопасное (парню 1 год и 2 мес, пока замечу - может немного успеть погрызть и обсосать). Стоять будет в тепле и сухости.
Краской на какой основе красить? Если покрывать лаком, то каким?
Больше интересует не конкретный производитель - сложно мне его найти будет в Минске, а основа покрытия, соответствие какому-нибудь требованию, стандарту.

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

16.11.2012 в 12:06:24

Берите эпоксидное покрытие с допуском для контакта с питьевой водой. Мы в похожих случаях применяем ХемкладЭсСи. Не знаю, есть ли он в Белоруссии, но в Молдове точно есть.

0
Dante_FX
Dante_FX
Новичок

Минск

16.11.2012 в 17:31:59

Arty66 написал : Берите эпоксидное покрытие с допуском для контакта с питьевой водой. Мы в похожих случаях применяем ХемкладЭсСи. Не знаю, есть ли он в Белоруссии, но в Молдове точно есть.

Я так понимаю, оно условно прозрачное, а какая краска под эпоксидное покрытие подойдет?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

18.11.2012 в 13:47:24

Dante_FX, обычно такой металл красят порошковыми красками ( погрызть их маловероятно, износостойкость высокая, красят в т.ч. и детские игрушки ). Только в домашних условиях технологию нанесения и полимеризации вряд-ли получится соблюсти. Поэтому подумайте - не сделать ли вообще комплекс для малыша из обычных деревянных круглых реек наподобие черенков для лопат

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

18.11.2012 в 22:58:35

Dante_FX написал : Я так понимаю, оно условно прозрачное, а какая краска под эпоксидное покрытие подойдет?

энеклад фпс совершенно прозрачный и без цвета. Под него металл можно просто шлифануть до блеска. Будет красиво. Если надо цветной, можно взять хемклад эсси, он есть нескольких цветов, у него даже разрешение на контакт с питьевой водой есть - вообще безопасный.

0
Dante_FX
Dante_FX
Новичок

Минск

10.01.2013 в 01:17:21

Спасибо за ответы, но про энеклад местные продавцы не в курсе... Купил на водной основе акриловую эмаль Caparol Capacryl PU-Satin (с допуском для детских игрушек) и грунт под нее тоже caparol. Теперь думаю, как трубы покрасить.
Может кто подскажет, какой-нибудь аэрограф/миникраскопульт для покраски труб (d=20мм) под такую краску и размер сопла устройства. Не важно высокого давления или низкого, можно найти любую пневмолинию.
Т.е. краскопульт с небольшим расходом и маленьким пятном окрашивания. Или такие трубы красить распылением слишком расточительно в любом случае будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу