19.11.2012 в 23:24:04
И это пройдёт ...
20.11.2012 в 10:54:03
AndreyD82,
Теперь сам у Вас проконсультироваться хочу :) У Вас там некоторые автоматы желтым помечены (ДСУП), как это реализовывать будете? Смотрю конечные розетки совершенно в разных местах квартиры... Или там в каждом месте своя локальная ДСУП получается (например ванная, туалет, балкон...). Как это реализовываться будет?
Например мне вот про ванну понятно (от щитка тянем отдельно жилу РЕ сечением как ввод или 10мм, ставим в удобном месте КУП и на шинке собираем все в кучу: РЕ от щитка, дополнительный РЭ от розеток, пробрасываем проводники РЕ до ванны, стояков, п/с, и других подобных металлических конструкций). А вот что будете на лоджии делать? Туда также отдельный РЕ 10 квадрат от щитка потяните, чего к нему подключать будете?
(Сам я "курю" форум уже не первый месяц, ремонт тоже на носу, вопросы для меня очень актуальные)
И на каком производителе остановили выбор (по наполнению щитка)? Я сам в сторону АВВ пока склоняюсь - но сам остановился пока ещ на этапе продумывания разводки по квартире и состава потребителей - до наполнения щитка пока не дошел.
20.11.2012 в 13:33:09
Solovey написал : AndreyD82, У Вас там некоторые автоматы желтым помечены (ДСУП), как это реализовывать будете?
Схема есть в моем первом сообщении :) Посмотрите.
Solovey написал : AndreyD82И на каком производителе остановили выбор (по наполнению щитка)? Я сам в сторону АВВ пока склоняюсь - но сам остановился пока ещ на этапе продумывания разводки по квартире и состава потребителей - до наполнения щитка пока не дошел.
Пока на стадии просчета бюджета. Легранд посчитал - недешево :) У Шнайдера есть интересные УЗО, напр. 25/10, хочу перебрать схему с его использованием и пересчитать бюджет. Вот когда сравню, что к чему, тогда буду делать вывод. Пока не определился.
А так по схеме в целом Вам как?
21.11.2012 в 01:41:22
AndreyD82 написал : Пока на стадии просчета бюджета.
Когда просчитываешь бюджет щита на выбор клиенту даёшь несколько вариантов . Из опыта могу сказать что Legrand DX-овский и ABB нормальной серии по цене равнозначны ,Шнайдер чуть подешевле.А экономичнее всего Hager.
И это пройдёт ...
21.11.2012 в 03:05:23
Solovey написал : мне вот про ванну понятно (от щитка тянем отдельно жилу РЕ сечением как ввод или 10мм, ставим в удобном месте КУП и на шинке собираем все в кучу: РЕ от щитка, дополнительный РЭ от розеток, пробрасываем проводники РЕ до ванны, стояков, п/с, и других подобных металлических конструкций). А вот что будете на лоджии делать? Туда также отдельный РЕ 10 квадрат от щитка потяните, чего к нему подключать будете?
AndreyD82 написал : Схема есть в моем первом сообщении
Она крайне не верна - в каждое помещение из квартирного щита нужен свой провод РЕ в свою КУП.
21.11.2012 в 11:28:44
avmal написал : Она крайне не верна - в каждое помещение из квартирного щита нужен свой провод РЕ в свою КУП.
Спасибо! Информации по этому вопросу в открытых источниках не много. Дабы не путать посетителей, в любом случае нужно делать электрические схемы с помощью проф. электрика. Я скорее всего потратил время впустую на эти схемы, но из плюсов - на 1мкм хоть разобрался в некоторых вопросах :)
21.11.2012 в 13:45:20
AndreyD82 написал : Итого резюмируя последнюю критику, выдаю на суд. Пока 39 мест, ужал все, что только возможно.
Да можно абсолютно без проблем еще ужать...
1) Автомат для СВЧ выкинуть и объединить с остальными кухонными розетками (утюг, телевизор, вытяжка, фартук и что там еще было). СВЧ на такую мощность работает только с грилем и очень недолго. В микроволновом режиме обычно не более 800-900Вт. Вообще среди кухонной техники мощной достаточно мощно, но работает она очень недолго. И вместе как правило не включается. Ибо если кухня не 20 квадратов, то больше 1-2 человек там что-то готовкой не занимаются. А работать на трех приборах сразу у одного человека как правило плохо получается.
2) ПММ, измельчитель и стиралку на кухне можно спокойно ставить под один автомат.
3) Гидромассаж и бойлер в ванной тоже под один автомат.
4) Какие и под что у Вас еще розетки в санузле? Можно прицепить их к тому же бойлеру с гидромассажем. Хотя может и не стоит цеплять фекальный насос вместе с бойлером... смотря для чего он там стоит.
5) Что такого выдающегося в дверном звонке что ему свой отдельный автомат потребовался? Нагрузка мизерная... Засуньте его к коридорным розеткам или освещению.
Вот уже 4-5 автоматов и высвободилось. Можно еще УЗО выкинуть последнее засунув это к санузлам например.
И пихать лоджию/теплые полы под одно УЗО с освещением не стоит...
21.11.2012 в 14:47:34
avmal написал : Она крайне не верна - в каждое помещение из квартирного щита нужен свой провод РЕ в свою КУП.
О, точно. Ведь самое главное это соединить по наикротчайшему пути элементы одного пмещения. А вот потом это все одной жилой завести в щиток. Так получается для лоджии надо поставить свою КУП с шинкой на которой соберутся:
Остальные помещения - аналогично... Одно помещение - одна КУП, далее от нее один провод РЕ до щитка.
avmal, так верно будет?
21.11.2012 в 16:32:50
avmal написал : Yes!
Вопрос по ДСУП начинает проясняться. :) Т.е. схема приобретает вот такой вид:
Образовалось несколько вопросов: 1) Если делать 1КУП на 1 помещение, тогда проводники в ванной пересекаются. Это критично? Если да, то можно ли сделать 2 КУПа в ванной? 2) Каким проводом соединять КУП с щитком 2.5мм достаточно?
21.11.2012 в 18:38:13
1.Нет. 2.6мм2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу