Юберъ

Местный

Москва

05.12.2012 в 10:00:55

GoshaF написал : Газовщики как спинным мозгом чувствуют, начали заходить и довольно часто

Раз в год они проверяют газхозяйство на утечки. Можете не пускать - ваше право.

0
GoshaF

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 10:51:32

ВасяДжон написал : Раз в год они проверяют газхозяйство на утечки. Можете не пускать - ваше право.

Сейчас почти у всех встроенная техника (ну у многих), у всех скрытая подводка воды/электричества. Так что, все проверяющие заставляют вскрывать/отодвигать встроенную технику и проверяют на герметичность? А потом кто все обратно устанавливает? Лично мне это не нравится. Проверяющий спросил: а как вы определите утечку газа? В ответ: органолептическим способом, газ имеет запах. Вопросов больше не было.

0
Юберъ

Местный

Москва

05.12.2012 в 10:57:01

GoshaF написал : Так что, все проверяющие заставляют вскрывать/отодвигать встроенную технику и проверяют на герметичность?

У нас не просят. Адекватные. Проверяют детектором вводной отсечной кран.

0
клоч

Местный

Саранск

19.01.2013 в 14:08:05

GoshaF написал : Я тоже так рассчитывал, плиту не выдвигать. Газовщики как спинным мозгом чувствуют, начали заходить и довольно часто. Пару раз я их отшил, плита на гарантии и точка. Потом пришли, когда меня дома не было, вытянули духовку, а обратно вставили "раком". Пришлось заново все устанавливать, вспомнить их недобрым словом. Через год опять пришли. Тут у ж я ему вытаскивать духовку не дал, обошелся устным разъяснением своих прав и гарантии производителя. В следующий раз не пущу на порог, надоели. К старой газовой плите приходили раза 3-4 за 25 лет. В общем,бяда.

В следующий раз посылайте их подальше. Газ проверяется специальным прибором, а не мыльным раствором по старинке. Для этого не надо ничего двигать. Кроме того в газ добавляется специальный одорант, чтоб сразу утечку почуять. :) . И вообще у нас например спрашивают есть ли жалобы и делают просто осмотр плиты, труб и кранов, ничего не двигая. И все. :)

0
GoshaF

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 17:28:50

клоч, Спасибо, так и сделаю:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу