pozitive,
мыть не надо.
перед грунтовкой тоже сушить не надо - вы просто теряете время. Грунтуйте сейчас, завтра с утра можно уже шпаклевать.
План вам дали правильный, только одно интересно - почему резиновый шпатель, и именно 100 мм? Такой что, положено по госту?))) - Просто интересно...)))
...если честно, то ваши бетонные плиты, которые я вижу на фотках, шпаклевать можно сразу же после грунтования, прямо по влажной грунтовке.
Но вы просушите после грунтовки, на всякий случай, мало ли что, потом лампочка не будет на потолке загораться - скажете потом, грэй виноват...
pozitive написал :
Скажите, мыть не надо потолок, достаточно как сделано? Шпателем уже ничего не отдирается, мелкая пыль летит местами только если тереть им на сухую.
Отлично! Теперь грунт, всеж грунт я б просушил, часа 2, потом унифлот в русты.По резинке да, личное предпочтение, удобнее работать
Перепад между двумя плитами 5мм примерно, как его заделать грамотно? Сначала руст забить, а потом уже, как просохнет, делать плавный переход унифлотом? И еще крайняя к стене плита не доходит до стены, это видно на фото выше, там сантиметров 5 еще не понятно чем замазано, крошится если скоблить шпателем, старую шпаклевку я содрал оттуда, загрунтовал, что с этим делать? Ободрал на 2-3 мм чтобы глубже уровня потолка было, чем теперь покрывать, унифлотом или сразу бергауфом?